주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 699 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 699 자전거탄펭이
불금 되셔 ~51 3 620 타니201310
저녁은 대충32 3 359 에이피피
반클님은..17 3 434 눈사람0903
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

코테츠님이 즐겨마신다는 차

비공식회원 | 2024.06.26 11:48:56 댓글: 4 조회: 223 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4579608
이런거 그램다?

보내달람가?ㅋㅋㅋ
광동에는 이런 차가 많슴다.
철관음 푸얼차 홍차 우뚱딴충 이런게 너무 많아서
이제는 너무 비싸게 팔지 않슴다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信图片_20240626114451.jpg | 461.5KB / 0 Download
코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/26 12:12:45

이런게 맞긴한데 제대로된거 사야 맛있음다

좋은건 엄청 비쌈다 ㅎㅎㅎ 그런거는 사람들이 보통 집에 보관하죠
내같은 打工族는 못사먹슴다 ㅎㅎㅎ

내 먹는거는 운남에서 산건데 저것보다 한사이즈정도 작은게
300-400정도하는 상대적으로 싼검다 ㅎㅎㅎ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/06/26 13:01:16

저것도 운남에서 가져온겁니다.
2018년꺼라서 꽤오래된거지요.
언제 한번 광동 놀라오면 전화하세요.
좋은 차로 모시겠습니다.
근데 웃기는건 중국에서 리발점이 리발하는데가 아니듯이
요즘은 새로운 차가 가게에 들어왔다는것도 새로운 차잎이 들어온것이 아니라
새로운 젊은 여자가 가게에 들어왔다는 홍보로 해석이 됩니다.ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/26 13:17:19

진짜 ㅎㅎㅎ
내 10월에 광주가는데 ㅎㅎㅎ

차를 파는데 여자들어옴까 ㅋㅋ
그런건 또 처음 듣슴다 ㅋㅋㅋ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/06/26 13:38:15

요즘은 가게 차리면 단속이 빨리 떠서 못하고
인터넷에서 찻집이라고 광고하는데 지인들만 알수있는 그런 가게임다.
위챗 모멘쯔에 매주마다 新茶到店 이러는데 차잎이 아니고 새로운 아가씨가
들어왔다는 멧세지입니다.ㅎ~