주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 671 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 685 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 347 에이피피
불금 되셔 ~50 2 551 타니201310
여 러 분 은 36 2 595 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

년령대 이혼사유

snow1025 | 2024.06.24 14:57:19 댓글: 41 조회: 573 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4579179
여기에 4번을 추가하자면 상대가족과의 불화인가요????ㅋㅋㅋ

그리고 항상 중요한 부분을 차지하는것이 경제적인 원인이죠 ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
8.jpg | 34.6KB / 0 Download
햄벼그 (♡.172.♡.235) - 2024/06/24 14:58:59

난 돈 없이도 살수 있습다ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.225.♡.26) - 2024/06/24 14:59:50

그건 우리님이 잘 먹고 잘살고 있어서 아직 극도로 가난한 경우를 상상안해봐서 그렇습니다 ㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/06/24 15:02:30

성격차이도 꽤 중요하네요 ㅋㅋ

snow1025 (♡.225.♡.26) - 2024/06/24 15:03:23

그럼요 ㅋㅋㅋ

그냥 뭐가 좀 맞같지않으면 성격차이로 지정하니까요 ㅋㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/24 15:03:40

어디 돈 없어두 따라댕길 여자 있으면 좀

찾아주오~

다른건 문제 안되오!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.225.♡.26) - 2024/06/24 15:09:05

ㅋㅋㅋ 돈 안 따지는 여자는 감정을 따지게 되어있어요 ㅋㅋㅋ
어떤 성격이던 다 잘 맞춰줄수 있어요??ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/24 15:17:42

그럼요~

다만!!!!

방구석에 앉아 아무것도 안하면서 돈타령만 한다면

그건 정말 이해할수 없을것 같습니다~

제가 많이 벌면 모를까 남편이 나가서 많이는

벌지 못해도 가족 하나는 엌덯게 지켜볼려고

애쓰는데 그걸 못알아바주는 앙까이라면 저는

대뜸 5층애서 냇뜨릴겁니다!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.225.♡.26) - 2024/06/24 15:19:41

ㅋㅋㅋ그램 뭐 집에서 청소 빨래 다해주고 밥해주고 퇴근해서 오면 “어머 여봉봉 오늘도 수고했떠요 ㅋㅋㅋ
먼저 씻을래요 먹을래요?”이래야대니???ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/24 15:24:50

그럼 좋구요~

근데 제 얘기는 그 예기 아니짆아요!!

제가 혼자 벌어서 온 가족으 살리면 그때

이런 대접 받으면 당연하다고 생각합니다만

둘다 나가 벌때는 청소구 빨래구 각자 담당

나눠서 해야져~

니 밥하므느 내 설거지 하구 니 빨래하므느

나는 변소깐 청소래도 해야 된다 이겁니다!!

저 그렇게 어거지 아닙니다~

서로 남남이 살아가는데 어느 정도 타협은

해야져~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.225.♡.26) - 2024/06/24 15:27:08

ㅋㅋㅋ니 뭐 같은 집웅아래룸메이트 찾는다고 생각하니???ㅋㅋㅋ
틱톡에서 본 결혼후에도 AA하는 영상이 생각난다 ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/24 15:30:48

요즘 부부들 룸메이트처럼이래도 살았음

좋겠따

그것두 안되니까 하는 얘기지°

근데 AA는 너무 했다~

그건 아니지 ㅋㅋ

snow1025 (♡.225.♡.26) - 2024/06/24 15:33:21

결혼은 그거 아니야?? 불완벽한 두사람이 만나서 완벽한 한 사람으로 되는거 ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/24 15:39:02

너무 허황한 꿈만 꾸메 살재요?????

이런 개똥같은 생각은 지금이라도

머리속에서 지우시져~

그런게 어디 있습니까??????

세상에는 완벽이란 자체가 없습니다!!!!

드라마에서나 나오겠는지~

드라마 좀 작작바라~

이론도 작작 연구하구 이런거는 실천에서

얻는거야!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.49) - 2024/06/24 15:18:56

쓰베님이면 돈않보구 사람을믿구 따라다닐여자있을같슴다

착한사람이고 인격적 매력이있는사람같슴다

我是不是拍马屁有点过了~哈哈

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/24 15:21:48

이런 표현 보기 좋아요~

자주 선전해주쇼!!

나중에 내 잘 되면 그거 또 암까??

떡으 한소래 가져다 줄지~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.225.♡.26) - 2024/06/24 15:21:51

꿔펀라아하 ㅋㅋㅋㅋ

맨날 밥 한솥밖에 안 했다고 욕할것 같은데요 ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/24 15:26:55

너는 다 좋은데 정마 남자보는눈이 없어요!!!

