주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 671 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 685 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 347 에이피피
불금 되셔 ~50 2 551 타니201310
여 러 분 은 36 2 595 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

한국수기2도

봄봄란란 | 2024.06.20 08:13:12 댓글: 19 조회: 334 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4578105
잘 읽었습니다.
스튜어디스 나오길래 또 외래어 많아서 적으메 읽어보려 했는데 딱 하나네. 오예.. 살았으 ㅎㅎ

팬티…. 너도나도 같은 팬티… ㅋㅋㅋㅋ 웃겼슴다

그때는 진짜 많은 걸 챙겨갔죠

난 쌀, 핑디꿔, 기름? 가져갔나? 
암튼 大包小包 대여섯개 됐짐 ㅋㅋㅋ

무우님 글 덕분에 잊혀진 것들이 하나둘 되살아오네요

그때가 있어 지금이 있다
좋은 경력이였져

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_2522.jpeg | 3.5MB / 0 Download
쿵다리샤바라 (♡.224.♡.72) - 2024/06/20 08:16:30

소주에 西安交通大学出版社

친구 있는데

무우형님 이야기

출판하고 싶네요...

봄봄란란 (♡.219.♡.229) - 2024/06/20 08:21:47

출판하려면 글을 더 다듬고 더 써야 할 것 같은데…

암튼 출판하면 我第一个报名买~ ㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.219.♡.229) - 2024/06/20 08:24:19

<조선족 출국 수기> , 다 모아 한 권 책 있음 읽어봐도 너무 잼있을 것 같슴다. 상상을 해봅니다 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/20 09:37:39

그채도 대중과학 잡지에 당시 3년동안 전편 연재됐댔음다
인기가 많아서 원고료도 두배로 받았댔지무
집에 와보나 울엄마가 원고료를 받아서 냉장고 티비를 다 장만했지 머임까 ㅋㅋㅋ

쿵다리샤바라 (♡.224.♡.72) - 2024/06/20 12:22:06

ㅋㅋㅋ 노인네

잼있네

zhy085 (♡.133.♡.16) - 2024/06/20 08:27:17

님덕분에 일본올때 생각나네요 ㅎㅎㅎ 저는 뱅기에오르면서 갑자기 짐이초과됐다고 (똑같은 심양비행기장)벌금내라고 해서 … 얼마나 당황햇던지

봄봄란란 (♡.219.♡.229) - 2024/06/20 08:34:12

올때? 그럼 지금도 일본에 계신다는 말이네요.
건데 닉넴 약간 익숙한 거 같은데…

나는 대련에서 갔슴다.

그래서 벌금 냈나요? 아님 물건 버렸나요?

zhy085 (♡.133.♡.16) - 2024/06/20 09:15:02

생각지도못했던 탑승할때 벌금해야한다고 들으니

심장이 벌렁거리고 부모님이랑 갈라지면서 눈물도 안마른상태서 …. 진짜 당황하고 (무일푼이여서)
중국돈은 없고 생활비로 갖고온 엔은 캐리에 넣어서 퉈윈한상태엿고…

마침 일행중에 흑룡강에서 온 동기가 500원 내줘서 탔어요ㅎㅎㅎ

지금생각하면 캐리에돈넣고 퉈윈한것도 다 옛말됐어요 ^^

봄봄란란 (♡.219.♡.229) - 2024/06/20 09:39:17

맞아요. 나도 짐에 돈 넣어서 잃어버린 적 있어서 그때부터 돈은 항상 몸에 붙어있어야 된다라는 걸 알았어요.그때 상황이면 진짜 너무 당황할만한 일이였죠.

아침이슬99 (♡.50.♡.146) - 2024/06/20 13:31:43

나도 2000년에 일본갈때 대련으로 갔어요. 좀 초과해도 벌금은 안 시키던데요

봄봄란란 (♡.219.♡.229) - 2024/06/20 13:42:21

네, 나두 대련에서는 인차 통과했어요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/20 08:34:33

나도 어제 읽었슴다 ㅎㅎㅎ 뒤로 갈수록 경험담 보다는 한국문화 소개 내용이 많아서 뛰어넘으며 듬성듬성 읽었어요. 2002년 당시에 읽었더라면 한국에 대해 아는게 없어서 재밌었겠는데, 지금은 여기저기서 많이 접촉해서 다 아는 내용들이니… 노가다 경험담은 감명깊게 읽었슴다.

봄봄란란 (♡.219.♡.229) - 2024/06/20 08:36:56

네… 나는 2 읽으면서 몰랐던 것들이 있어서 재미있었어요. 쏠음으로 말하든지 눈높이 등등…

천천히 읽어봐야겠어요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/20 08:57:08

무우님이 유머러스하게 글을 잘 쓰는것 같슴다 ㅎㅎ

봄봄란란 (♡.219.♡.229) - 2024/06/20 09:36:55

네, 맞슴다.알맞춤한 대목에서 알맞춤한 유머로... 그 대목에서 ㅎㅎ하고 웃게 되죠.

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/20 09:41:40

읽느라고 욕봤음다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/20 09:43:50

잘 다듬으면 드라마 한편이 나올것 같슴다 ㅋㅋㅋ 무우전 ㅎㅎ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/20 09:52:07

인생이라는게 원래 한편의 드라마 아이겠음까 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.229) - 2024/06/20 09:50:13

여기는 내가 쓴 글이에요. 나도 읽었다구요~ 내한테 직접 댓 달아야지,... 아참~~ㅋㅋㅋㅋ