주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 52 4 451 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 648 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 274 에이피피
오늘이 좋은 날16 3 579 봄봄란란
여 러 분 은 36 2 586 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

무제...

퍼스트펭귄 | 2024.06.20 10:45:56 댓글: 24 조회: 378 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4578152
촌아 8년만에 대륙땅으 밟아보는데
머 点菜도 扫码로 하지.
남방애들 조용하다 들었는데
가게에서 어째 이리 아부재기 치는지...
가게에서 담배 피는거 적응 안되오 ㅋ
굴이 한국굴의 3배는 큽데

질풍경초님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
말리향 (♡.144.♡.36) - 2024/06/20 10:49:30

남방 사람들 방언이 딱딱해서 말하는거 들으므 쌈하는거 같슴데다 처음에 금방 여기 왔을때..ㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.104.♡.244) - 2024/06/20 10:56:01

남자애들 넷인데 취해서 얼마나 떠드는지. 동북사람들 술자리 떠드는 건 이해되는데

써풀툴라지 (♡.144.♡.149) - 2024/06/20 10:57:07

벽돌장을루 대갈 쳐놓소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

써풀툴라지 (♡.144.♡.149) - 2024/06/20 10:51:48

맥주 맛잇어보이우~~~안주두 츨한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.104.♡.244) - 2024/06/20 10:56:30

새로 오픈한 가겐데 맛있습데

말리향 (♡.144.♡.36) - 2024/06/20 10:52:49

여기는 공공장소에서 담배 피우무 최고 3만원 벌금합니다.

퍼스트펭귄 (♡.104.♡.244) - 2024/06/20 10:57:02

중국은 가게에선 다 필 수 있재요?

말리향 (♡.144.♡.36) - 2024/06/20 10:57:55

아닙니다.다른데는 잘 모르겠는데 상해는 관리가 엄격합니다.

snow1025 (♡.225.♡.26) - 2024/06/20 10:57:51

ㅋㅋㅋ참나원 어찌 바꿔져서는 ㅋㅋㅋ
그래요 중국음식 많이 드시고 복귀하세요 ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.104.♡.244) - 2024/06/20 11:05:00

무슨 말이요?

snow1025 (♡.225.♡.26) - 2024/06/20 11:06:43

제가 중국에서 한국오니
어느분은 한국에서 중국갔다 이 말이죠 ㅋㅋㅋ
참..이렇게 설명을 해줘야 알아듣는 정도가 되었슴까?????ㅋㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.104.♡.244) - 2024/06/20 11:09:50

한국 와도 공지도 안해놓고서는 무슨. 난 공지하고 떠났고 이게 완전 다르오 ㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/06/20 11:01:30

북무슨대교? 필체도 개떡같네요.

퍼스트펭귄 (♡.104.♡.244) - 2024/06/20 11:05:15

북강대교 같소

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/06/20 11:04:04

좋은 려행길에서 아름다운 추억 남기시기를.

퍼스트펭귄 (♡.104.♡.244) - 2024/06/20 11:06:08

고맙십니다. 동미도 보고, 술도 먹도, 려행도 하고 일석삼조죠 허허

에이피피 (♡.235.♡.180) - 2024/06/20 11:24:47

꽃피는생활이네요 ㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.104.♡.244) - 2024/06/20 12:16:58

이게 무슨 꽃피긴

봄봄란란 (♡.219.♡.229) - 2024/06/20 12:16:02

남방 어디 갔슴다? 여기 남방하고 저기 남방 또 다르죠

퍼스트펭귄 (♡.104.♡.244) - 2024/06/20 12:16:46

温州。

봄봄란란 (♡.219.♡.229) - 2024/06/20 12:18:22

아, 불산 아니구나 ㅎㅎ, 암튼

퍼스트펭귄 (♡.104.♡.244) - 2024/06/20 12:23:09

温州.

봄봄란란 (♡.219.♡.229) - 2024/06/20 12:17:52

北江大桥 검색해보니 佛山이라 하네요. 나도 가본적 없는데 ㅋㅋ 좋은 여행 되셔~

퍼스트펭귄 (♡.104.♡.244) - 2024/06/20 12:22:59

温州北江大桥。