이건 너도 인정하죠?????

너무 순진하구 아직도 사랑의 환상속에서

깨여못난 태아 같아요!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.225.♡.26) - 2024/06/24 15:27:55

ㅋㅋㅋ그래 내 태아수준이다 어쩔래 ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/24 15:31:43

어쩌는게 아니고 남자보는 눈을 넓게

가져갔음 해서요~

이긍 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.225.♡.26) - 2024/06/24 15:32:42

ㅋㅋㅋㅋ 어떡하면 남자보는 눈이 좋아지는데??ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/24 15:34:48

여기는 나말고는 없을것 같고요~

좀 이래저래 자주 만나보셔요!!!!

그래야 똥인지 된장인지 알거 아니예요??

남자 만나는거 결혼전까지는 무서워하지

말았음 좋겠어요~

많이 만나고 다니셔용~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2024/06/24 15:05:35

결혼부터 연구하세요. 먼 이혼을 연구합니까?ㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/24 15:06:22

이혼이 무서워서 이러고 있잖아요!!!

ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.225.♡.26) - 2024/06/24 15:11:33

ㅋㅋㅋ기똥차게 잘 아는데 오호 ㅋㅋㅋ 칭찬해 ㅋㅋㅋ아쥬아쥬 ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/24 15:19:00

넌 나중에 만나더라도 내같은거 만나라!!

그래야 잘산다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.225.♡.26) - 2024/06/24 15:21:08

니같은거는 뭔데??ㅋㅋㅋ

맨날 밥도 지대로 못하고 청소도 잘 못한다고 구박할것 같은데 ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/24 15:27:51

그럼 나가서 열심히 돈이래도 벌아와!!

밥은 내하구 청소도 내할게~

돼 안되????

이것두 싫다면 쏸라바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.225.♡.26) - 2024/06/24 15:28:59

ㅋㅋㅋ니 참 집에서 청소 빨래나 하며 잘 지내겠다 ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/24 15:33:07

어디 그것만 잘해요?????

저 사람도 잘 재워드려요!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.225.♡.26) - 2024/06/24 15:09:40

결혼할 사람이 없는데 어떡해요 ㅋㅋㅋ

역시 아무나 길거리에서 잡아서 해야대나요??ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/06/24 15:07:28

40-50대 늙다리들이 무슨 외도를 저리 많이 한담둥? 내사 우리 이 나이 남자들은 늙어서 쳐다보기도 싫은데 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.225.♡.26) - 2024/06/24 15:10:54

ㅋㅋㅋ말도 마쇼 ㅋㅋ 점심에 한정식 집에 갔더니 50대 커플들이 많더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 제가 몰래 물어봤어요 ㅋㅋㅋ

저런 커플들은 부부같지 않던데 설마 다 불륜???ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/24 15:11:29

결혼할땐 그냥 좋다거나 사랑한다는 이유 하나로 결혼 하지만
이혼할땐 오만가지 이유 다 나옴다 이혼은 부모한테도 못할짓이기에 본인 뿐만 아니라 주위사람들까지 설득할만한 이유가 있어야 되니까

snow1025 (♡.225.♡.26) - 2024/06/24 15:13:12

맞아요 ~~정말 심사숙고하고 오만가지 이후의 일들도 다 생각해서 결정을 내려야하죠 ㅋㅋㅋ

내미소 (♡.101.♡.46) - 2024/06/24 15:39:53

성격차이가만쿠나 20대 하고 40대

snow1025 (♡.225.♡.26) - 2024/06/24 15:40:54

ㅋㅋㅋ 너무 다 개성들이 넘쳐서 그렇죠 ㅋㅋㅋ

내미소 (♡.242.♡.124) - 2024/06/24 15:59:08

요즘 세월다 성격 차이 인것 가쓴다

제주변보면 나이어릴때 20대중반 그렇게 좋타 결혼하고 30살 되니다 끼리끼리 놀잼다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/24 16:02:23

내 이거 댓글 달라다가 말구 일이 생겨서 이제야 다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연애를 연구해야지 무슨 이혼을 연구하는가 말임다 낸저 ㅋㅋ

snow1025 (♡.225.♡.26) - 2024/06/24 16:03:43

ㅋㅋㅋ 그래 이 의리 높이 평가해주겠어 ㅋㅋㅋ
막 엎어지며 달려와서 댓글 달아주는 이 의리 짱짱 멋있지 말입니다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/24 16:17:11

그럼여 , 댓글 의리라도 지켜줘야지 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.225.♡.26) - 2024/06/24 16:18:53

ㅋㅋ 아쥬 아쥬 잘 했어요 ㅋㅋ쓰담쓰담 ㅋㅋㅋ