주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

무우님ㅋㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 | 2024.06.26 13:42:30 댓글: 53 조회: 709 추천: 3
분류인사·친목 https://life.moyiza.kr/freetalk/4579648
저도 지금 산좋고 물좋은 곳으로
이사 갈 날을 기다리는중임다ㅋㅋ
몇년만 이 닭장같은데서 참구 살므
델같은데 말임다ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
미처몰랐죠님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
mmexport1719380342369.jpg | 135.4KB / 0 Download
mmexport1719380343908.jpg | 184.5KB / 0 Download
mmexport1719380339771.jpg | 750.4KB / 0 Download
자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/26 13:44:00

이건 요즘 울집이 비어서 청도에서 친구네 가족이 알아서 울집 와서 놀다가
돌아가면서 문자한 내용임다ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/26 13:46:31

한국은 시골이 텃세가 심하다고 들었지 말임다
인정이 많다면 많긴 한데 저는 막 부대끼며 사는것이 부담스러워 이웃하고도 그냥 인사정도만 하고 지냄다

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/26 13:48:31

제가 아직 살아못바서 상황은 어떨지 몰겠는데
현재는 대다이 기대중임다ㅋㅋ

무우님처럼 사는게 꿈임다ㅋㅋㅋㅋ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/26 13:46:33

이게 혹시 펭순이 아니요?

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/26 13:49:08

맞소ㅋㅋㅋㅋ도랏쑤나하교ㅋㅋ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/26 13:50:11

되게 오랜만에 안왔죠?

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/26 13:51:38

우야 ~막 요자를 부치며 적응안되게 노네ㅋㅋ
하던대로 합소ㅋㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/26 13:47:58

우리 집사람은 시골에 내려가는것을 좋아라 합니다
남편만 있으면 커피 빵 막걸리 바베큐 모든 물자가 원활히 공급되니 말임다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/26 13:49:26

지내 깡촌 말고, 도시에서 운전으로 1시간이내, 택배가 잘 통하는 시골이면 살만할것 같슴다.

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/26 13:52:34

난 산 바다 낀 준시골이랄가ㅋㅋㅋㅋㅋ요정도만 밝히갯음다ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/26 13:53:19

모든 일을 알아서 다 처리하는 남편이 있으면 시골에서라도 버탈수 있는거지요. ㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/26 13:55:38

쳇~!!!이런 잘난 남편을 델구 사는 마누라는 대체 어떤 분일가ㅋㅋㅋㅋ
쌔기 궁금하지 말입니다ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/26 13:57:43

자꾸 이래 자기광고를 해밨자임다...무우님과 살수 있는 여자는 어차피 현와이프 한명뿐이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/26 14:00:30

ㅋㅋㅋㅋㅋ무우님은 진짜 대단한 분인같슴다~머든지 어정쩡하게 하는게 아니라 완벽그자체이니 자랑할만함다ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/26 14:07:13

네, 매력적인 분이신것 같슴다 ㅎㅎㅎ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/26 14:02:58

캔들님도 장가가므 훨씬 뛰어나게 잘 할거 같슴다. 그동안 보고 배운것도 많을텐데 ㅋ

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/26 13:50:51

아 진짜 자꾸마 이래 자랑하므 어찜가ㅋㅋㅋㅋ

저도 지금이라도 가구싶은데 남편이 아직임다ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/26 13:55:39

펜션같이 꾸며놓고 여름에 잠깐 바캉스하는 정도로 이용한다고 생각하면 나쁘지 않은데
더 이상은 도시인에게 무리지요. 물론 이 모든것을 다 대신해주는 누군가도 있어야 하고

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/26 13:59:13

저는 이젠 늙어서 그런지 도심이 막 숨막힘다ㅋㅋㅋㅋ
지금도 집을 비워놓고 지방에 내려와 있는게 막 살거같슴다ㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/26 14:05:32

자녀의 거취문제만 해결하면야 자유롭게 주거지를 정할수 있지요
시골도 좋지만 배낭여행도 한번 경험해보세요 막 몇개월씩 도보로 다니는 그런거 말임다 ㅎ

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/26 14:08:48

예전부터 스페인순례길 걸어보고 싶었는데 그때는 체력땜에 고추장 맛보기로 쓰윽 다녀오기만 햇댓음다

지금은 꾸준한 운동으로 미친체력 소유하고 나니 다시 도전할가 계획중임다ㅋㅋ
일단 남편이 시간이 대야ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/26 14:14:44

배낭여행이면 홀로 떠나야 됨다
그래야 노상에서 친구도 만나고 호스텔에 머무르며 새로운 문화와 부딛치게 되지요
남편도 오랫만에 홀가분한 해방을 만끽하고 윈윈이 아니겠음까 ㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/26 14:18:12

그럴려면 내 아직 영어 매재김다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겨우 뜯어먹개수준인데~ㅡ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/26 14:20:44

영어잘한다-외국간다..가 아니라 외국간다-답답해서 영어가 재빨리 는다임다.
나뚜 두고두고 늘지 않던 영어가 배낭여행 한번 다녀오니까 폭발적으로 늘었짐
대부분 사람들이 영어가 안되는 이유가 충분한 동기부여가 안돼서임다

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/26 14:26:20

저 이번에는 진짜 열심히 함다ㅋㅋ
아침 점심 저녁 기본 세번은 하구
시간이 좀 더 있으면 더 하구ㅋㅋ
나절로도 실력이 느는게 보이니까 뿌듯함다ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/26 14:12:34

아무리 빈집이라도 이렇게 척 내여주기쉽지 않은데 말입니다. 천사같은 우리 펭님을 만나서 많은이들이 편하게 한국유람을 자알 즐기다 가네요 우리고븐 펭슈니 복 받겟슴다 ㅋㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/26 14:15:58

