주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 723 타니201310
반클님은..17 4 471 눈사람0903
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 709 자전거탄펭이
불금 되셔 ~51 3 639 타니201310
저녁은 대충32 3 366 에이피피
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

ㅋ 나누~

가지말라재야쓰베 | 2024.06.26 09:35:01 댓글: 44 조회: 501 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4579571

그런게 좋음다!!!!

결혼해서는 머 누기쓰던 상관없는데~

연애할때는 그래두 한사람만 투자하는건

아니라고 봅니다!!!

내 커피사주므 니 밥 사주구 니 밥 사주므

내 모텔비 내구 

연애초반에는 이런 사이가 좋치 않을까요?????

머 여자분들은 어떻게 생각할지 몰라도

이래야 연애두 오래 유지되구 나중에 헤여져도

좋은 감정으로 남아 있지 않을까요??????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

# 쓰베
돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/06/26 09:36:27

음 그렇다구 본다
최소한 꽃뱀이란 인상 아니 남잔아.

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/26 09:39:12

넌 엇째 더 써두 사흘 못넘길것 같따!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/06/26 09:46:40

오래갈 사람이래두 주파수 맞아야
련탈로 뛰겠지....
원래 징징 대는 스타일 아니라
포기판단만 눈치 빨라 나

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/26 09:36:51

맞오 ㅎㅎㅎ 데이트 할때 나가는 돈이 아깝지 않는데...여자가 너무 대놓고 남자가 내야한다는 자세로 나오면 괘씸해서 더 해줄것도 안하게 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/26 09:40:48

그래서 여태 몇명까지 만나밨쏘??????

캔들이는 보면은 여자만나는 기준이 되기

까다로울것 같쏘~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/26 09:42:44

냐~~~ 나는 아무 여자나 안만나요 ㅎㅎㅎ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/26 09:45:22

좀 닥치는대로 만나오~

꼭 아무여자 아니더라도 그 중에서도 보석이

있잴까????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/26 09:40:19

회 먹을라갈때누 쓰베 돈내구 렁맨 먹을라 갈때누 지짐이 내구 이럼 어때여? ㅋㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/26 09:42:05

그램 집살때는 헨니미 다 내쇼~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/26 09:45:35

집살때느 쓰베가 돈내구 장판은 지짐이 사구 ㅋㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/26 09:48:20

장판을루 돌돌 말아서 전보대에다 뮦거 나람까

엇째????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/26 09:51:29

알았어. 구래믄 이불두 내 살께 ㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.77) - 2024/06/26 09:44:50

저의 생각은 만약 남자가 경제가 긴장하다면

저 전부부담해도 됩니다 ,

내가 만나구싶구 데이트하구싶으니깐

문제않됩니다

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/26 09:46:53

와~

머싯음다!!!!!

그 집에 나그내는 정말 복받닸따~ 씨!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/26 09:47:38

마음이 바다처럼 넒은 류망이 ㅋㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/26 09:49:26

맘이 넓은게 아니라 이분은 똑똑해서 그렇습니다!!!!

ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/26 09:52:38

하여튼 여기누 여우들이 많은같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/26 09:49:22

맞아요, 이런 스탠스로 혼인생활에서도 주도권을 잡아얍죠 ㅎㅎ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/26 09:50:24

이분 정도면 잡혀 살아도 저는 행복할것 같아요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.77) - 2024/06/26 09:58:10

내 밑에 무슨댓글이 이리많이달렸슴까

하하

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/06/26 09:53:01

경제학까지 등장 필요없꾸
상대를 위하여 뭔가를 생각 해주는가가
중요 하지않겠슴니까

데이트 꼭 레스토랑 가야된다
평상시에 회같은걸 못먹는 처지데
남자랑 테이트하면 꼭 먹어야된다는것이
여자들의 심리가
남자들데 많은 오해를 줌니다.
.... ....
단순하게 데이트 하다보면는
밥은 먹어야 되는데
꼭 부담가는밥을 먹어야 됨니까
이 문제를 남자들데 접수시키는것이
우선 문제임니다.

