주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 666 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 683 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 346 에이피피
불금 되셔 ~50 2 530 타니201310
여 러 분 은 36 2 594 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

여름에는 아이스 아메리카노

moowoo | 2024.06.25 11:24:56 댓글: 29 조회: 507 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4579342

요즘처럼 더울때는 아이스 아메리카노가 어울리지 말임다...
정수기를 제빙기능이 있는거로 장만하니까 완전 편하고 좋네요. 얼음이 필요함 버튼만 누름 됨

다행이라고 할가 불행이라고 할가
카페인에 민감하지 않은 체질이라 효과를 보려면 두잔이상 마셔야 함다
어차피 집에서 만드는거라 원두를 아낌없이 꿍꿍 재워서 커피 내리짐 ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
微信图片_20240625112054.jpg | 179.9KB / 0 Download
微信图片_20240625112047.jpg | 908.8KB / 0 Download
微信图片_20240625111947.jpg | 212.8KB / 0 Download
微信图片_20240625111939.jpg | 238.2KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/25 11:41:56

빵전문가, 커피전문가, 막걸리전문가, 두부전문가, 수제쏘세지전문가,농사전문가 ...또 뭐가 있져? ㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/25 11:49:21

다방면에 두루두루 잘하는데 애낳는거는 아직 좀 서투르지 말임다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/25 11:52:34

무슨말하는지 도무지 모르겟슴다. 언저누 아바이인데 무슨 애를 또 낳는단말임다? ㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/25 12:03:41

영어도 잘하고 아빠노릇도 잘하고 모범남편인같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/25 12:05:37

저에 대해 잘 알고 계시는군요~ 에헴~~

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/25 12:10:07

암튼 멋지고 대단하심다~흠!!!

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/25 12:26:41

칭찬하지마쇼 그러다 더 우쭐하겠슴다 ㅋㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/25 12:32:24

우쭐할만 하잼다ㅋㅋㅋㅋ못하는게 없는 분인데ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/25 12:06:24

내하구 동갑인데 여자보다 더 야무지냥해서 내 질투하는 나군내임다 ㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/25 12:07:45

자꾸 동갑이라고 하지 마쇼
다들 내 삼십대 초반인줄로 알고있는데 말임다~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/25 12:10:01

참~~~전체 모이자사람 몽땅 알게 하겠슴다 픕 ㅋㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/25 12:10:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동개비므 52살 소띰다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/25 12:11:46

소띠 맞슴다. 닭알지짐님이랑 내 띠동갑임다

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/25 12:17:46

아하~그럼 39살 소띠인걸로ㅋㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/25 12:05:29

50중반부터는 산좋고 물좋은 곳에 가서 무우님처럼 사는게 제 꿈임다ㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/25 12:06:56

당장 따라배우겠다는 사람은 아직 없네요 ㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/25 12:13:07

지금은 무우님 못지 않게 하는건 운동뿐임다ㅋㅋㅋㅋ
즉 건강한 몸매관리는 뒤쳐지지 않았슴다ㅋㅋㅋㅋ
영어는 매일 꾸준히 하니깐 언젠간 결과가 있을거구요~ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/25 12:19:08

준비되므 운동화 신고 찾아오던가 음성통화 콜 하쇼 ㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/25 12:20:32

진짜 운동은 자신있음다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/25 12:27:41

운동은 무아바이 펭슈니한테 안뎀다 이거누 진짜에요 ^^

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/25 12:33:00

고러치ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/25 12:07:09

무우랑 살믄 우리 기죽을수 있슴다. ㅋㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/25 12:15:51

좋은 건 부지런히 따라배워서 자기꺼로 맹글어야지 기는 왜 죽슴가 낸저ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/25 12:17:26

나누 달리기도 싫고 영어배우기도 싫고 아무튼 이렇슴더. 언저누 암것두 안하면소 놀고파요 ㅋㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/25 12:19:54

펭이집이 요즘 비었음다ㅋㅋㅋㅋ비번 알려줄게 방학에 와서 실컷 놀다가쇼ㅋㅋㅋㅋ
청도 친구네 요새 일주일 와서 놀다가 오늘 갑데다ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/25 12:21:35

이제는 편하게 쉴 연세도 다 됐죠 머 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/25 12:25:43

ㅋㅋㅋㅋㅋ 무아바이누 참~~~

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/06/25 13:02:07

다음에는 웬지 뜨개질하는 사진이 올라올거 같다는 느낌이네요ㅋㅋㅋㅋ
근데 이 홈피는 왜 댓글 다는 도중이 광고가 뜨면서 이전 페이지로 넘어가는지 짜증나네요

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/25 13:17:07

이제 스페인어와 프랑스어를 마스터한담에
악기와 유화를 배우고나서도 시간이 남아돈다면 뜨개질에도 한번 도전해보겠음다 ㅋㅋ