주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 723 타니201310
반클님은..28 5 502 눈사람0903
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 711 자전거탄펭이
불금 되셔 ~51 3 639 타니201310
저녁은 대충32 3 369 에이피피
연길시 신화서점 조선말 도서

ㅋ 내~

가지말라재야쓰베 | 2024.06.27 09:22:53 댓글: 48 조회: 494 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4579796

지금 무슨 생각하고 있능거 암까???

나중에 늙어서 일두 못할때므 무스거 해서

벌어먹겠는가구 고민중임다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 어디 참신한 아이디어 없음까?????????

같이 좀 연구해보기쇼~

ㅎㅎㅎㅎ

# 쓰베

햄벼그 (♡.111.♡.63) - 2024/06/27 09:24:05

병사리 줏기

난 공기만 마시고 살거임

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 09:26:19

병사리 줏는것두 힘이 있어야 세술기래두

끌구 댕기겠는데 엇째 그렇치두 못할것

같음다!!

하하하하ㅏ~

햄벼그 (♡.111.♡.63) - 2024/06/27 09:27:36

내지금 힘이 없어서 커피 마실 힘도 없쏘 ㅋㄴ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 09:41:06

어제 좀 달리셨나보네요????????

ㅎㅎ

햄벼그 (♡.111.♡.63) - 2024/06/27 09:46:44

5키로 달렸지 ㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 10:04:54

오늘은 그램 5키로 더 먹어도 문제 없겠쏘???

ㅋㅋㅋㅋㅋ

햄벼그 (♡.105.♡.88) - 2024/06/27 10:05:53

ㅋㅋㅋ 죽을ㅇ맛인데

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 10:13:23

거 있재요~

사람이냐 하지 않던거 갑자기 하므느 오래

못산다오!!

그래길래 지금처럼 가마이 앉아서 먹는것만

연구하오~

ㅎㅎㅎㅎ

햄벼그 (♡.105.♡.88) - 2024/06/27 10:27:22

ㅋㅋㅋ 가만히 숨쉬는것도 쉽지 않다구요

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.247) - 2024/06/27 09:24:44

没缴社保了啦?

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 09:29:32

고거 가지구 되겠쏘???????

ㅜㅜ

그때되므 맨 노인들만 사는 세상이겠는데

낸것만큼 받을지도 의문이요!!!

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.247) - 2024/06/27 09:34:41

젊었을때 길게 내구 많이 내무 늙어서 많이 받잼까
좀 미찌무 어떻슴까머
어차피 죽을땐 빈손을루 가겠는데 많이 벌어논거 잘 나눠서 다쓰구 가무 좋지 ㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 09:47:18

나누 저랑 상황이 틀리오!!!!

말 못할 사정이 있으니 이래지~

그 생각나두 머 못해밨갰쏘?????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/27 09:27:11

돈많은 아매한테 장가가오...아매 죽으면 아매재산을 물려받아서 노후를 보내오 ㅋㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 09:30:12

그램 타니씨 한번 꼬셔볼까??????

듣는 소문에 집두 둬채 있다는데~

고민 해바야겠쏘!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/27 09:54:33

꼬실라문 돈이 엄청 많은 아매를 꼬셔야지...애매하게 많은 아매는 혼자살기만 못하오 ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 09:58:37

그 정도면 나는 만족하오!!!!

나두 머 그정도 실력이 안되는데 욕심만

부린다해서 어디 되겠쏘???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/27 09:28:57

내 包养하고 싶은데 돈이 없슴다
그냥 와서 놀아준 안됨가
커피 심부름도 시키고 영 재밋을 같애 ㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 09:31:33

나중에는 걸을 힘도 없겤는데 이 노인을

막 부려먹겠다는 심보는 머이요????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.77) - 2024/06/27 09:31:58

정원님 우리둘 같이 共享包养하기쇼 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/27 09:36:58

와 이 방법 좋슴다예 ㅎㅎㅎ

녀류망555 (♡.144.♡.77) - 2024/06/27 09:38:15

총명하다구 쓰담쓰담해주세요~~

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 09:48:34

한사람당 이천원만 주므느 내 확실하게

모실 자신은 있음다!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/27 09:55:34

아매 한명만 모셔도 한달에 칠팔천은 쉽게 받는것 같던데...두명이나...사천이면 너무 눅재오?

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 10:00:59

그냥 모르는 아매보다 그래두 이렇게 자게에서

대화도 나눠밨던 아매들이 낮재요????

