주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 696 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 697 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 359 에이피피
반클님은..7 3 293 눈사람0903
불금 되셔 ~51 2 612 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

요즘에 가만히 보니까

코테츠 | 2024.06.26 15:12:06 댓글: 43 조회: 658 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4579662
moowoo님이 엄청 인기있는거 같지무

운동도 하고 커피도 만들고 빵도 만들고 가족들한테.자상하고
농촌집에서 일도 잘하고 집에서 술도 빚고 ....

내알기로는 이렇게 완벽한 사람이 있을수 없슴다
외계인이무 몰라도 ...

坦白交代吧 어떤 나쁜일도 함까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.233) - 2024/06/26 15:13:17

세상에는 완벽한 사람이란 있을수 없는법....아마 발냄새 심할것 같슴다 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/26 15:27:34

그나마 지금은 인정해주는 분도 계시지만
젊을때는 스펙이 너무 낮아서 연애한번 못해봤지 말입니다 흑흑...

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/26 15:30:47

한국수기를 보면서 높이 사는 부분이 낮에 힘들게 일하고 피곤할텐데...다른 남자들처럼 술이나 놀음으로 무료함을 달래지 않고, 영어책을 본다던가 라디오를 듣고...노트북으로 글쓰기를 꾸준히 해온 점인것 같슴다 ㅎㅎ 사실 그런 환경에서는 혼자 책을 붙들고 있기 쉽지 않죠.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/26 15:32:01

나쁜점을 찾아란데 왜 자꾸 좋은것만 찾아냄까 ㅋㅋㅋ
그럼 외계인 의심 되잼까 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/26 15:29:27

ㅋㅋㅋ 낯에 기름도 많을거 같지무예 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.23) - 2024/06/26 15:16:05

ㅋㅋㅋ아마 돈을 자기계발에 다 써서 와이프분이 돈 엄청 잘 벌어오는 분 같습니다 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/26 15:25:07

뭐니뭐니 해도 능력있는 와이프가 최고입니다 ㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/26 15:30:02

그부분은 너무 부럽슴다 ㅋㅋㅋ

나쁜데는 없을까요 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.23) - 2024/06/26 15:35:40

굳이 굳이 찾으랍니까????ㅋㅋㅋ

그럼 능력있는 와이프만 따지는 현실남 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/26 16:05:02

집사람한테는 나는 외모밖에 안따지는 천박한 남자야!
라고 말했더니 막 뭉칫돈을 주면서 이상하게 더 좋아합데다

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/26 16:08:43

맘편히 살수있는 방법을 터득했네요 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/26 15:24:17

날마다 운동하는 게시물을 올려서 다른 사람을 焦虑하게 만들려는 속셈은 있지 말임다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/26 15:30:32

ㅋㅋㅋㅋ 많이 焦虑하게 됨다 ㅋㅋㅋ

아침이슬99 (♡.208.♡.106) - 2024/06/26 16:44:23

한국수기 어디가서 볼수 있슴다?

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/26 17:02:49

https://life.moyiza.kr/mywriting/1560385

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/26 15:26:05

엄청 큰 결점을 숨기고 있겠죠 딱 봐도ㅎㅎㅎ
코를 집 떠나갈뜻이 곤다거나
술을 무송처럼 마신다거나 등등 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/26 15:29:14

술을 잘 마시는것은 장점이 아님까?
술과 고기는 무송이나 로지심처럼 든든히 먹슴다. 물론 술먹으면 드렁드렁 코를 곰 ㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/26 15:31:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와이프 요리에 엄청 태클건다거나 ㅋㅋㅋ

그 결점이 뭔지 알고 싶은데 말임다 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/26 15:33:19

우리 집사람 한식 중식 양식 모두 뛰어나게 잘함다
어느정도 수준을 맞춰가느라 하다보니 나도 좀 부지런하게 살지므 ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/26 15:36:34

역시 부부는 한쪽이 너무 진보하거나..한쪽이 너무 제자리걸음해도...다 안되고...둘다 진보를 꾸준히 해야 부부사이 관계도 돈독해지고 오래가는것 같슴다.

