주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

시차적응중

흰털언니 | 2024.06.28 13:57:48 댓글: 25 조회: 619 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4580122
6월25일 12시간 뱅기타고 LA로 왔는데
낮과밤이 엊바껴서 시차적응하는데
새벽한시40분에 깨나서 자지못하고 날을 새다가
동생네하고 마트 장보고 또 오후 세시부터 여섯시까지
자버렸지무

지금 저녁 자정인데
오늘 저녁 다 잤소

집에서 친구를 불러서 파티를
하는데 채소를 동생이 다 씻었음

양고기하고 한국烤肉를 준비했는데
올케가 치즈케익 굽어내고
손님들이 또 롤케익 巴斯克蛋糕들고와서
후식으로 멋었슴다

샴팡 일본샤케 와인 바꿔 마시는데
나는 원래 맥주밖에 안먹는 사람이라
물만 마셨음

나는 설거지담당
일주일에 한번씩 이런 파티 한다는데
나는 나그내 집에 이렇게
사람 데려오면 저레 가출하겠소
올케 무던하지무

내일 올케 애데리고 유럽으로 한달
여행가는데

꼭 이렇게 전날 파티해야하는지
동생이래도 이럴때는 욕이 나오짐
가지말라재야쓰베님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_003.jpg | 3.7MB / 0 Download
모모모11 (♡.156.♡.115) - 2024/06/28 14:00:06

흰털님 애 벌써 방학했슴가?

흰털언니 (♡.52.♡.82) - 2024/06/28 14:01:56

6월24일 기말시험치고 이튿날 비행기로
바로 왔슴다

모모모11 (♡.156.♡.115) - 2024/06/28 14:03:42

오~~~빠르네요…
우린 담주 돼야 기말시험 침다..

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/28 14:03:26

아잉~~ 너무 호화로운게 아니요? 중국 들올때 저긴메 빵이랑 똑같은거 사가지구 와서 지짐이한테 부쳐주오 쎄쎄 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/28 14:14:11

내같은 그냥 동생옆에 언덕비비고 살겠슴다
올케하고도 사이 좋은데 뭐하러 들어옴가
교육도 거기선 이처럼 아등바등 안해도 되겠는데

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/28 14:18:27

올케는 무던해서 같이 살수 있는데 동생과 흰털씨는 성격이 좀 달라서 같이 안살것 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.52.♡.82) - 2024/06/28 14:22:37

첫날부터 날마다 동생하고 티각태각
싸움하오 ㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.52.♡.82) - 2024/06/28 14:14:17

지짐씨
상해케익이 더 맛있소 ㅎㅎㅎ
미국께 더 맛있는가 착각하지 마오

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/28 14:19:03

상해께든 미국께든 아무거나 부쳐주믄 되오. 맛없어두 되오 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/28 14:07:03

그 뷰가 멋진 운동장같은 집은 놔두고
또 집을 샀슴가
멋지고 돈 잘 버는 나그내하고 사는데
그 정도야 못하겠슴가 ㅎㅎ

모모모11 (♡.156.♡.115) - 2024/06/28 14:08:59

흰털님 결혼햇슴가??와우….
그동안 못본사이 희소식이군요…ㅎㅎㅎ축하함다~~~

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/28 14:12:29

아아아 아니 남동생 이야김다 ㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.52.♡.82) - 2024/06/28 14:18:00

뉴욕에 집은 다 팔아치왔소

현재 LA부근 얼바인이라는곳에 사오
중국돈많은 신흥부자들이 사는도시
김태희 비 김희애 오연수 등 한국연예인들도
집을 사논 동네요

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/28 14:12:50

올케 무던한거 보니까 동생이 돈으 잘 버는게 틀림업씀다!

녀류망555 (♡.144.♡.77) - 2024/06/28 14:16:54

你抢我台词了,哈哈

흰털언니 (♡.52.♡.82) - 2024/06/28 14:19:36

早就实现财务自由了
所以闲的没事干,每星期搞聚会

Kevinx (♡.120.♡.120) - 2024/06/28 14:18:56

白毛大姐辛苦了,在美国吃羊肉串?应该吃西餐

흰털언니 (♡.52.♡.82) - 2024/06/28 14:21:22

첫날 비행기 내리자마자
골프장 수영장이랑 있는 바다가 비싼레스토랑
데리고 갔는데 나는 속이 받아주재서
샐러드만 먹고 왔소 ㅎㅎㅎ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/28 14:27:45

la 어느 부근이요?

흰털언니 (♡.52.♡.82) - 2024/06/28 14:39:57

너는 우에 댓글 안보니?
어디에 산다고 썼재

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/28 14:57:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/28 15:00:01

내 언제 남의 댓글 봅데?
걍 정중하게 대답해줄것이지..ㅉㅉ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/28 15:01:08

아르 엇째서~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/28 14:58:14

미국은 이렇게 집집마다 앞마당이 있어서

좋습데다!!

ㅎㅎ

흰털언니 (♡.52.♡.82) - 2024/06/28 15:12:47

비싼 집은 토지만 인민페로 억대씩 한답데

동생네 집은 그냥 600만불정도
상해집이 더 비싸오,一个小目标的价格