주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 723 타니201310
반클님은..23 5 488 눈사람0903
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 711 자전거탄펭이
불금 되셔 ~51 3 639 타니201310
저녁은 대충32 3 368 에이피피
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

진짜 나이먹으면 어쩔수 없나봄다

코테츠 | 2024.06.27 16:36:28 댓글: 32 조회: 400 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4579921
나의 10대는 거의 고기만 먹고 살았음다
파란색이 나는 야채는 입에 대지도 않았음다

20대에는 안먹던 胡萝卜, 파란색 야채 를 먹기 시작햇고
30대때도 안좋아했던 감자랑 고무마 같은거를
지금은 가끔씩 일부러 사먹슴다

일부러 노력해서 먹을려고 한것도 아닌데
언젠가부터는 예전에 안먹던것들이 땡김다 ㅋㅋㅋㅋ
왜서일까요 ㅋㅋㅋ
KMK추억2010 (♡.58.♡.12) - 2024/06/27 16:38:05

몸에서 필요해서 그럴수도^^

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/27 16:40:24

비타민이랑 약으로 먹는데요 ㅎㅎ

KMK추억2010 (♡.58.♡.12) - 2024/06/27 16:47:06

그래도 채소안에는 영양제속에 없는 좋은성분도 많으니 채소도 같이 먹는게 좋아요

에이피피 (♡.219.♡.190) - 2024/06/27 16:39:03

늙어서 그렇소 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/27 16:40:38

빙빙 에돌레서 말하면 듣기 좋재 ㅋㅋ

에이피피 (♡.219.♡.190) - 2024/06/27 16:43:36

그럼 또 착각하므 어찜다 ㅋㅋ

자고로 듣기 싫은말이 진리임다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/27 16:46:45

착각해도 여자한테는 듣기좋은 말만하쇼 ㅋㅋ
그게 에티켓임다 ㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.219.♡.190) - 2024/06/27 16:49:58

이 정신바라

여자한테 도리 말하므 안 먹힌다는 내 좌우명을 깜밖했네요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/27 16:51:25

치매예방좀하기쇼 ㅋㅋㅋ

벌써부터 깜박깜박하무 어찜까 ㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.219.♡.190) - 2024/06/27 16:57:23

그 증마 니 화둬야 ㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.39) - 2024/06/27 16:39:08

몸에서 요구하는게지무. 내누아때. 고기힌살이란거 아이무거슴다. 짐은 삼겹살 대게머시슴다

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/27 16:41:06

점점 나이먹으면서 몸에서 요구하는게 많아지는가 ㅋㅋ

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/06/27 16:39:44

먹꾸 싶은게 있단게 좋은것 아니여
....
난 할수없이 먹는디

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/27 16:41:19

아직 애기 입맛이네 ㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.23) - 2024/06/27 16:39:51

ㅋㅋㅋ저도 예전에 막 자신만만하게 난 육식파야!!라고 하면서 다녔거든요 ㅋㅋㅋ

근게 오늘 점심에 회사 식당에서 따두배채랑 가지랑 닭볶음이 나왔는데...ㅋㅋㅋ

따두배채랑 가지만 먹고 닭볶음은 하나도 안 먹었어요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/27 16:42:10

나는 아직까진 고기를 좋아하는데 야채 같이 먹어야지함다 ㅋㅋ
10대때는 상상도 못할일임다 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.39) - 2024/06/27 16:40:04

아때누 김치란거 아이무거슴다. 지금은 김치한가지만잇어두 밥 넘어감다

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/27 16:47:13

ㅋㅋㅋ 난 지금도 김치는 거의 안먹슴다 ㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.39) - 2024/06/27 16:40:48

아때누 덴장두 아이무거꾸내느. 무조건 고추장아님 달갤

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/27 16:41:17

나는 정반대임다
애낳기 전까지 고기를 별로 먹고싶단 생각이 없었는데
울아들 임신하고 후반부터 고기 먹기 시작한게 지금은 야채는 그냥 량심상 포인트처럼 먹슴다 ㅎㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/27 16:43:46

임심하면 많이 변한다던데 진짜구나 ㅎㅎ
근데 야채랑 먹게 안됨까 ㅋㅋ
요즘 점심도시락은 샐러드만들어서 먹슴다 ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 16:49:45

나두 그렇음다!!

어릴때는 흰사리 보므느 싹 골라내서 먹었는데

지금은 흰사리 아이 붙은거는 보기두 싫음다!!

헷떼두 나이따라 같이 철이 드는두~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/27 16:52:31

ㅋㅋㅋ 진짜 그런거 같슴다 ㅋㅋㅋ
헷떼 철이드는건가 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

나는 지금도 못먹는게 닭껍질임다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.134) - 2024/06/27 16:51:17

나누 야채도 고기도 아닌 탄수화물이 땡김다. 그래서 비빔국수르 먹겠슴다 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/27 16:53:39

탄수는 진짜 사랑임다 ㅋㅋ
더븐날에는 비빔국수 짱인데 ㅎㅎㅎ 내꺼 한공기만 남겨노쇼 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/27 16:57:37

무슨 부잣집 딸래미 아니랄가바여 ㅋㅋㅋ 나느 풀에다가 김치만 먹구 자랏구만...개서럽 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/27 17:03:33

오랜만임다 ㅎㅎㅎㅎ
내 말했재 아때 아스팔트길에서만 놀았다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아침에 엄마 밥해줘도 반찬이 내좋아하는게 아니무 안먹는다고 승질내고 그랫음다 ㅋㅋ
지금 생각하무 참 철없는 시절이였지무 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/27 17:10:07

곱게 자랏군요 , 나느 반찬이 맞같재두 먹어야지 아니므 굶어야 된다느게 어딤가 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.106.♡.14) - 2024/06/27 17:37:18

穷养儿子、富养女儿 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/27 17:03:37

점점 아매입맛으로 변해가는거죠 ㅎㅎ

코테츠 (♡.106.♡.14) - 2024/06/27 17:35:28

아마 입맛이라니 ㅋ밑에 집에 분들을 다 같이 得罪함까ㅋㅋ

내미소 (♡.242.♡.124) - 2024/06/27 19:35:04

나이더 드시면 이 비타민 저비타민 등등 먹워줘야함다