주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 669 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 685 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 347 에이피피
불금 되셔 ~50 2 549 타니201310
여 러 분 은 36 2 595 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오늘 점심에는

스노우캔들 | 2024.06.20 12:25:47 댓글: 30 조회: 546 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4578190
더우니까 입맛이 없어서...

오랜만에 러우쟈뭐에 량피를 먹었어요 ㅎㅎㅎ

량피는 한 2년만에 먹는듯...

동무네는 점심에 뭘 좋은거 먹었나요? ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20240620122310.jpg | 433.6KB / 0 Download
쿵다리샤바라 (♡.224.♡.72) - 2024/06/20 12:27:37

요즘은 벌이가 안돼서

하루에 한때임다...

점심은 물배를 채움다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/20 12:34:33

있는분들이 더 한다더니...밥을 든든히 먹어야 기운을 내서 오다를 따내죠 ㅎㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/06/20 12:29:06

집에 감자 지내 많아서 고등어 감자찜 해먹었으끄마

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/20 12:35:54

맛있겠슴다 ㅎㅎ
요즘에 더워서 점심때 되면 멀 먹음좋을지 모르겠슴다 ㅎㅎ

타니201310 (♡.238.♡.119) - 2024/06/20 12:33:39

량피 얼마에요?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
십년동안 못먹어본거 같아요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/20 12:36:28

량피 십몇원 할겜다...어러마앱에서 할인권이랑 두루 해서 배달시킨겜다 ㅎㅎ

쿵다리샤바라 (♡.224.♡.72) - 2024/06/20 13:22:06

어러마 어니구

너러마 입니더

또잘못된만남 (♡.62.♡.178) - 2024/06/20 12:38:40

와 이거 내어제 점심메뉴랬어요 양피도먹고싶고 肉夹馍도 먹고싶어 셋트로 시키고 가게에서 서비스로준酸梅汤쥬스하나 마시고
배불러죽는줄

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/20 12:40:12

ㅎㅎㅎ 러우쟈뭐-쏸라펀 세트도 맛있는데, 날씨 더워서 량피로 했슴다.

봄의정원 (♡.195.♡.48) - 2024/06/20 12:39:53

량피 먹고 싶슴다 오이 많이 넣은거 ㅎㅎㅎ
도시락 싸온 가지밥에 牛板筋 볶은거 먹었슴다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/20 12:42:07

점심밥을 그렇게 든든하게 먹으면 오후에 잠이 솔솔 오겠슴다 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.48) - 2024/06/20 12:43:33

점심엔 한잠 자고 오후에는 정신차리고 일해야 됨다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/20 12:45:16

점심잠은 필수죠 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.225.♡.26) - 2024/06/20 12:43:15

ㅋㅋㅋ맛있겠당 ㅋㅋㅋㅋ

한입만~~~~ ^^ ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/20 12:44:42

다음에 일찍 말하쇼 ㅎㅎㅎ 이미 배안으로 꿀꺽 했지요 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.205) - 2024/06/20 12:50:09

驴肉火烧파는 거 있슴다?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/20 12:52:33

여기 驴肉火烧 파는집도 있슴다. 나는 당나귀고기를 먹어나지 않아서 어째 손이 안감다 ㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.97.♡.205) - 2024/06/20 12:54:08

ㅎㅎ 여긴 없어요 ㅠ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/20 13:18:04

당나귀고기는 북방사람들이 즐겨 먹는모냄다 ㅋㅋㅋ

blue man (♡.118.♡.115) - 2024/06/20 13:11:05

서안에서 肉夹馍하고 凉皮일생동안 먹을수 있는 량 먹었는데 아직도 생각이 좀씩 나네요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/20 13:14:23

러우쟈뭐와 량피는 서안꺼가 가장 正宗하죠 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/20 13:28:08

러우쟈머랑 량피 이래두개를 합치면 가격이 얼매 나옴다? ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/20 13:31:36

러우쟈머+량피+쏸메이탕 이렇게 한세트인데 어러마앱으로 주문한게 36원입데다 ㅎㅎㅎ

햄벼그 (♡.172.♡.235) - 2024/06/20 13:30:51

역시 여름엔 상콤한 량피 좋죠 ~~

서안가도 량피 맛있는데 있고 없는데 있어요~~
한번 먹고 실망해서 …

驴肉火烧두 맛겠음다 한번 드셔보세요
소고기나 당나귀고기나 비슷합다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/20 13:33:08

한국사람들이 량피 러우쟈뭐는 안먹습데가? ㅎㅎ

햄벼그 (♡.172.♡.235) - 2024/06/20 13:35:03

ㅋㅋㅋ 내 이제 금방온게 알아보구 알려줄게요

한국에 마라탕 ,양로쵈땐 하는 동창은 있어도

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/06/20 15:24:28

러우쟈뭐는 별루구 량피는 맛잇겟슴다 ㅋㅋ

입맛이 없을땐 물김치 좋은뎅

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/20 15:26:18

여기 동네는 조선족음식 잘하는식당이 없슴다 ㅠㅠ 나도 물김치 먹고싶네요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/06/20 15:42:33

스노우님 요리할줄 몰라요? ㅋㅋ 요즘 더우인에 가르켜주는게 많슴다 따라하면 쉽슴다 ㅋㅋ

자기절루 해드세요..
요즘은 식당음식 자기절루 한거보다 못함다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/20 16:31:33

요리는 주말에나 함다 ㅎㅎ 평일에는 쌰발하고 나면 맥이없어서 까딱하기 싫슴다 ㅋㅋㅋ