주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 681 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 690 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 354 에이피피
불금 되셔 ~51 2 596 타니201310
여 러 분 은 36 2 600 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

라라라라라ㅎㅎㅎㅎ

타니201310 | 2024.06.24 04:57:37 댓글: 54 조회: 492 추천: 1
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4579022
살다보면 좋은일도 있고 슬픈일도 있습니다. 
그게 인생입니다. 

좋은 아침~
빨리 일어나세요. 
오늘도 일하면서 머리 쉬울때  잼있는 글,  많이 올려주오. 
글을 쓰는 당신이 주인공이오. 

난 기분이  너무 좋습니다 ~
다들 나처럼 기분 좋은하루 되시궁~~

ㅋㅋㅋ ᄏᄏᄏ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1719176056037.jpg | 89.0KB / 0 Download
써풀툴라지 (♡.18.♡.247) - 2024/06/24 05:25:35

(인생은 주식과 같소 低谷잇으면 高峰이 잇지무 ...)이거 간단한 언어표달방식임 ㅋㅋ 좀 복잡한 표달방식으로 인생 묘사하면 예:(인생은 여행이요 다채로운 문화와 풍경을 감상하고 음미하면서 지식을 얻고 각종 생활을 체험하고 즐기면서 때로는 고통과 시련도 이겨내면서 기회를 붙잡고 앞으로 달리는 과정이다) 간단한 표달방식과 복잡한 표달방식이 어느게 낫다고 생각하오?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어느게 낫다고 말하긴 힘든대 개인적인 견해로 보면 후자를 많이 사용할려고 노력하지무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 05:45:17

퉈라지둄뮤 좋은 이른 아침이요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
부지런한구마이 ~ㅋㅋㅋㅋ
주제글은 잼있는거 못쓰는데 댓글 수준은 쎄오~
이부분 내 쌔기 칭찬하오~
밥했오? 난 지금 밥하면서 댓글다는중이요.
오늘도 해피하우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

써풀툴라지 (♡.18.♡.247) - 2024/06/24 05:32:53

돔무 일찍하구만 ㅋ 아침식사 해야잼두? 아침식사 든든히 하구 출근해얍져 ....아침부터 일어나 정치 답새김두?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단세포인간들 간단한 언어표달방식우 좋아하지무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복합형세포를 많이 키웁소 유머세포두 키우구 ....ㅉㅉㅉ

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 05:41:47

퉈라지둄뮤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자게 여자중에서 내마이 유모아적인여자 열손가락안에 몇이나 되오 ㅋㅋㅋㅋ저누 내 좋다는게 알락방귀 멕이는게 아이라 자꾸마 질타하갯오??? 냐? 냐? 냐? ㅋㅋㅋㅋ
그래니까 제글에 댓글이 없재쿠뭐이요 ㅎㅎㅎㅎ
여자들한테서 쪽지 한통 못받앗지???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 쌈하메 자게서 오래살기요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내 제글에 댓들을 못달지만 제 글은 꼭 본다오.
어제 추천 두개 때렛거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

써풀툴라지 (♡.136.♡.175) - 2024/06/24 05:57:28

여자들이 다른 남자들한테두 쪽지 안보내거든 이거 여자들 본성이요 ...다른 남자들한테 물어보우 ...이구동성으로 쪽지 하나두 못받앗더 할게요 ㅉㅉㅉㅉ 추천 감사하우~~자게에선 돔무밖에 낸데 추천 안 때리는거 같소 눈물이 쭈루룩~~~흐르우~~~감격해서 그렇다는 의미에서 제 웨이씬에다 20전 보냇소 빵빵탕이래두 하나 사줍수오 ....그래두 제 이만하면 착하우 유머두 좀 하는거 같구 요리두 잘하겟지?저는 팔방미인거 같소 화이팅하우 ㅋㅋ;ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 06:09:19

