주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 52 4 445 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 642 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 271 에이피피
오늘이 좋은 날16 3 575 봄봄란란
여 러 분 은 36 2 582 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

내가 드문 자게 오는 이유

코스모스뜨락 | 2024.06.21 15:42:06 댓글: 4 조회: 300 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4578501
연변말이 그리워서 .. 
거의 10여년전에 모이자서  쎄기 놀다가 끊었는데 
삶이 풍요로워도 머 빠지게 바쁘다가 숨쉴틈이 나도 습관처럼 기웃거리게 되는데.. 

친구한테 전화를 별로 걸게 안됨다.
십여년만에 만나도 엊그제 금방 보구 갈라진듯이 친한데 평일엔 별일없이 전화하게 안되고.. 
그냥 그렇다구요 
돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/06/21 15:44:43

관심 없어유 ...

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/21 15:53:34

여기 자주 오는 사람들 다 비슷한 이유임다 ㅋㅋㅋ 저도 여기 안오면 조선말 대화는 커녕 조선글 타자 할일도 없어요 ㅎㅎ

코스모스뜨락 (♡.244.♡.119) - 2024/06/21 15:58:30

가끔은 연별말로 도배하고 싶은거 참고 눈팅하다 가죠 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/21 16:43:29

시간날때는 도배해도 됨다 ㅋㅋㅋ

나도 여기서밖에 연변말 쓸데가 없슴다 ㅋㅋ