주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 665 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 681 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 344 에이피피
불금 되셔 ~50 2 525 타니201310
여 러 분 은 36 2 593 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

내 아무래도

봄봄란란 | 2024.06.21 10:33:35 댓글: 12 조회: 345 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4578421
다음생에는 남자로 태어날 것 같슴다

지금 요 아래 하는 伐木,제초, 
打组合柜儿,射箭… 등등에 영 흥취
있말임다. ㅎㅎㅎ

내 아주 어릴 적 울 외할매가 말하는데
난 톱 가지고 놀았담다. 그니까
밑에 남동생이 태어났구 ㅋ

건데 “작은 창에..” 이 책에서 말한게
六道轮回에서 다시 사람으로 태어나는게
억수로 힘들다고

이 생에서 你得不断积攒积攒积攒你的德行~

그램, 담담담담생으로 남자로 태어날까?
누가 여자로 태어나서 내캉 만나겠소? ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_2209.jpeg | 2.3MB / 0 Download
돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/06/21 10:37:10

제일 하구싶은일 뭐니

봄봄란란 (♡.120.♡.114) - 2024/06/21 10:42:31

니 오늘 화뚸야~~

몰라~

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/21 10:38:22

나는 담생에도 여자로 태여나고 싶슴다 ㅋㅋ
내까 만나겠슴까 ㅋㅋ 다만 밥해줘야 됨다 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.120.♡.114) - 2024/06/21 10:42:58

어쩜 우리 아기자기할 것 같슴다. ㅎㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/21 11:09:46

우리둘집에 책이 엄청 많을거같슴다 ㅎㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.97.♡.205) - 2024/06/21 11:21:37

사면팔방에 그저그저 책책책이지머 ㅎㅎㅎ

말리향 (♡.144.♡.36) - 2024/06/21 10:42:29

<我的阿勒泰 > 이 드라마 요즘 핫합데다.꿍중호에 이 관한 글 내용들도 많습데다.ㅋㅋ

난 아직 못밨슴다.책이 재밌으면 공유 바랍니다.ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.120.♡.114) - 2024/06/21 10:43:35

네, 알겠슴다. 먼저 보고 알려줄게예~^^

써풀툴라지 (♡.144.♡.146) - 2024/06/21 10:50:08

똥나발이 여자로 태여나 제품에 안기갯답데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.205) - 2024/06/21 11:19:01

덕을 엄~ 청 많이 쌓아야할건디~~~
여자로 태어나기 무리일것 같다 ㅋㅋㅋ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/06/21 13:16:18

손을 살짝 굽폈을때의 주름살로 보아 년세는 좀 있어보이시고
손의 길이나 손톱 모양으로 보아 실한분이 아니고
내장 건강상태가 좋은 분이신거 같네요ㅎ~

봄봄란란 (♡.9.♡.216) - 2024/06/21 13:19:42

와~~ 자세하게도 봤네여 ㅋㅋ

곧 50입니다 운동을 좀 하니 위도 안 아프더라구요 ㅎㅎ