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/26 15:41:31

맞는 말입니다. 보통 남자가 성공하면 이혼하는것도 양심이 없어서가 아니라 밸런스가 깨지니까 부조화가 생기기 때문이라고 생각해요. 그런 의미에서 결혼은 종점이 아니라 출발점이고 노력을 멈추면 안되지요. 캔들님도 화이팅입니다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/26 15:43:06

서로가 서로한테 노력의 동력이 되어주는 배우자를 만나야죠 ㅎㅎㅎ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/26 15:45:36

사람은 결국에는 끼리끼리 만나게 되어있습니다. ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.23) - 2024/06/26 15:56:05

진짜 현명한 사람이네요 ㅋㅋㅋ

와이프를 칭찬하는척 미끼를 던지고 결국은 자기 칭찬으로 돌오가는거죠뭐 ㅋㅋㅋ

이럴줄 알았어요 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/26 16:01:29

아니 이렇게라도 기분좋게 살아야지요 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/26 15:39:57

이런거 물어보면 안됨다
은근슬쩍 와이프 자랑하는꼴도 보기 힘든데
집중적으로 코를 곤다거나 돈을 밀가루 사는데 싹 다 쓴다거나 이렇게 물어봐야 됨다 ㅋㅎㅎㅎㅎ

에이피피 (♡.219.♡.190) - 2024/06/26 15:37:22

넘 나그네 부러바해서 머하오 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/26 15:46:31

말뿐이지 결국에는 돈 잘 벌고 말 잘 듣는 자기 나그네가 최고지요 ㅋ

에이피피 (♡.219.♡.190) - 2024/06/26 15:51:25

金窝银窝不如自己的狗窝 뭐 이런 뜻임까?ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/26 15:54:53

金头银头都不如自家的老头子 ㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/26 15:59:27

배우자라는것은 결국에 자신이 만날수 있는선에서 최선의 상대이기 때문에
정말 나중에도 서로 억울할게 없지요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/26 16:05:37

끼리끼리라는 말도 맞고 서로 맞아야 같이 살수 있는거는 같슴다 ㅋㅋㅋ
나는 부지런한 남자 좋아함다 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/26 16:06:34

부러워하는게 아니라 못하는게 뭔가 궁금하재 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.77) - 2024/06/26 15:58:09

무우님 멋있구 훌륭한남자인같슴다 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/26 16:00:34

류망님이 사람으 제대로 꿰뚫어본단 말임다 ㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.77) - 2024/06/26 16:03:10

교만하지마쇼~~하하

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/26 16:05:55

교만하는게 나쁜점이네 ㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.104.♡.153) - 2024/06/26 16:26:49

남자가 집안일을 적극적으로 하는데다가 자기계발도 열심히 한다면 아내가 예쁘거나 아니면 돈을 잘번다거나 아니면 자신이 돈을 못버는 경우인데 저는 드물게 세개가 다 해당되지 말입니다 ㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/26 16:37:07

이쁘고 돈잘버는 여자를 어떻게 찾았음까 ㅋㅋ
자꾸 자랑만하무 담부터 무우님오면 找茬해서 쌈걸기 싶어짐다예 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/26 17:05:39

결혼할 나이가 되면 서로 비슷한 사람끼리 이어지게 마련이지요
자꾸 자신보다 더 좋은 상대를 만나려고 해서 힘들지 ㅋ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/06/26 16:31:39

무우님이 오늘 좋아서 잠이 안오겠음다ㅎㅎㅎ
저녁에 술상한번 거하게 차려놓고 와이프한테 자랑 좀 해야잼다.
나한테 잘해야돼~ 내가 이렇게 인기있는 남자였어~ 하메서리ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/26 16:37:33

ㅋㅋㅋ 그램 담부터 못놀러올수도 잇음다 ㅋㅋㅋ
혼자서 흐뭇하고 말아야지 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/26 17:04:03

당신이 아니므 누기 나를 거두어 주겠소?
하면서 평소에는 띠뚀하게 지냄다 ㅋㅋㅋ