돈이 무스게라구~

사실은 밥만 멕에주구 재워만 준다면 깍아줄

생각도 있쏘!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/27 10:03:33

저는 마음이 너무 약해서 안되겠소 ㅋㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 10:05:59

약하다구 하지 말구 곱다라고 표현해주오~

내 생긴거는 호비처럼 생게두 맘은

이래바도 곱쏘!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/06/27 09:30:32

인민폐로 1억만 벌어놓고 늙어서 吃老本..허허

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 09:33:35

내 아무리 생각해바두 그 정도 실력있는 놈은

아닌것 같슴다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.164.♡.86) - 2024/06/27 09:31:20

ㅋㅋㅋ심심한가벼 쓸데없는 걱정을 다 하고 ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 09:37:58

이게 어디 쓸데없는 걱정이요????

내 나이 대바라~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/06/27 09:32:09

1 우선 먼저 여자들데 잘해
똥나발새 하지말구
그래야 독보조 가면 젊어스대 ....만나떤
친구들
50전 짜리라두 챙겨준다
화토치기 같이 놀자구

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 09:40:36

넌 머 아는게 여자야????

좀 니앞에 일이나 잘하구 남한테

이래라 저래라 해라~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/06/27 09:43:55

요즘 남자들 똥나발새에 개나발새 하자아
나이 먹을수로 더 심해져
....
여자들이 남편 그 꼬라지 참꾸참꾸 참따가
돌아버리지....
글다가 독보조 간게 왓초우 이게 쓰베안여
....
그다음 상상에 맞끼게

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 09:50:21

하하ㅏ하하ㅏ하~

너는 그런 명이 있어도 나는 없을것 같다!!

그리구 그 나이에 여자눈치보면서 살고 싶냐??

그래두 내 거러망에 돈이 잌어야 지금처럼

큰소리치메 댕기지~

니나 그래 살아라!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/06/27 09:56:05

내설명 잘 못한가보네
니 지금 여자데 따뜻하게 대해주면
이따가 그여자가 할매 됐을대
자기 영감은 집에서 밉상랑밉상 다하는데
.... ....
씌베는 여정히 다정하구나 하면서
닐 용돈두주구 데리구 놀아준다는 말인데
와 이해못하니 ?

니글 내용이 미래에대한 대책이잔아
지금 그냥 아무 여자나다....다정해라구
글다보면 늙어서
독보조 가면 아는사람 만나겠지
확률 높이기 위하여 우선 전부 ....

아 씌쁘리 설명하는것두 힘들다
니 절루 알아서 해라

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 10:02:21

아랏따~

엇찌라구 오늘따라 이리 적극적이야????

시간 많기는 많은매구나~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.58) - 2024/06/27 09:42:01

빨리 늙겠소 ㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 09:50:59

냐아~

그렇채두 흰머리 요즘 더 활발하게 움직이요!!!

ㅜㅜ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/27 09:42:09

喝西北风活着多少呢

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 09:52:42

한족말이 안되므느 일어라도 하오~

이건 정말 못알아 듣겠쏘!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/27 09:59:29

하하하핳 일하면서 쓰다가 잘못썼네
多好呢 ㅋㅋㅋㅋ

한국에서도 低保많이 받는가 ??
나는 남편도 하늘나가가무 있는 재산 다 팔아서
여행다니고 여기서 低保받고 살자고 ....
큰도시는 금액도 꽤 되고 의료비도 다 면제되니까
움직이지도 못할 나이면 혼자서 돈 모아서 살기보다 낫을거 같은데 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/27 10:02:42

低保 받으면 高消费를 제한해서 비행기랑 못타고 외국여행도 못가게 할겜다. 중국에서 低保받으면 그냥 동네를 벗어나지 말고 조용히 살아야함다.

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 10:12:15

벌써 죽기르 기다리구 있재요????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자식들 하나래두 농가줄 생각은 안하구 다

비벼쓰겠다는게 지금 말이 되오???

지금두 늦지 않았으니 다시 생각해볼

기회르 주께!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/27 10:23:50

우리 넘 오래 살지는 말자 95살까지 살믄 돼 ㅋㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 10:39:39

나누 80까지만 곱게 살다 가겠쏘~

다른 사람 생각두 해야지!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/06/27 11:41:16

쓰베님은 사람 약오르게 하는 말재주가 있어서
나중에 돈 딸린다싶으므 돈 많아 보이는 사람 약올리구
얻어맞고 의료비 합의 보시는것도 방법이 아닐가 싶네요ㅋㅋㅋ

내미소 (♡.101.♡.66) - 2024/06/27 13:24:06

적금 많이들고 보험 많이 들고 하시면 그런 걱정 안해도 될것 같슴다