물론 분위기요
절차요 이런 핑겨말구요

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/06/26 13:05:06

돈귀신님이 갑자기 존대말을 하시니까 갑자기 적을이 안되네요.
그냥 하던대로 하셨으면 좋으련만ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/26 09:49:41

연애할때는 맞는말임다
연애할때부터 남자를 다쓰게 할필요없슴다
다만 남자도 너무 딱딱하게 하지말고 눈치껏 더내주면 쫌스럽게 보이지는 않죠 ㅎㅎㅎ

내 지금 남편을 처음만났을때 밥먹고 AA할려고 지갑꺼내서 낼려고 하니까
지금도 외움다 ㅋㅋ 니같은 여자 처음봤다고 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/26 09:52:01

실제로 돈낼 마음이 없어도 지갑을 꺼내는 연기가 필요함다 ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/26 09:57:49

나는 내남자가 되기전에는 뭐 사달라는 말도 안하고
我也不想欠你什么하는 스탠스라서 정말 돈내자했음다

밥한끼정도는 내 사줘도 거지안되니까 ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/26 09:56:44

그 한번뿐이재요?????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 뒤가 더 궁근하네요 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/26 10:04:03

그후에도 결혼전까지 계속 밥사고 디저트하고 햇으니까 이번에는 내가 살게 해도 못사게했음다 ㅎㅎㅎ

오히려 결혼10년지나니까 오늘은 니가 사라 이런말함다 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/26 09:50:24

여자들은 小便宜를 보기 좋아하글래 그래두 남자가 쬼 더 낸다해야 좋아할것 같은데요 너무 칼같이 반씩 갈르믄 나누 대신 맘댈 할것 같은데여 ㅋㅋㅋㅋ 먹은쇠 똥 눈다구 남자가 많이 내면 남자말 들어얍져 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/26 09:57:03

너무 고전적이잼가 ㅎㅎㅎ 밥한끼 얻어먹었을 뿐인데...팔린것도 아니고...밥을 샀다고 생색내는 남자나...멀 받아먹었다고 고분고분 말잘듣는 여자나...다 싫슴다 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/26 10:00:37

나누 2명서 식당가믄 구래드 채3개를 시키는 남자 좋습데다 2개를 시키는 사람보다 ㅋㅋㅋㅋ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/06/26 13:09:05

일본에서는 그 밥한끼 사줬다고 모텔가자에 거절못해서 따로따로 계산하는 바람이 불었는데
이런거 중국에서 배워온거람다. 비지네스 식사자리에서 접대받고 오더청탁에 거절못해
오더주고 돌아간 일본사람들이 니꺼내꺼 따지기 시작했다는 설이 있다고 하네요

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/26 09:58:33

제가 어느부분에서 칼처럼 반 짤라 놀아야만

된다고 햌어요?????

세번 다시 읽어보고 다시 댓글 다쇼!!!!

자~ 실시

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논촉Mpa (♡.38.♡.117) - 2024/06/26 09:53:23

연애르 말로만 하니 그렇치 ㅠ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/26 09:59:27

무슨게라늬???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 알아듣게 얘기하오~

혼자만 궁기렁 거리지 말구!!

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/06/26 09:56:40

많은 노처녀들 시집 못간 이유다.
끌까 니두 생각 봐꾸던지
포기해라.

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/26 10:00:41

어디서 명령질이야???????

내하구 대화할때는 좀 어려바해라 들었늬??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/06/26 10:03:53

이런 똥나발이
니 어디냐
맥주 들구 찾아간다
씌쁘리

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/26 09:59:12

남자가 밥사무 나누 호텔비 내가 냄다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
담에 또 맛잇는거 사줘 하갯음더

어제 가지채 맛있게 했습데다.
채 중에서 제일 하기 어려운게 가지채 임더
쓰베야는 머나 잘하심다 ~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/26 10:05:39

누구는 몰라도 제가 아는 타니씨는 그런분일것

같음다!!!

있으나 없으마 막 퍼주는 스타일일것 같쏘~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/26 10:08:26

여기는 친구끼리 모여서 밥먹으면 몽땅 AA하는
습관이 몸에 배였어요.. 그게 참 편하더라구요
ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/26 10:01:13

생각만 하지 말구 좀 실천에 옮겨라..ㅠㅠ
그건 그렇구,
전제는 여자가 있어야 될거 아니야?

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/26 10:08:48

또이나 머거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/06/26 10:12:40

나는 내 심심할때 상대방이 나랑 놀아주구 같이 밥먹어주구 같이 놀라다녀주구 하는것만으로도 내 기분이 좋아지길래 내가 돈써도 안아깝슴다,다만 상대방이 날 더원하무 상대방이 돈 내야지므.

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/06/26 13:14:03

누가 그랬던가? 여자는 담배와 비슷하다고~
여러가지 담배를 많이~ 그리고 직접 피워봐야 무슨 담배를 좋아하는지 안다고~
여자한테 돈 많이? 적게? 쓰는걸 고민하지 말고ㅋㅋㅋ