주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 669 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 685 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 347 에이피피
불금 되셔 ~50 2 549 타니201310
여 러 분 은 36 2 595 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

熟普이제 얼매 없슴다 ㅜㅜ

코테츠 | 2024.06.26 08:52:48 댓글: 11 조회: 239 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4579558
운남에서 사온 10년된 熟普를 거의다 마셔서 얼매 없슴다
그냥 인터넷에서랑 사는거 말고 진짜 좋은차를 사서 마시고 싶은데 ...

햄벼그 (♡.111.♡.101) - 2024/06/26 09:03:39

일본에 파는거 많잽까

나는 일본에서 茉莉花茶 사서 마셨는데 맛있습데다
비싸다 하면서 샀는데
맛이 좋았습다 ㅋㅋㅋ
아직도 기억에 남습다ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/26 09:08:26

여기서 普尔은 좋은거 있는거 같지않슴다
普尔刮油하니까 고기랑 먹고 마시면 죄책감이 좀 적어서 잘마심다 ㅋㅋㅋㅋ

TWG tea 같은건 디저트 먹을때 마심다 ㅎㅎㅎ

햄벼그 (♡.111.♡.101) - 2024/06/26 09:15:32

전문 차 파는집이 있던데
茶道도 배워주는 그런곳~~

내 월급이 3천원일때
800원짜리 차를 사마셔서ㅋㅋㅋ
꽃차가 이뻐서 샀습다ㅋㅋ

나도 한국오면서 普洱 갖고 왔습다
친구에 친구가 普洱茶工厂하고있습다
친구가 가져다줍데다 마씻다고

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/26 09:21:10

지인찬스로 사는거면 보통 나쁜거는 아니라서 마시기 안심되니까 좋슴다

내 지금 마시는거는 운남에 갔을때 유명한 집에가서 그자리에서 마셔보고 산건데
직접 그사람한테 연락해서 살수는 있음다 중국이면 ....

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/26 09:06:55

아무거나 먹으므 되지 뮤슨 그리 따지우???

나는 녹차 제일 좋습데~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/26 09:09:13

차도 맛있는거 있고 맛없는게 있재 ..

내 또 녹차가 몸에 안맞아서 아침에랑 마시면 위아프거나 토함다 ㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/26 09:11:51

무슨 소리요???

녹차는 거의 부작용이 없는데~

이상하네요!!!

ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/26 09:15:20

그게 이상하게 낸데는 안맞아요 ㅎ
술잔보다 작은 茶杯로 한두잔 정도면 괜찮은데 좀더 마시면 속이 안좋아지네요 ㅎㅎ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/26 09:24:37

이재 검색해보니까 다 맞는건 아니네요~

정마 별란 사람임다!!!!

튀자~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/26 09:44:31

普洱熟茶라는게 그 색갈이 찐한 빨간색 나군거 그램요? ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/26 09:53:19

맞슴다 ㅎㅎ
난 그게 마시기 좋슴다