주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 665 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 681 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 344 에이피피
불금 되셔 ~50 2 525 타니201310
여 러 분 은 36 2 593 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

남자는 힘!

moowoo | 2024.06.21 10:19:55 댓글: 35 조회: 587 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4578412
어렸을때부터 내 몸이 영 비실비실해서 흔한 학교 운동대회에도 참가해본적이 없단 말임다
심지어 축구도 차보지 못했짐...
그런데 공부마저 잘 못한 덕분에 울며 겨자먹기로 막노동을 해야 했고
결과적으로 육체적으로 강해졌음 ㅋㅋㅋ

근데 대도시에 이사해오니까 힘을 쓸데가 없단 말임다
덩치가 크므 밥이나 더 축낼뿐 가사노동이라는게 기껏해야 비자루나 대걸레를 들 힘만 있으므 되니 말임다
헬쓰장에서 아저씨들이 기합을 지르면 쇳덩이를 들었나 놨다 하는것도
수컷으로 남기 위한 마지막 발악이라고 할수 있짐

역시 남자는 자연으로 돌아가야 됨다
열악한 환경에서 세대주의 중요성이 바로 우뚝 서짐 ㅋㅋ
현대사회에서 남성지위 하락도 도시에서는 돈만 있으므 뭐든지 클릭 한번으로 해결되니
결국 천덕꾸러기로 전락한거란 말임다

여자들이 아무리 날고긴다고 해도 농촌에 가므 쥐를 보고 악~ 뱀을 보고 으악~
남편에 의지할수 밖에 없짐
농촌에 剩女없는것도 남자들이 우수해서가 아니라 도무지 여자 혼자로는 버티기 힘들기 때문이짐

아무튼 힘! 하고 시작됐다가 결국에는 시골이야기로 빠졌는데 그저 그렇다는 거지무 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信图片_20240621100547.jpg | 688.6KB / 0 Download
코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/21 10:25:06

이건 옛날 사진 꺼내온같으루 한게 ㅋㅋㅋ

나는 길쭉하고 큰 이쁜 남자손이 좋던데요 ㅋㅋㅋ
농사일하면 엄청 굵어지잼까 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/21 10:33:00

최근에는 달리기를 한바탕 했더니 너무 묘툘해져서 주제에 부합되지 않는단 말임다
근데 다른거는 몰라도 내 손이 완전 길쭉하고 이쁘단 말임다 ㅋㅋ
막일을 하므 장갑을 끼길래 온몸이 새카매두 손만 하얗게 된다는 사실!

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/21 10:35:06

지금 낸데 플러팅함까 ㅋㅋㅋ

빨리 장갑벗고 손사진올리쇼 ㅋㅋ 눈요기하게스리 ㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/21 10:40:46

남자 자존심이 있지 어떻게 벗어라므 쭉 벗겠음까, 실씀다!

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/21 10:43:35

그럼 이따가 맘이 내킬때 쭉 벗고 사진찍으쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 캬캬캬

snow1025 (♡.225.♡.26) - 2024/06/21 10:26:22

남자는 힘, 여자는 꽃? 물?? ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/21 10:33:21

남자는 힘! 여자는 돈!

봄봄란란 (♡.120.♡.114) - 2024/06/21 10:26:45

哥,我怎么看您有点脸熟呢?히~^

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/21 10:34:52

自然是我的头像看多了,单方面的熟悉

봄봄란란 (♡.120.♡.114) - 2024/06/21 10:39:42

이 사진 프사하고 완전 다릅니다 ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/21 10:30:48

슬쩍보면 还珠格格에서 尔康역했던 周杰비슷하잼까 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/21 10:37:10

중국 연예인을 잘 모름다. 한국 연예인도 2000년 이전 사람밖에 모름다 ㅋㅋ
드라마나 예능을 보는 시간을 다른데다 싹 소모해서

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/21 10:40:08

还珠格格 90년대 드라마이고 매년 충붜하는거같던데 모른단말임까
이러무 살짝 代购생기자함다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/21 10:42:50

우리집은 티비와 소파가 없음다.
대신 책상이 세개 탁상등이 세대임다 ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.120.♡.114) - 2024/06/21 10:38:52

난 버스정거장에서 쥐새끼 비실비실거리메 다니는 걸 유심히 관찰한 적 있슴다. 그리고 뱀도 만져보고…
건데 갑자기 튀어나오면 누구나 꺅! 하지 않겠슴까? ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/21 10:41:08

