주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 727 타니201310
반클님은..28 5 538 눈사람0903
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 716 자전거탄펭이
불금 되셔 ~51 3 640 타니201310
저녁은 대충32 3 374 에이피피
연길시 신화서점 조선말 도서

눅쿠데하단데 ~

타니201310 | 2024.06.27 19:08:04 댓글: 57 조회: 728 추천: 6
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4579951
엇째 야는 눅쿠데 하다
메케사단말을 못알아 듣는두... 
머라구 말해야 알아듣지? 
안쪽에 애 인데 연변나구내 같이
살면서 연변말 못알아  듣는단데... 

오늘 먹는 바람이 불었소?? 
요리 자랑하메 난시요, 와늘~~
요새 입맛이 없어서 닭한마리 사서 먹었소 . 
새끼 인삼  황계 대추  구기자 넣고... 
죽은 찹쌀에  닭고기 삶은 물을 넣고 닭죽하고 마지막에 염지  소금으로 간을 하고  넣었소. 
저녁 안먹었으무 일회용장갑 끼구 
다들 놀라 오우 ~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
mmexport1719486123441.jpg | 19.6KB / 0 Download
mmexport1719486127301.jpg | 26.3KB / 0 Download
mmexport1719484742994.jpg | 163.8KB / 0 Download
mmexport1719484746121.jpg | 44.6KB / 0 Download
내미소 (♡.242.♡.124) - 2024/06/27 19:33:29

감사함니따 꾹벅

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 19:37:07

내미소님아
닭백숙 좋아합니까ㅋㅋㅋ
이게 닭백숙 임더.
이거 먹은게 입맛이 돌아왔심더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/06/27 19:39:08

내누잠다에. 아 엣날가찌아나요

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 19:40:44

운동해서 체력 올리기셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
술 적게 마시고 달리기랑해서..
나도 달리기 견지 할래요
요즘 매일 비가와요 ㅠ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/06/27 19:51:01

매미아푸

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 19:54:31

잔다덩게 어째 ㅎㅎㅎㅎ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/06/27 19:57:19

어렵슴다 ㅎㅎ 내자갱

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 19:58:53

쿵툐 켜구자셩
누기처럼 선풍이 틀어놓구자다가 면풍이 옴다
ㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/06/27 20:01:08

쿵툐는 열두시간케노슴다. 문제는 내지금 매겁슴다

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 20:02:37

맥없지... ㅠㅠㅠ
더워서 ㅠㅠㅠ
맴이 아푸~
장뇌삼이랑 사서 드셔...

KMK추억2010 (♡.58.♡.12) - 2024/06/27 19:48:07

맛나보여용~^^

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 19:50:02

배고플땐 다 맛있습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닭고기 살이 안져서 자주 먹어도 됩니다

더좋은래일 (♡.136.♡.117) - 2024/06/27 19:54:28

닭이 노란게 아주 먹음직 하네요 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 19:57:08

종류가 老母鸡에요.. 관찰력이 있으심다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼복철에 삼계탕이랑 닭백숙 자주 먹어야 됨더
땀을 많이 흘려서 닭백숙 먹으면서 땀흘리면서 먹으메
몸보신 해얍져 ㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/06/27 19:54:42

아 거 이슴다. 내짐 맥주먹다가버레슴다. 갑저기생각나서

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 19:57:42

갑자기 뭐가 생각나는디유???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/06/27 19:59:28

니 둑개살개 ㅎㅎ 내누 살구싶슴다ㅏㅏ

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 20:01:27

살아야지머 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 좋운 세상에 누굴 좋아라구 둑갯응까
나두 이제 항국가개 ㅎㅎㅎㅎ

지금 메케새져서 못감더..
ㅠㅠㅠㅠ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/06/27 20:04:27

오쇼 ㅎㅎ 내장담함다. 그 어느누그보다 행복하게해줄게. 피해도 읍시

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 20:09:13

하하하하하
감동의 눈물 한바가지 흘림다. ㅋㅋ
술떼구 일주일 2-3회 운동하셩...

나두 운동안해서 정시 안나네요 ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/06/27 20:12:12

거정마. 가능한거시키쇼 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 20:18:16

내 술으 아이 마셔서 술 문화를 싫어함다
햐햐햐햐햐

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/06/27 20:07:28

거니저나. 내오널 이래슴다. 아 인생관이틀려서 더이상은 힘들다 ㅎㅎㅎ 상대방 어케생각해슬가. 아 똑똑한사람이무 쪼꼼 이해해슬같기두하구

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 20:11:02

나누 요 며칠 일을 하면서 싸구재 댓댓음다 ㅠㅠㅠ
정신이 이재 돌아왓심더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/06/27 20:13:00

오 그랫구나. 다 살게 대이슴다. 빠잇팅

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 20:19:31

앙내미를 보면서 힘내얍죠
저는 쿵툐밑에서 일하는게
ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/06/27 20:08:22

