주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 671 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 685 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 347 에이피피
불금 되셔 ~50 2 551 타니201310
여 러 분 은 36 2 595 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

봄란님 이....

쿵다리샤바라 | 2024.06.20 07:32:08 댓글: 21 조회: 512 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4578101
2000년에 일본 가셨남요?  

그때 저두 동경 에도카와구하고 

카츠시카구에서 헤매구 댕겼슴요 
봄봄란란 (♡.219.♡.229) - 2024/06/20 07:38:12

난 2001년에, 첨에는 奈良에 있었다가 후에 오사까에 있었슴다

동경에는 그 2만엔 신깐쌘 돈이 아까워서 가본적 없어요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/20 07:42:49

저도 2001년에 왔는데 어쩌다보니 아직도 여기네요 ㅋㅋ
나도첨에 칸사이에서 살아서 지금도 오사카억양이 살짝 남아있어요 ㅋㅋㅋㅋ

쿵다리샤바라 (♡.224.♡.72) - 2024/06/20 07:50:02

오사카 억양 테스트

해볼려면

なんじゃ ゴラ~

함 해보이소 ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/20 07:55:59

お嬢はそんな下品な言葉使わないの ㅎㅎㅎ

쿵다리샤바라 (♡.224.♡.72) - 2024/06/20 08:02:21

でも、 笑っちゃうが 大阪府警

暴力団取り締まり 刑事さんの

言葉使いが ヤクザより

ヤクザっぽくないですか。。

ㅎㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.219.♡.229) - 2024/06/20 08:06:25

아… 이거 내 봤슴다. 넘 잼있더라구요~ ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/20 08:26:57

이건 다른문제고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 집에서나 농담으로 남편이한테 おらー이런말이나 쓰지
밖에서는 못써봤음다 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.229) - 2024/06/20 08:05:27

아… 님도 01년에 갔군요.
난 칸싸이벤이 영 다정스럽슴다.

하이요~ 오오끼니~~ ㅋㅋ

쿵다리샤바라 (♡.224.♡.72) - 2024/06/20 07:42:31

매형이 그때 오사카 있어서

나라 오사카 쿄토 고베

효고 마이 댕겼슴요

봄봄란란 (♡.219.♡.229) - 2024/06/20 08:07:26

오~~ 많이 돌아다녀보셨군요

아침이슬99 (♡.50.♡.146) - 2024/06/20 07:54:14

저도 2000년에 일본갔어요

쿵다리샤바라 (♡.224.♡.72) - 2024/06/20 08:03:37

어디메.?

아침이슬99 (♡.50.♡.146) - 2024/06/20 13:26:40

저는 동경

봄봄란란 (♡.219.♡.229) - 2024/06/20 08:08:01

나보다 1년 먼저 갔네요. 그럼 님두 내 나이또래겠어요 ㅎㅎ

아침이슬99 (♡.50.♡.146) - 2024/06/20 13:27:48

같은 나이또래면 좋겠어요 ㅎㅎ

봄봄란란 (♡.219.♡.229) - 2024/06/20 13:41:22

ㅋㅋㅋㅋ 내보다 나이 많은가봐요

아침이슬99 (♡.50.♡.146) - 2024/06/20 13:46:42

같은 40대돼보여서 같은 또래면 좋겠다고 했는데요. 봄란님도 40대 맞죠

봄봄란란 (♡.219.♡.229) - 2024/06/20 14:07:51

是的呢

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.253) - 2024/06/20 08:08:05

그래두 좀 머이 있기는 있구나~

일본어르 어물쭉하게 잘 하시네요!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

zhy085 (♡.133.♡.16) - 2024/06/20 08:19:46

저는 99년에 왔는데… 어쩌다보니 큰애가 일본올때 제나이로 유학생길을 걷네요~~

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/20 08:33:18

집에 애는 어디로 유학감까