주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

우리 농촌도 이제는 기계화란 말임다

moowoo | 2024.06.19 17:02:13 댓글: 18 조회: 399 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4578001
시골에 사는데 뭐 필요할때마다 설비를 닥치는대로 장만해서
창고에 이제는 공구들로 발디딜 자리 없음다
제초기도 처음에는 안사고 낫으로 어떻게 풀을 베볼가 했는데
이름만 풀이지 키가 이렇게 두메다높이로 자란단 말임다
낫으로는 베지지도 않침

첨부파일 다운로드 ( 1 )
쿵다리샤바라 (♡.144.♡.212) - 2024/06/19 17:08:13

내 늙으면

헹니미랑 같이

농사하기 싶소

moowoo (♡.104.♡.166) - 2024/06/19 17:20:01

형님이라 하지 말란데 그램까 나이들어 보이니까,젊은척 해야짐 ㅋㅋ

쿵다리샤바라 (♡.144.♡.212) - 2024/06/19 17:22:49

긍대 상일이님 나이

나보더 훌쩍 마이.

먹었는대 헹님이라

해야지....

쿵다리샤바라 (♡.144.♡.212) - 2024/06/19 17:24:55

우리 둘째매부랑

동갑이지

써풀툴라지 (♡.18.♡.247) - 2024/06/19 17:13:01

옛날에 아매들이 기계없이 손으로 풀 뽑다가 허리 다 꾸부럿숨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 허리 꾸분 아매 아바이 보기 힘둠다 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.104.♡.166) - 2024/06/19 17:21:10

옛날분들이 고생을 많이 했지요,나는 그래서 농사를 안짓고 사먹기로 했음다 ㅎ

써풀툴라지 (♡.18.♡.247) - 2024/06/19 17:15:07

머선 풀이 무섭게두 자랏네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 다 뽑을려면 졸라 힘드것슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하두 제초기 잇으니 다행이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ김종국 형님 체력이면 반시간이면 다 뽑을수도 잇것눈디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.104.♡.166) - 2024/06/19 17:25:45

헬스장 근육은 정작에 써먹지 못함다,나뚜 헬쓰해보니까 쓸데없이 팔이 굵어져서 잔등도 못긁겠드란 말임다 ㅋㅋ

에이피피 (♡.219.♡.190) - 2024/06/19 17:22:34

미리 제초제를 뿌려놓았으면 이런 수고 없지 않나요? ㅋㅋ

moowoo (♡.104.♡.166) - 2024/06/19 17:27:57

우리집 마당에는 농약을 안뿌리고 있음다,수고스럽더라도 물리제초를 하고있어요

에이피피 (♡.219.♡.190) - 2024/06/19 17:31:46

음 말려서 땔나무도 돼고 다이어트도하고 ㅋㅋ

moowoo (♡.104.♡.166) - 2024/06/19 17:35:10

제초제는 땅속에 잔류되길래 꺼림칙하지 말임다,대신 살충제는 과수나무에 뿌릴수밖에 없음다,약 안뿌림 전분 벌레먹슴다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/19 17:23:36

농사일 할때도 섹시한 난닝구를 입구함가? ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.104.♡.166) - 2024/06/19 17:32:51

섹시한건 난닝구가 아니라 몸매겠지무 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/19 17:39:50

뒤에서 풀을 베던 아매들이 코피를 좔좔 흘리겠슴다 ㅎㅎ

moowoo (♡.104.♡.166) - 2024/06/19 17:44:35

동네 아바이들이 다 한국 돈벌러 가서 남은건 아매들밖에 없음다

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/06/19 18:12:18

와우 쥑임다예. 여자들 뚀딸보다 더 섹시한 난닝구 입으셨네여,迷彩바지두 죽이구 자세두 멋있구 하하하

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/19 18:44:35

난닝구가 그렇게 멋있음까?낼부터 난닝구 입고 다녀야겠음다 ㅎㅎ