주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 727 타니201310
반클님은..28 5 538 눈사람0903
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 716 자전거탄펭이
불금 되셔 ~51 3 640 타니201310
저녁은 대충32 3 374 에이피피
연길시 신화서점 조선말 도서

끝내 먹었음

똥낀도넛츠 | 2024.06.27 15:17:12 댓글: 30 조회: 404 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4579890
량피 먹고잡아서 검색해서 조금 먼동네가서 끝내
먹었습니다
凉皮+酸辣粉+肉夹馍
해서 20700원 
스노우총객 먹은거보다 세배 비싸네
이동네는 슈박두 7-10배 비싸고 

근데 량피에 素鸡인지 烤麸인지 그 구멍숭숭한 두부같은거 왜 없지? 
酸辣粉에도 콩이 없구 

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_6157.jpeg | 534.2KB / 0 Download
에이피피 (♡.219.♡.190) - 2024/06/27 15:21:54

입쌀을 먹어야 배부지 않슴까 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/06/27 15:31:17

이거는 그냥 간식 이짐요, 저녘을 또 밥으 먹어얍죠

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 15:24:29

오늘도 곱게 입구 나갔쏘???????

ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/06/27 15:32:34

외출은 맨날 곱게 치장하고 나가얍죠, 길에서 날 보무 헌팅해주세요

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 15:39:43

밨어야 알지~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.38) - 2024/06/27 15:54:44

이참에 보자고 떼질쓰셔 ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 15:55:49

다리 좀 놔주쇼~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.38) - 2024/06/27 16:02:24

ㅋㅋ물리적거리를 봐두 나보다도 더 가까운데 살면서 막 떼질쓰쇼 ㅋㅋㅋㅋ

써풀툴라지 (♡.144.♡.148) - 2024/06/27 15:24:57

저 3개를 한때에?ㅋㅋㅋㅋㅋ,ㅋㅋㅋㅋ 돔무 체격이 궁금하우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏸라펀이 면이 졸라 굵네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ량피 옛날에 6원 햇눈데 한그릇에 肉夹馍 한개에 3원하구 지금 물가가 그렇게 올랏눈가?........

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/06/27 15:33:18

둘이서 먹었지. 내 머 돼지라고 저걸 다 먹겠소

햄벼그 (♡.172.♡.235) - 2024/06/27 15:26:26

肉夹馍 最贵的吃过28元 普通的12~18元
凉皮最贵的39元,普通的8~18元
酸辣粉 最便宜 12元~28元

韩国有点贵。

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 15:29:18

한국은 머이나 다 비싸오~

ㅎㅎ

햄벼그 (♡.172.♡.235) - 2024/06/27 15:32:11

아이 비싼거도 있지만

스벅 중국하고 비기면 쫌 싸구~~

그리고 미국 호주 소고기 중국 하고 비기면 엄청 싸구
피망이랑 키위는 중국보다 싸구

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 15:56:41

그새루 머 마이 연구했구나~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 왜 중국산 소고기르 놓구 외국산에

비교하오???

한우에다 비교해야지~

ㅎㅎ

햄벼그 (♡.172.♡.235) - 2024/06/27 16:06:32

마트 가면 외국 소고기 더 많구

중국 소고기는 별로 없쏘
사기 힘들구만

연변 소고기는 정육점 가야 살수 있구
연변에 3배 가격은 나가는거 같구나

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/06/27 15:37:23

젤 비싼게 보통가격보다 맛있던가요? 내 먹었던데는 가게이름이 미스터용차이나버거(龙少爷肉夹馍) 대림에도 11번출구쪽에 있네요

햄벼그 (♡.172.♡.235) - 2024/06/27 15:40:32

각자 맛이 다르지만 비싼거 맛싯음다ㅋㅋㅋ

凉皮 面筋하는 과정 봤는데 시간이 꽤듭다ㅋㅋ
서안 사람들은 집에서 직접 해먹어서ㅋㅋ

갑자기 나도 먹고싶습다ㅋ ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/27 16:52:58

북경에 西少爷肉夹馍 유명한데...거기는 龙少爷군요 ㅎㅎ 러우쨔뭐, 량피, 쏸라펀 맛이 다 거기서거기임다. 크게 맛있거나 맛없거나 하는 경우 잘 없는것 같슴다. 워낙에 들어가는 식재료가 제한되어 있고 몇가지 안되니...

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/06/27 17:22:10

동무 먹은데는 두부같은게(面筋?)있구만, 대림 시장통에 포장해 파는것에도 있던데. 내 먹은데는 왜 없지

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/27 17:25:29

보통 량피에 맨찐을 꼭 넣슴다.

by청이 (♡.146.♡.38) - 2024/06/27 15:58:17

근년에 한국물가 많이 오른같네요 칠팔년전 나 북경에 잇을적만해도 한국물가가 북경보다 엄청 싸서 한달에 한번씩 쇼핑다녔었는데~~~ 음식은 맛있기도 한데 가격은 또 엄청 착하고 ~ 다니기 정말 좋앗엇는데

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/06/27 17:14:35

요 근년래 뭐나 다 비싸졌습니다

snow1025 (♡.81.♡.23) - 2024/06/27 16:01:00

ㅋㅋㅋ한국에서 정말 이거 먹으려면 진심으로 잘 찾아야되는데 그래도 용케도 드시네요 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/06/27 17:15:24

먹고싶을땐 사돈의팔촌 비슷한거래도 먹어야됨더 ㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.38) - 2024/06/27 16:01:26

신세계 지하식당가에 음식은 뭐 머나 다 맛있어서 갈때마다 먹엇는데 ㅋㅋ특히 매운탕면 샤브샤브 이런걸 잘먹엇는데 요즘 너무 오래 안가서 기억이 가물가물해질라 하네요

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/06/27 17:17:23

신세계지하에 맛있는거 쪼론히 가면서 많습니다. 가격대가 떽하면 오천 만원이상임더. 샤브샤브는 일인당 2만좌우 하고요

봄의정원 (♡.195.♡.213) - 2024/06/27 16:01:27

난 어제 8원짜리 량피 먹었슴다 ㅎㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/06/27 17:18:19

8원짜리가 웬지 제가 먹은거보다 맛있을듯요. 내 먹은거는 그냥 대충 먹을만한맛임다.

아침이슬99 (♡.208.♡.106) - 2024/06/27 16:39:53

이거 본게 배고파서 나도 酸辣粉 먹고싶어요

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/06/27 17:19:29

方便面酸辣粉이라도 드셔요 ㅋㅋㅋ