온오전.....

스노우캔들 | 2024.06.28 11:21:54 댓글: 27 조회: 385 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4580083
월말이여서 온오전 이번달 세금피하기 위한 发票를 모아서 재무에 제출하고...医疗报销 서류 준비하고...

전번에 수두걸려서 병보인 비용을 상업보험으로 또 한번 报销받을수 있대서,

서류준비해서 행정팀에 넘겼더니...진단증명에 병원도장이 없대....

병원가서 병볼때 진단증명 떼야하는것만 알아서 진단증명은 빼먹지 않고 떼왔는데,

지금 보니 의사사인만 있고 병원도장이 없네요. 이러면 보험사에서 퇴짜줘서 다시 도장찍어야 한다나...

그동안 병원놀음을 안해서 报销를 해밨어야 알지...

병보고 진단증명 뗄때 의사사인, 병원도장, 기록번호 이런거 잘 확인해야 한다는거 또 하나 배움 ㅎㅎ
햄벼그 (♡.36.♡.157) - 2024/06/28 11:23:50

1층에서 병원도장 무조건 찍어야 합다ㅋㅋ

수두는 다 나아씁까?
병원 다시 가자면 시끄러워서

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/28 11:27:30

집동네에 있는 병원이여서 가깝슴다. 주말에 도장찍으로 한번 갔다와야겠슴다 ㅎㅎ

수두는 다 나았슴다. 수두 돋은 자리가 많이 아물었는데 아직 완전히 사라지지 않슴다...

햄벼그 (♡.111.♡.107) - 2024/06/28 11:29:19

그러면 괞찬네요

좋은 회사라 상업보험도 있구

병원 자주 다니면 상업 보험 있어서 좋습데다ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/28 11:37:32

네, 상업보험이 좋슴다. 원래 병볼때 드는 비용은 의료보험으로 다 报销되어서 돈을 하나도 안썼는데...이번꺼는 상업보험으로 90프로 이상 뽀쇼된대서 병원비용을 현금으로 돌려받을수 있슴다 ㅎㅎ 뭔가 공돈이 생긴것 같슴다 ㅎㅎ
병원가서 병보고 나오는 서류들 하나도 빠짐없이 잘 보관해뒀다가 나중에 뽀쇼받으쇼 ㅎㅎ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/28 11:30:07

나는 아프지도 않는데 왜 보험 사는지 모르개..ㅠㅠ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/28 11:32:52

회사에서 5대보험 이외에 상업보험 따로 들어주는게요. 상업보험 비용은 백프로 회사부담...

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/28 11:38:54

다 나앗구나....
삼계탕이랑 드셔.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/28 11:40:33

수두은 언녕 다 나았슴다. 아직 수두 돋은 자욱이 좀 남아 있슴다..

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/28 11:39:18

나는 수속을 하기 귀찮아서 의료보험도 안하고 버티고 있음다 ㅎㅎㅎ
병에 안걸리면 되지 하는 안일한 생각으로...

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/28 11:43:14

의료보험 꼭 드쇼. 북경의료보험은 보상비율이 높아서 서민한테는 무조건 이득임다. 지금 건강해서 잘 모를수 있는데, 한번 아파서 병원놀음 하면, 병원에꺼는 뭐나 다 비싸서 비용이 엄청 나옴다. 보험없으면 자체부담해야죠.

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/28 11:46:03

저 보험은 개인보험이요???????

보험비 한달에 얼마씩 나가오????

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/28 11:52:36

회사에서 내주는 보험이요. 요즘 국내회사들 보통 5험1금 이외에 상업보험을 추가로 들어주오. 5험에서 의료보험은 회사부담 10프로, 개인부담 2프로, 상업보험은 100프로 회사부담.

봄의정원 (♡.195.♡.213) - 2024/06/28 11:58:23

상업보험이 이름이 멈가
우리도 북경에가 치료해도 보험이 됨가
촌동네 병원가면 짜증나서 실컷 검사하고 약은 밖에서 사라 합디다 검사비 몇백원 약값 몇십원

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/28 12:04:03

中国人寿保险

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/28 11:58:40

따로 개인을루는 들어논 보험은 없쏘??????

저거는 나중에 회사 때려치우면 다 없어지재요???

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/28 12:03:34

맞소, 회사 때려치면 다 없어지오. 의료보험은 혼자서 낼수 있는데, 100프로 자체부담 해야하니..회사에 있을때보다 돈이 많이 드오. 나는 개인적으로 들어놓은 보험은 없어요 ㅎㅎ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/28 12:40:49

젊었을때 좀 좋은걸류 한두개 들어놓쏘!!

그래야 나중에 그회사 나와두 걱정없이 살지~

ㅎㅎ

에이피피 (♡.235.♡.84) - 2024/06/28 12:04:55

중심사상이 머이요?ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.104.♡.150) - 2024/06/28 12:07:38

단순잡담이오, 어째 ㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.139) - 2024/06/28 12:17:35

총객이 좀 조신해야지 ㅋㅋ

아낙네들 넋두리두 아니구 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.104.♡.150) - 2024/06/28 12:35:08

피피 아바이를 보라고 쓴 글이 아니오, 보지맙소 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/06/28 12:18:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피피님이 귀엽죠????

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/28 13:44:24

징그럽슴다 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/28 13:45:24

오~ 상업보험에 참가하믄 이렇게 아파도 다 뽀쇼를 받을수 있꾸나요 좋슴다예? 주말에 가서 도장 꼭 맞으쇼 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/28 13:57:49

네 ㅎㅎㅎ 돈을 준다는데 적극적으로 움직여얍죠 ㅋㅋㅋ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/06/28 13:52:05

벌써부터 병원 나드리르 하무 어찌오~
내처럼 적게 마시되 매일 마시면 병원에 갈일이 별로 없소.
치질수술은 빼고~ㅎ~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/28 13:59:16

저녁에 늦게 자고 운동안해서 면역력이 약한모냄다. 난생처음 수두 걸렸슴다 ㅎㅎ