펭이 유일한 절친임다ㅋㅋㅋㅋ
이불도 호텔이불같은거로 새거로 싸악 사다놓고 왔지 말입니다ㅋㅋ
애들 훙뽀우도 각각 50만씩 놔두고 오구ㅋㅋ
아주 세세하게 문자로 모든걸 예약도 해놓고ㅋㅋㅋㅋ
심지어 교통카드도 다 사놓고 충전해놓고ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/26 14:19:10

이불도 사고 대신 세세하게 예약도 해주고 이러믄 훙뽀는 도리여 펭님이 받아야 하는게잼다? 거저 절친이다하믄 사정이 없이 잘해주는구나요 아함 ㅋㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/26 14:20:32

성격이 그래 못때쳐먹었음다ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/26 14:27:08

무우님이랑 펭님이랑 뭐 한다하믄 끝으 보는거누 비슷한거 같슴다. ㅋㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/26 14:29:38

저 무우님 보면서 나도 느꼈음다ㅋㅋㅋㅋ
그리고 무우님 사는 방식이 펭이 맘에 콕 드니까
좋은건 다 흡수하려구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/26 14:32:23

무나군내를 자꾸 이렇게 춰주지 말라니깐요 무님 요즘 지내 자랑질을 해서 막 미워남다. 나누 따라는 못가겟지 심술은 나지 그래서 못본체함다 나누 ㅋㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/26 14:38:10

아~~증말야ㅋㅋㅋㅋ무우님을 본보기로 배울건 배우쇼ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/26 14:41:13

나누 못함다. 나누 연약하게 태여났슴다. 이대로 밴질거리게 냅둬조요. 무는 한국가서 일두 하구 의지두 굳세구 부지런하구 성격도 우직해서 머 한다믄 해내구 나누 안뎀요. ㅋㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/26 14:48:28

ㅋㅋㅋㅋㅋ그램 계속 꺄르륵 깔깔 하메 이래구 사쇼 낸저ㅋㅋㅋ

암튼 펭이 7~8월 사이에 가니까 꽁꽁 숨으쇼에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.23) - 2024/06/26 14:35:48

어우야~~~진짜 의리 짱이네요 ㅋㅋㅋ

이런 절친 워예샹요우~~~~ㅋㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/26 14:39:16

유일한 절친임다ㅋㅋㅋㅋ
가식적이지 못해서 내사람이다 싶음 쌔기 챙김다ㅋㅋㅋㅋㅋ

미처몰랐죠 (♡.248.♡.85) - 2024/06/26 14:41:06

고조 자랑질은 낸저 ㅋㅋ 울집도 와서 깨끗하게 좀해보우 ㅎㅎ 튀엇!!!!

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/26 14:41:47

소니소니똥~~ 우메 반가버라 안아보기쇼~~~ ㅋㅋㅋㅋ

미처몰랐죠 (♡.248.♡.85) - 2024/06/26 14:45:54

오우 그래드 항상보므 지짐동무 활약이 젤좋구나 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/26 14:48:26

나누 갈데없어서 남덜이 미워해두 여긴뭬 꾸욱 박혀있습죠. 다른건 잘 못해두 버티눈거누 내 잘함다. 누룬해 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/26 14:44:12

이얏~!!!잡앗다 똥쏘니ㅋㅋㅋㅋ
펭이 또 반짝반짝 청소잘하는거는 어케 알구 낸저ㅋㅋ

알쏘 주소 찍고 비번 남기우ㅋㅋ
대신 일당 10만이오냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/26 14:45:17

구새모태 숨켜잇다가 펭님보고 달아왓는 모양임다 요즘 안보였댓는데 ㅋㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/26 14:46:31

전번에 내 아즴 글 쓴데 왓다갓읍데다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깜찌사게스리ㅋㅋ

미처몰랐죠 (♡.248.♡.85) - 2024/06/26 14:47:29

ㅋㅋㅋㅋ 10만 고거밖에 안하오? 저렴하고 쓸만한데 그럼 ㅎ

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/26 14:50:03

헉~!낸데누 그게 큰돈이오 낸저ㅋㅋㅋㅋ
내딴엔 크게 불럿다는게요ㅋㅋ
그램 주2회라도 나르 쓰우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/26 14:52:43

청소누 펭이하구 내 저녁해놓구 이래믄 펭이르 10만 줄때 나르 5만 줌다? ㅋㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/26 14:54:30

또 도망친거 같슴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥손 (♡.248.♡.85) - 2024/06/26 14:54:56

댓소 낸저 하나만 쓰므 되지 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/26 14:56:27

이렇게 한국돈 좀 벌어보자던 내꿈이 또 물거품이 대뿌렸네요 구석에 가서 울다가 와야겠어여 쿨쩍....ㅋㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.75.♡.64) - 2024/06/26 14:57:47

방학에 울집에 와서 실컷 놀다가래두ㅋㅋㅋㅋ
나그내 농사한 감자만 놓구 가므 뎀다ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/26 14:58:46

우리 후조르 몽땅 바쳤슴다. 퇴직전에는 출국으 못함다 ㅋㅋㅋㅋ
울 나군내 지금 임플란트를 하는데 9월이믄 끝이 남다. 이빨다하믄 집 오라햇슴다 ㅋㅋㅋㅋ

똥손 (♡.248.♡.85) - 2024/06/26 14:58:12

거정마 좋은 나그내를 두고 감자밭에가서 알바하므 더 많이 받소 낸저ㅎ