퉈라지둄뮤
추천두개에 20전 감사하우 ㅎㅎㅎㅎ
쉽게 벌수 있는 방법이 있그낭 ㅋㅋㅋㅋ
내 배고플때 퉈라지 생각하면서 빵빵탕 먹을게..
먹다가 목이 메서 어떻게 먹갯는지 ㅠㅠㅠ

내 오늘 자게에서 두번째로 팔방미인이란 말 들었수
이런 신성한 이름 지어주니 기분이 좋소.
저루 또 다시 보게 되우.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.160) - 2024/06/24 05:49:48

나누 전쟁나서 내머리위에폭타이터제스무 대다이고맙갯는데. 거저죽자이도리아닌같구

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 05:55:33

앙내미 오래마임더 ㅋㅋㅋㅋ
어쩌라고 이런 무시무시 한소리 합니까 ㅋㅋㅋㅋ
혹시 어제 술 못꺠수? ㅋㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.50) - 2024/06/24 06:01:41

내누맨날 오전열시까지는 내정시아임다. 어제는기록으깨뿌씀다

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 06:10:01

기록이란????
술 기록인가요???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.126) - 2024/06/24 06:15:49

세상이 나르억까하는같기두하구. 내짐 새벽에깨서 담배 여란가치펴슴다. 아 절머슬때 덕으더싸아써야눈데

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 06:16:54

그럴때 오로지 련애밖에 없습니다
련애가 비타민입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.126) - 2024/06/24 06:18:21

이구 소르미막끼치는그만 여자락하무

악남 (♡.234.♡.126) - 2024/06/24 06:20:00

아이다 남자두똑가튼가슴다. 내 평생첨을루 남잔데 배신당해슴다 이버네

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 07:16:41

남잔데 배신을 당했다구요??
누김까?? 내 벽돌장 들구 그 색히 뒤대갈 체놓울게
...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.160) - 2024/06/24 05:51:47

아침부터 쏘리

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 05:57:18

앙내미 우리사이에 무슨 쏘리 같은거 하기말겝소 ㅋㅋㅋ
난 지금 밥하는중임더 ㅋㅋㅋ
식사 하셧어요?

악남 (♡.234.♡.50) - 2024/06/24 06:02:40

마시께잡수쇼. 내누아침밥아이묵는다구구리노래불럿구만 엄마집가야 아침밥이란거무거봄다내느

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 06:10:47

아침 안먹구 오전10시부터 배고파서 어떻게 일을하심??
너무 힘드실건데 ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.126) - 2024/06/24 06:17:12

아침밥무그무 배뿌디대서 이르모탐다. 내하는이리 온몸으다쓰는이리라서 아이댐다 배나오무 이르모탐다

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 06:38:56

아???? 습관되엿나봐요 ㅋㅋㅋ
난 안먹으무 걷지못해요 ㅋㅋㅋㅋ

써풀툴라지 (♡.144.♡.137) - 2024/06/24 06:11:18

중학교때부터 고중까지 열개 과목인데 (수학,조선어문,중국어,영어혹은 일본어,기하,지리,력사,생물,화학,물리,정치) 등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돔무 그래두 학교때 공부 열씨미 한거 같소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 열개 다 잘하면 복합형인재지무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른거누 두루두루 갠찬게 하는데 물리하구 화학 개판이지무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어려움 이 두 과목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 06:13:52

내 머리둔하오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만년필 얼마 못쥐구 눈물 뿌리면서 핵교나왓오
생각하무 가슴이 피눈물이 나우
ㅠㅠㅠㅠㅠ

써풀툴라지 (♡.144.♡.137) - 2024/06/24 06:31:57

그렇다구?ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 못해두 갠채소 여자누 낯판대기만 훤칠하면 뒤에 명품대학졸업생들이 줄 서지므 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명품대학에 가는 관건이 물리하구 화학 이 두 과목에 잇다고 보우~~~ 다른 여덟개는 외우는거라 별루 어려움이 없눈데 물리화학은 깊게 사고해야 답이 나오는 과목이지무 .....이 두개만 점수 잘 따면 명품대 진학은 문제없지무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 06:40:20

