주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 723 타니201310
반클님은..17 4 471 눈사람0903
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 709 자전거탄펭이
불금 되셔 ~51 3 639 타니201310
저녁은 대충32 3 366 에이피피
연길시 신화서점 조선말 도서

외국 검토중인데..ㅠㅠ

에이플라워 | 2024.06.27 12:44:44 댓글: 12 조회: 342 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4579865
간단히 사무실만 낼려구...ㅠㅠ
중국에서는 가격이 너무 투명해서 많이 벌수가 없어요..

동남아로 생각중...

저번에 태국이랑 마레시아 가봤는데 힘들어...
현재 베트남을 검토중인데..
여자들은 이뻐요..ㅎㅎ
뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/06/27 12:49:51

쵸피정도면 베트남 여자들이 막 매달리짐.ㅋ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/27 12:54:03

몇번 가봤는데 딱 그렇습니다..

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/06/27 13:01:06

자유의나라 ㅋㅋ 아는언니한테서 얘기들엇어요.

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/27 13:37:17

안전하긴 하더라구요..여자들도 많고..ㅋㅋ

내미소 (♡.101.♡.66) - 2024/06/27 13:25:59

베트남 가즈아아아
물가 싸고
등등

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/27 13:37:33

싸긴 개뿔요..
중국보다 더 바쌉니다..ㅠㅠ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/27 13:34:23

그냥 돈돌리는목적으로 사무소 낼거면 요즘 싱가폴로 많이 하는거 같던데 ..
아님 세금없는 태평양에 있는 작은 나라같은데로 하기도하고 ....

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/27 13:38:14

그건 대기업들이 그러는거 아니요?
우리는 규모가 참 애매한데..ㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/06/27 13:45:30

규모작은게 낫지무.크게벌려서 크게망한사람 많이밧어요.그정도면 마누라도
벌어야데는거 아닌가요?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/27 13:39:13

보따리를 장사를 하는게 무슨 그렇게까지 하겠슴다...아문데나 돈이 되는데를 갔다가 안되면 다시 보따리 꿍지고 돌아오면 되죠.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/27 13:43:25

ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 중국에서 물건값으로도 외국으로 외화를 보내기 쉽지않슴다 ㅋㅋ
그래서 우리보고 RMB로 물건값을 줘도 되냐고 물어보는데 많슴다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/27 13:41:39

대기업이 아니래도 그렇게 하는 사람봤음다
중국에서 공장하는 로반들이 물건출하하고 USD는 그쪽 무역회사이름으로 받습데다
홍콩에 주소두는 사람도 있긴한데 지금은 싱가폴이 하기 더 좋다합데다