사회생활 힘듬다 내자갱 ㅎㅎ 물론 내
이래서 혼자지무. 대게 까다롭단데내

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 20:11:53

인간관계가 더 힘든거 같심더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제는 편안히 살기로 했심더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/06/27 20:13:51

오 여기서 또 공가미

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 20:19:52

어깨동무~내동무 ㅋㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 20:12:58

내 집에서 귀하게 커서 다른건 필요없구 닭다리

하구 닭모가지만 나르 주쇼~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 20:16:43

쓰베야 왔구나 ㅋㅋㅋㅋ
닭모가지 무슨맛잇음까 ㅜ
난 버림다.
오냐오냐하면서 자랏구나. 그래서 얼굴색이 뽀얀게 곱앗구나 ㅎㅎㅎㅎㅎ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 20:18:20

닭모가지는 먹을데 없어도 제일

쫄깃한 부위임다!!

무슨 먹을줄이나 알겠늬???????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 20:20:29

림파 잇을까봐 버림다 나누
오래 살고싶옹 ~~~

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 20:28:01

오래살구 못살구는 명임다~

닭모가지르 하나 잘못먹었다해서 죽는다는 법은

없음다!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 20:33:33

엇따~!!
닭모가지 ㅎㅎㅎㅎ

나누 닭다리 먹구 ㅎ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 20:37:20

닭다리 그기 못 나두겠음까?????

ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 20:47:04

모가지마 먹겟다메???
내 닭다리두 먹자구??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 다 줘야지무 ㅎㅎㅎㅎ
내는 쓰베야 잘 먹능거 봐두 배부름요
ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜???
조으니까 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 20:20:56

프사 새거 바깟구나 ㅎㅎㅎㅎㅎ

잘때 선풍기 바람 맞으무 면풍이 옴다

40되기전에 면풍 맞아서 입이 삐뚤무 어찜다???

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 20:30:26

이럽음다~

어차피 누기 보는 사람두 없는데머 좀 삐둔대루

다니므 어떻음까?????

요즘 사람들은 자기살기두 바빠서 누기 머 어떻게

하구 댕기는거 자세히 관찰 아이함다!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 20:32:33

이거바라 ㅋㅋㅋ
입이 빠뚤무 밥먹을때 장물이 흘르지
침이 흐르재 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조심하쇼.. ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 20:40:36

빨대 쓰므 되지~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낸데는 아무런 일도 아임다 그거느 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 20:41:54

서바가기전부터 말이 되는소릴하셔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입 눈이 삐뚠 남잔데 어느 처녀 감까 ㅎㅎ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/28 07:51:14

똑같은거 만나므 되지~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 20:23:27

궁금한게 잇는데 남자들은 동거할때 통장 다 맡기나요?

지금 내 위친이 새기하고 동거하는데 통장 다 맡길
예산이라재???
난 아닌거 같은데.. 결혼등기 해야 맡길수잇재?
내 지금 말기는데 야 여잔데 빠져가지구 순진하다메 ㅜ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 20:31:43

그 남자 그 여자한테 푹 빠졌는 모양임다!!

조만간에 심장두 보관해달라구 하겠음다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 20:35:16

련애를 여러번, 해본놈임다 ㅋㅋㅋㅋ
첫눈에 반해서 아주..
그래서 쓰베야는 동거녀한테 통장 맡길수 있구?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/27 20:41:45

맞길것 같음까?????????

뺏기지나 말라쇼!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 20:42:34

그렇지~너는 참 영특한 아이입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/06/27 20:31:59

ㅎㅎㅎ 그 친구 남편 같이 살기 답답하겟네요. 나누 첨에 울언니하고 울 나그네 대화하무 내 중간에서 연변말을 경상도말로 통역해줬다니깐요

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 20:36:40

그러닉까 내친구 남편이 얘한테 이런 단어를 평생 안썻단말입죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내 나이 들면서 이런단어르 쌔기 씀다. ㅠㅠㅠㅠ

똥낀도넛츠님이 연변사람이 아닌가요?

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/06/27 20:56:39

저는 경상도쪽 말투쓰는 동네입니더, 근데 소학교때부터 연변사람들 접촉하다보니 연변말 다 알아듣고 다 하지요

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/27 21:01:09

오~~~그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ
연변말 다 알아 듣네요.
경상도쪽에 여자들이 연변 남자한테 시집가서 첨에 연변말 못알아들어서 어리둥절할때 많았다고하네요..
여러가지 에피소드 많앗다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.110) - 2024/06/28 10:06:01

연애사업이 잘 안돼오?ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/28 10:39:41

연애는 무신~ㅎㅎㅎㅎ

어떻게 하면 돈을 더 벌어서 늙으막에 부채질하면서

살겠는가 연구합니다.여름에, 장사 잘 안돼요~

비공식회원 (♡.52.♡.199) - 2024/06/28 20:12:54

어느샐루 레벨2 되어서 추천두 누를수 있고
좋네요 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/28 21:02:17

헤헤헤 축하드립니다