주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 665 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 681 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 344 에이피피
불금 되셔 ~50 2 525 타니201310
여 러 분 은 36 2 593 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

무제...

봄의정원 | 2024.06.24 09:33:07 댓글: 19 조회: 400 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4579041
요즘 내 주위는 애들이 사회 발을 들여놓기 시작하니

또 혼인 문제로 신경씀다 ㅎㅎㅎ

한집은 아들이 이번에 북경 사회편제 얻어서
호구도 해결하고 들가는데 부모친구네 딸이
상해 회계사무소에 다니는데 둘을 연결하려니
둘 다 심드렁하고

다른 집은 딸이 올해 썅강에서 석사 졸업하고
거기서 취직할련데 그집 지인집 아들이 华西
졸업하고 썅강에서 박사한다는데
둘을 엮으려하니 여자애가 별루라 한담다

우린 아직 대학이니 경험을 잘 들어야짐
몇년후 우리도 껵을 일이되니
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/24 09:40:44

자유연애 시대에 다들 자기의 이상형 같은게 있겠는데 특히 젊은 애들이 .. 그냥 조건이 좋다고 연결 시켜준다고 되는건 아니겟죠 ..

젊을때는 자기 취향에 맞는거 만나서 연애하고 그러죠 머 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/24 09:46:21

부모들은 门当户对가 중요하다고 생각하죠 요즘은 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/24 09:47:50

그게 요즘이가 아니라 예전부터 그랫죠, 门当户对에 대한 개념이 ..

문제는 그게 젊은 애들한테 별로 안먹히는 경우가 많죠 ㅎㅎㅎ

젊은 애들이 연애골이 올라오므느 언제 그런거 따지겟는가 말임다 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/24 09:49:37

지금 애들은 연애를 또 안한담다 그러니 부모들이 나서서 걱정이지 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.161) - 2024/06/24 10:06:50

오~연애를 안하는구나 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/24 10:38:59

ㅋㅋㅋ 연애안하는데 먼 걱정이람다 , 에구야 .. 나느 무슨 연애하겟슴하구 말겟슴 말구 그런데 집착 없는데 ㅋㅋㅋ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/24 09:46:19

내보다 더 근심이 많소?

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/24 09:46:51

월급 줄 날이 다가오재 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/24 09:48:21

심심한데 글이나 올려바요 , 댓글 달아줄게

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/24 09:48:25

이런문제에 부모 나서서 되는거 아니잼까 ㅋ
다들 자기 좋아하는 타입이 있고 생각이있고 이미 사귀는 사람도 있을수 있겠는데 ㅋㅋㅋ

결혼하기전에 자기좋아하는 사람하고 연애도 많이 해본사람이
결혼후에도 지혜롭게 잘 삼다 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/24 09:51:29

다 지금 연애상대가 없고 저 북경에 총각만 이전에 연애해보고 다른 애들은 다 모태솔로람다 ㅎㅎㅎ
그러니 부모들이 조급해하지 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/24 09:55:59

부모들만 자기 자식이 모태솔로라 생각하는거 아님까 ㅋㅋ
부모들이 조급해하면 되려 이상한 상대를 찾거나 더 안찾을수 있음다
要顺其自然해야지 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/24 10:22:18

쟤네 저 공부 너무해서 연애할줄 모르는 같슴다 하하하

플라이펭귄 (♡.50.♡.57) - 2024/06/24 09:52:22

으아~~ 다들 우수한 조건이고만. 결혼이란게 아무리 경제조건으 본다해도 제일 중요한게 마음임다. 어느 나라든 조건으로 인한 계급계층이 있지만 인간이 사는 제일 기본적인 도리가 柴米油盐임다. 서로 끌리는 마음이 없으므 제일 간단한 일상 생활도 싫어질겜다. 생활이란게 아주 아주 아주 깊은 학문임다. 그냥 간단하게 사랑이요 경제요 라는 일방면으로 분석할 수 있는게 아님다. 인간의 성장이란 꿈을 이뤄가는 성취감을 얻는 단계로부터 가정의 중요성을 이해하면서 배려의 마음이 넓어지는 과정이람다. 다채로운 세상에 부동한 객성, 그리고 공평하지 않은 조건으로 인간이란 三观이 다르기 마련임다. 때문에 건의하는바 맞춤형 일상을 허락할 수 있다면 三观이 비슷한 사람을 찾고, 따스한 일상을 찾을려면 "마음을 바라보기"라는 조건을 제일 많은 비율로 판단하시면 됨다. 水到渠成 이라고 급해는 말고, 上天自有安排라고 또 너무 맘 편히 하지말며, 不进则退라고 제자리 걸음을 하지 말아야 하는바, 同舟共济라고 남녀 불문하고 함께 움직여야 기회가 생기는 법임다.

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/24 10:21:38

ㅍㅎㅎㅎㅎ

에이피피 (♡.235.♡.180) - 2024/06/24 10:13:50

들다보고 감미다 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/24 10:22:54

이젠 자식이 커가니 다 남의 일 같지 않슴다 하하

에이피피 (♡.235.♡.252) - 2024/06/24 10:24:11

저한테는 해당사항이 아님다 ㅋㅋ

혼자 벌어서 잘하닠ㅋ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/06/24 13:10:23

그 할머니가 한말이 생각나네요.
그 남자보면 느낌이 없다? 느낌은 무슨......
사지도 멀쩡하고 생긴것도 괞찬터만
배꼽아래로 들어갔다 나왔다하면 다 느낌이 오게 되어있어~
그 할머니 이름이 뭐였더라 한국에서 아주 못되게 생긴 할머니였는데
너무 맘에 들어요ㅋㅋㅋ