하긴~
여자는 인물체격이 자본이지 ㅋㅋㅋㅋ
인물 체격이 좋으무 시집 잘 갈수 있음 ㅋㅋㅋ
아침 밥으 아이 먹오?
ㅋㅋㅋㅋ

써풀툴라지 (♡.144.♡.137) - 2024/06/24 06:54:49

아잉~~~먹여죵~~~~요런 애교 팔살기하면 제또 아침밥먹엇던거 우웩~~~하구 토하젬두?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 07:10:48

아잉~이건 내 멘트인데 ㅋㅋㅋㅋ
말적게 하고 빨리 퉈라지 몰기나하오
내 뒤에 앉기오. 무료로..
아침시장나가서 도마도 팔갰소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

써풀툴라지 (♡.144.♡.137) - 2024/06/24 07:50:56

요즘 농사군들두 경쟁이 심하지무...품질 좋고 싼 가격에 되넘겨야 시장경쟁속에서 살아남소....농사질두 제댛루 못하면 디보우 받지 않으면 연길백화점앞에 나가 사발 들구 동냥 구걸해야 간신히 목숨부질할수 잇소 세상 살이 참 힘들구만 사처에 경쟁으로 가득차잇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동냥구걸에서두 밀리면 산속에 들가 자연인할수밖에 없지무 ....이게 현실이우 ....참혹하고 혹독한 현실.....명년쯤 나두 산을 물색해봐야 될거 같소 ....

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/06/24 06:39:19

早上好,她你小姐姐,呵呵

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 06:42:01

교수님
她你 한족말로 이렇게 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내 요즘 기분이 너무 좋아설 아침부터 떠들어요
ㅋㅋㅋㅋ
교수님도 내처럼 웃는하루 되세여 ㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/06/24 06:47:17

복권1등당첨 축하드림더..허허

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 07:11:19

하하하하

써풀툴라지 (♡.144.♡.137) - 2024/06/24 08:00:13

정 안되면 평양에가 삼륜차라두 몰아야지 평양에 부자들이 만채요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼륜차 몰면 수입이 짭잘알거 같운데 .....아...한탄할 내 신세여~~~시나 한나 쓰기요 하늘을 우러러 부끄럼없이 살앗건만 세상이 나를 버릴줄이야 참혹한 세상에 맞서 나도 인제는 인간미 저버리고 무정하고 매혹한 인간으로 변신하리~~~윤서주시인 2024년 7월 7일 도문강 옆 폭포밑에서 지음 ......참고로 윤동주시인 중국어로 尹东猪인데 나누 서쪽에 돼지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 08:02:49

도대체 자연인하오? 아님 동냥하오? 삼륜차 하오?
목표하나 세우구 하나만하우 ㅋㅋㅋ
이것두 아니구 저것두 아니무 아무것도 이루어낼수 없소
ㅋㅋㅋㅋㅋ

윤서주 시인은 또 누기요?
윤동주 시인이 아니구????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 08:00:22

퉈라지돔뮤 일루오우 ㅋㅋㅋㅋ
내 유기농 도마도 심었오.
다른집보다 50전 눅게 팔고.주로 마트에 도매를 하려고..
그리구 위쳇에서 팔구, 모이자에 큐알코드 뿌려서 모이자회원들한테 ㅋㅋㅋ내 인기로 어떻게 좀 팔아볼가하오

써풀툴라지 (♡.144.♡.137) - 2024/06/24 08:17:23

내 인기로...이거 좀 오바한거 같운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도마도 쉽게 썩으니 수박농사는 어떨거 같소 관리 쉽지무 수박 비싸던데....한쿡하구 일본에 밀항해 수출하우 수입이 짭짤하재우?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람은 풍파와 모험 감수해야 큰돈벌수 이소 어떻소?내 제안 ... 수박 한헥타르에 산량이 많소 연변에 널린게 땅인데 한쿡에 소고기두 비싸니 밀항해 수출해보우 제 똥대 잇어보이는데 함 믿게소 ..혹시 밀항하다 잡히면 내 이름 대오 호쓰요 트럼프절친 아무개라구 대면 되오 ...그래두 안되면 뇌물 멕에야 되잔케소 해경들한테 50전짜리 깐추이맨 하나씩 나눠주오 무사히 통과될게요....

