주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 723 타니201310
반클님은..17 4 471 눈사람0903
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 709 자전거탄펭이
불금 되셔 ~51 3 639 타니201310
저녁은 대충32 3 366 에이피피
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

나두 능력이 없소..ㅠㅠ

에이플라워 | 2024.06.27 13:54:38 댓글: 25 조회: 449 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4579877
내 보따리 장사 15년이 넘소.

미국에서 장사 망해서 홍콩에 왔지..
홍콩에서 장사해서 돈 좀 벌어서 자동차도 좋은거 샀짐..
그래다 망해서 차 팔고 집 팔고 겨우 본전이 좀 생겠지..

그래서 동관과 호남을 오가며 또 장사를 했소..
동관에 온지도 꽤 되는데 빚을 다 물고 집을 샀는데
집값이 아직 좀 남았소..

요즘 경기를 보니 또 옮길 생각이 자꾸 나오.....ㅠㅠ
동남아라...
아는 친구들이 몇명 있기는 한데..
이제 시작하면 발악하는 느낌도 들고...
지치기도 하고..

나는 뭐든지 처음에 잘 벌고..
꾸준히 못가는게 결점이요..ㅠㅠ

한낮님이 100포인트 선물하셨습니다.
뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/06/27 13:57:47

장사란게 원래그렇지.꾸준히 가는게 어딧어요.그래도 자게의 유일한
비즈니스맨이네요.

남편이 일케 속썩이는데 마누라는 머하는지.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/27 13:59:24

가망보면 뉘썬님 은근히 초피를 멕이네요 ㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/06/27 14:04:02

멕이다니..자꾸 걱정하니까 하는소리지..솔직히 내같으면 무슨방법이라도 대지.겉껍질이
나서 나구내 돈벌어오기를 못기다려.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/27 14:06:51

가정 먹여살리자고 혼자 엄청 뻐득거리잖아요 ㅎㅎ
밖에 나가 사고치고 집에 재산 탕진하는것도 아니고...초피가 무슨 마누라 속을 썩이겠어요 ㅋㅋㅋ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/27 14:12:05

와초...

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/06/27 14:14:45

쵸피가 마누라속을 썩이는게 아니라 혼자버느라 돈땜에 속썩인다는 뜻..내같으면
시간당 알바래드 띠지무.무슨방법이라도 대지.

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/27 14:17:13

그런 돈이 도움이 안됩니다..ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/06/27 14:20:35

너무 안타깝네.중국이라 틀리구나.ㅠ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/27 14:18:30

아...내 잘못이해했네요 ㅎㅎㅎ 중국은 시간당 알바를 하재도 인건비가 낮아서 얼마 안돼요.

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/27 14:11:31

ㅋㅋㅋ
와이프는 놀기만 하오..ㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/06/27 14:23:22

다른집 보니까 微商같은거 하던데.내라면 속터져서 집에 앉아잇지
못해요.어쨋든 나그내 돈벌기를 못기다려요.

녀류망555 (♡.144.♡.77) - 2024/06/27 13:58:56

그말이 생각남다

创业难,守业更难

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/27 14:12:18

그런가 보다..ㅠㅠ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/27 14:01:08

아들 둘이 아직 많이 어리던데...향후 몇년은 더 발악해야지...힘내요 ㅎㅎㅎ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/27 14:12:36

힘이 어디 그리 많소..
지금까지 쉬지 않고 달려왔는데..ㅠㅠ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/06/27 14:10:01

우리아저씨두 맨날내보구 일하지 말래요.투잡띨때두 하나 그만둬라 하더라구요.근데내 나그내말으
들을사람이 아니지.우선돈부터 만들어야지.그렇게 내맘대로 햇길래 결국 가정에 보탬이댓지.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/27 14:12:48

님네는 딸을 곁에 두고 키우지 않지만...초피네는 아들 둘을 키우는데 마누라 나가서 일하면 애들은 누기 본담가...마누라 나가서 버는 돈보다 보모비가 더 비싸요. 그냥 마누라 집안 살림 전담하면서 애들을 보는게 낫지...

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/27 14:14:07

그래요..
맞는 말만..

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/27 14:13:15

영원히 같이 살 사람이 아니면 자기 주머니에 돈을 쌓여두는것도 맞소..ㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/06/27 14:18:39

남편이 포기안하면 나두 포기안하지.한국은 애둘키워두 시간당알바를 하던데
중국이라 그런가?

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/27 14:13:13

있는 사람들이 더 우는소리 하고
나같은 없는 사람은 남이 깔볼가봐 우는소리도 못함다 ㅎㅎㅎ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/27 14:13:42

우리 소리라기보다 현실은 참옥하오..ㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/27 15:02:05

아무리 돈이 남아돌아도 우는소리해야 주위에서 챙겨줌다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/27 14:34:24

그동안 고생많았따요 토닥토닥 ㅋㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 14:50:52

씨원하게 한번 더 망해라~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그램 더 정신차리구 더 발악하잴까??

지금 시점에서 밨을때 좀 살만하니까

동력이 없어 그런것 같따!!

ㅎㅎ