난 몇달전에 회사에서 벌레나와서 부사장을 불러서 치워달랬음다 ㅋㅋㅋ
아침 일찍이 부사장밖에 없어서 ㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.120.♡.114) - 2024/06/21 10:45:13

ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘했슴다. 우리집은 다 내가 치움다

녀류망555 (♡.144.♡.49) - 2024/06/21 10:57:33

농촌에서 여자혼자서 애데리구 살면 살기불편하구 또 농촌이라 손문도많구 무섭슴다

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/21 11:01:12

시골에 두다리 성한 여자는 다 도망가고 없음다. ㅋㅋㅋ
남겨진 아매들은 더 이상 갈데가 없어서 이를 물고 버티는거지므

녀류망555 (♡.144.♡.49) - 2024/06/21 11:03:22

20년전인가 저의이모 이혼하구 애데리구 농촌에서 살았슴다

정말 무섭슴다 ,남자들 저녘에는 문두드리구 달아나구

또 이상한손문이 돌구 ,저의이모는 도무지않되겠다싶어서

애를 친가쪽에 맡기구 시내나가서 돈벌었스맏

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/21 11:09:00

요즘은 시골에도 택배도 통하고 아스팔트가 마을마다 통하고
길목마다 카메라가 있어서 치안도 좋고 살기도 편해졌음다
가장 큰 문제라면 시골에서는 수입원을 찾기 힘들다는거지요.
나이 든 뒤에 노후생활을 하기에는 나쁜 선택이 아님다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/21 12:39:51

요즘엔 연변에 시골사람들도 대부분 밭은 세주고 밭돈을 받아먹으며 생활합데다. 집에 일한만한 남자 있으면 밭을 짓는 집도 있고...제일 큰 문제는 아무래도 수입원이죠.

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/21 14:14:02

농사를 지어서는 돈벌이가 안되지요. 알곡가격도 높지 않은데다 비료 종자 농약 뭐든지 해마다 오르고
도시사람 시골에 이주하는것을 법적으로 허락해야 일거리도 많이 생길텐데 내한테 결정권이 없으니 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/21 12:37:45

농촌은 법보다는 민심 평판 이런게 더 중요한 곳이라...결코 농촌생활이 호락호락하지 않슴다.

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/21 13:24:06

민심 평판이 중요하지 않씀다. 돈이 많아야 됨다 내 경험임다 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.226.♡.175) - 2024/06/21 11:06:13

나는 쥐를 보면 비자루쥐고 내쫗고
뱀을 보면 으쓸하지만 그냥 에돌아다님다

어릴때 농촌에서 남자애들과 뱀을 잡아 껍질을
쫠 바르고 굽는거 옆에서 봐나서
까딱 메쌀이란데 ㅎㅎㅎㅎ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/21 11:11:05

어차피 흰털동무는 시골 갈 일도 없구만 무슨 ㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/06/21 11:15:36

나두 소학교때 학교난로에 땔감을 내혼자 다 劈柴해서 갖고 갔는데 지금 내보구 하라무 估计劈不动

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/21 11:32:00

욕봤음다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/21 11:39:04

구구절절 맞는 말씀 ㅎㅎㅎ 원시사회로 돌아갈수록 남자 쓸모가 많아지죠. 근데 나는 어릴때부터 신부름이랑 몸쓰는 일이라면 딱 하기 싫어해서...지금까지 큰 고생안하고 살았는데...아무래도 죽을때까지 도시에 남아야겠슴다.

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/21 11:45:51

나뚜 몸쓰는 일이 딱 하기 좋다기보다는 할수 있는게 그것밖에 없는거 어찌겠음까 흑!

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/06/21 13:09:37

티셔츠는 역시 가슴부위에 그림이 있거나 문자가 새겨진게 좋슴다.
아니면 더운 여름에 땀나면 티셔츠가 살에 붙어 ㅈ꼭지 툭 튀어나오는게 영 그렇습데다.ㅎ~

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/21 13:23:16

젖툭튀보다 나는 배불뚝이 더 민망합데다 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/21 13:26:55

여름에 니폴밴드라고...양꼭지에 붙혀주면 튀지않고 좋습데다 ㅎㅎ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/21 14:16:43

다른 사람이 보기 좋으라고 내가 돈을 쓰는거는 있을수 없는 일임다
나만 안 창피하므 부끄러움은 보는 사람 몫이짐! ㅋㅋ