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 08:35:06

제인기 아이구 타니인기라구
땍땍이 보구 말하우.
퉈라지둄무는 출근 아이하오?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
출근해야 먹구살재켔소??? ㅋㅋㅋㅋ

써풀툴라지 (♡.144.♡.137) - 2024/06/24 08:54:21

출근해 뭘하우~~요즘 창업계획중이요 ....미쿡 华尔街에서 투자받아 게임회사 만들려구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돔무 한쿡에 열혈강호온라인게임 놀아봣음두? 그 게임 수치 준확하게 만들면 디게 재밋는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 게임과 비슷하게 맹글면서 수치 준확하게 업그레이된 더 재밋는 게임 구상중임돠 ~~~그리구 도시게임 하나두 더 개발해얍져 도시 부동산,자영업,농업,공업 을 구체화시킨 게임 이거 엄청 재밋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년 개발계획임 10년후에 출시될 예정임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오선옥 말이 우꼅숩꾸마 민들레무역공사에서 쏙데기 까츄새 대포재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 09:17:49

나누 게임. 오락. 운동. 술문화. 다 싫어하오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

써풀툴라지 (♡.144.♡.137) - 2024/06/24 09:45:58

나누 도박,게임,운동,술담배,취뉴비,장사 모든 영역에서 활개치며 다니눈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 얼빤해 경제영역에서 자꾸 밑진 장사하는거 빼곤 다른영역에선 백점만점에 90점이상임다 모두 .....공부는 70-80점좌우 평균,기술영역엔 거의 빵점이지무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부,기술,장사 빼곤 기타영역에선 거의 90점이상임다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/24 09:41:58

어우야 ,,, 글은 간단한데 댓글들이 장난 아니군요 ㅋㅋㅋㅋ

일주일 내내 오늘같은 심정이길요 , 굿모닝 ~ㅋㅋ

써풀툴라지 (♡.144.♡.137) - 2024/06/24 09:49:18

우리같은 상류층인사들은 댓글 달아두 이렇게 무싯게 다우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돔무두 노력해서 상류층에 진입하우 그래야 께기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상류층드라마는 개뿔짝두 없는애들이 찍눈데 나눈 현존한 상류층인물이요 이후부턴 좀 어렵개 대하우 나를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/24 10:39:30

니 화둬야 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 10:40:22

니 화둬야 이분이 내위쳇에 있습데다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 10:03:53

가을이~안뇽 ㅋㅋㅋㅋ
청도 요즘 더운가요 ㅋㅋㅋ
오늘 글 몇개 올리구 가셔

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/24 10:40:01

청도 해변가쪽으느 좀 갠찮구 다른데는 다 덥슴다 ㅋㅋㅋㅋ

해변가드 물크므느 정시 잃어집니다요 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 10:40:43

내 다음주에 가려구 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/24 10:47:34

휴가 보낼러 오시는가요 ? 담주 딱이네요 바다물에도 들어갈수 있고 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 10:51:50

7월초에요 ㅋㅋㅋㅋ
놀러가지요 ㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.180) - 2024/06/24 10:14:24

겜 훙보 날려야제 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 10:39:50

위챗 收款码올리쇼
보내드릴게요 ㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.10) - 2024/06/24 10:53:57

1전 ㅋㅋ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/06/24 10:44:33

슈퍼 고기 매장에 가서 고기를 사려는데 점원이 고기를 썰고 있었다.
기다리다 답답하여 옆사람에게 물었다.
他在切你的肉啊?
옆사람이 헐~ 조금 당황스러워 하다가 웃으면서
不是,他是在切我买的肉
조금 썰렁한 아재 개그로 좋은 하루되세요

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 10:53:03

비공식님아, 하하하하핫
잼밋네요~

즐거운 한주 되시라요~