주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 669 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 685 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 347 에이피피
불금 되셔 ~50 2 549 타니201310
여 러 분 은 36 2 595 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

친추란 게 참 잼있는 일임다

봄봄란란 | 2024.06.21 19:47:56 댓글: 6 조회: 309 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4578536
아예 대화도 안 해본, 모르는 사람
추가하는 게 어쩜 더 편한 거 같죠?

3년 전인가 내가 자게에서 한글 붓글 배워주는
곳 없냐 물었는데 한 쪽지가 들어와 소개를 했죠

그래서 그 위쳇 추가하고 한글서예췬에 들어가서
내가 많이 “떠들은 덕분?“에 한 언니가 나를 추가하게 됐고 그 언니 통해 내가 몰랐던, 완전 다른 세계를 접하게 됐고 또 더 많은 휼륭한 분들을 알게 됐죠.

올해 1월달에는 애 델꼬 이 언니 만나러 가기도 했죠. 전에 많은 대화를 해서 초면에도 하나도 안 불편하더라구요. 

이 언닌 나의 스승이자 벗, 이런 존재가 되었어요.

그니까 자게는 나의 “은인” 같은 존재인 거 같슴다 

중요한 건, 대화가 통해야 한다는 것. ㅎㅎ

내미소 (♡.242.♡.124) - 2024/06/21 20:22:13

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.120.♡.114) - 2024/06/21 20:27:18

어느 대목이 그렇게 재미있었슴까?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내미소 (♡.242.♡.124) - 2024/06/21 20:30:20

대화도 안해본 사람
모르는 사람이니깐 ㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.120.♡.114) - 2024/06/21 20:34:40

네, 그냥 쪽지 와서 추가했어요 ㅋㅋㅋ
我点儿高,遇到好人了

내미소 (♡.101.♡.46) - 2024/06/21 20:57:17

이런사람 저런사람 적슴다 ㅎ

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/06/21 21:30:31

대화보다는 상식이구
상식보다는 겸손이구
겸손보다는 배려다
이것인간의 기본이라구 생각한다