주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 665 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 683 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 346 에이피피
불금 되셔 ~50 2 528 타니201310
여 러 분 은 36 2 593 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

上班去~~~~

닭알지짐닭알지짐 | 2024.06.25 06:24:29 댓글: 12 조회: 2149 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4579284
친구가 북경갔다오면서 稻香村 특산과자를 가져왔는데

먹어보니 엄청 맛잇데요 오늘 가져가서 직장사람들과 같이 나눠먹습니다.

그리고 제가 좋아하는 그림도 한장 주더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

오늘 벤또는 원두밥, 소고기졸임, 토닭알2알, 참외한개 이렇슴다.

오늘은 오후 5시 30분 퇴근이라 저정도는 먹어야 합니다 . ㅋㅋㅋㅋ

우리남편은 감자를 본격적으로 거두어들이고 있습니다.

장마철이 닥쳤다면서 지금 안캐면 감자가 썩을수 있다면서

초모자를 쓰고 밭에서 구슬땀을 흘립데다.

어제 이미 3분의 1가량 수확을 마쳤다고 합데다. ㅋㅋㅋㅋ

코테츠님, 아무광주리나 고르쇼

감자알이 올망졸망해서 쬼 그렇지만 그런대두 드셔보쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_20240625_051841.jpg | 189.9KB / 0 Download
IMG_20240625_053354.jpg | 161.4KB / 0 Download
mmexport1718862421493.jpg | 227.2KB / 0 Download
mmexport1719011613310.jpg | 338.4KB / 0 Download
꿈별 (♡.48.♡.94) - 2024/06/25 07:36:58

요거 알감자조림 해먹으무 기딱 맥히겠슴다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/25 11:33:26

네, 쬬망감자 너무 많아요 알감자조림할거 좀 가져가쇼 하하~~

써풀툴라지 (♡.144.♡.147) - 2024/06/25 08:33:27

저번에 동영상 보니깐 북경 모 매장에서 나무의자를 60만원 인민폐에 팔던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진시황무덤에서 파낸건가? 어떤 멍청이 그걸 살까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈이 많으면 쎈가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화폐야 얼마 찍어내기 싶으면 찍어낼수 잇눈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈만 많은 사람으 土豪 라고 하지무 토배기(농촌아스타일..)부자라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북경에 土豪 많습데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지딴엔 그래두 부자라구 모여들어 떠뜰며 쫭비하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그런가 하면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 심심풀이로 구경하는거지뭐 부자들모임으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,ㅋ통화팽창이 제일 심할때 화폐 두 화물차로 감재 한알 구입할수 잇엇지무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 实体经济란게 아주 중요하지무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부자들두 레벨이 잇지무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항주에 마윈은 까마잡잡한게 농촌아대보이지무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 류우챵둥은 신사답게 멋잇게 생겻지무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/25 11:34:14

툴라지님은 마음속에 하고싶은 이야기거리가 참 많으시구나 ㅋㅋㅋㅋ

코스모스뜨락 (♡.245.♡.179) - 2024/06/25 08:34:52

집아래 稻香村있는데 내 입에는 맛없어서 한번도 누구한테 선물할 생각 안했고 명절때무 다들 선물하느라 줄으 길게 서서 사눈거 보면서 이리 맛없는거 선물 받음 다 버려서 낭비일텐데 생각했는데 반가워 하는 분들 있슴다에 ~ 나도 담에 고향갈때 좀 들구 가야 겟슴다 ㅋㅋ

감자는 풍년인데 정심 도시락은 량이 지내 작슴다, 난 밥힘으로 사는디 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/25 11:35:46

내 원래 월병이랑 이런거 좋아함다.오늘아침 커피타임에 稻香村糕点으 하나씩 나눠준게 모두 맛잇다 합데다. 안에 속이 달달하고 나룬합데다 ㅋㅋㅋㅋ

bom520 (♡.211.♡.110) - 2024/06/25 08:46:36

저 감자 장조림해서 먹어면 맛좋겟다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/25 11:36:15

제일 쬬망거로 골라서 담아달람다? 키키키~~~

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/25 08:49:21

와.... 쎠료때즈가아니라 광주리채 가져람까 ㅎㅎ내 담주 한국가서 가지러 간다하쇼 ㅋㅋ

많이 심은거 같지않았는데 이렇게 많이 수확할수 있네요
진짜 대단하신거 같아요 ㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/25 11:37:40

네. 가지쇼 한광주리 키키키~~~심을때는 언제 거두나햇는데 벌써 수확하는 같은데 아주 좋슴다~~ ㅋㅋㅋㅋ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/06/25 09:27:18

역시 지짐이님은 살릴살이할 여성분이네요.
알뜰한 살림차림이 마음에 와닿아요~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/25 11:39:22

이거 칭찬 맞죠? 이제 기장밥 해드릴께요 ㅋㅋㅋㅋ