주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

회사 컨텐츠라는게 말이요..ㅋㅋ

에이플라워 | 2024.07.01 10:18:51 댓글: 20 조회: 285 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4580897
어디서 나오는줄 아세요?
보통 주말입니다.
주말에 여러 회사 사장들이 모이다 보면,
이런저런 얘기가 오가기 마련이죠...
남이 회사에서 뭘 했는데 효과가 있었다 하면,
월요일날 주최하고 발표하는겁니다..ㅋㅋㅋ

나도 토요일 출근 시킬까 하는데..ㅋㅋ
두 팀으로 나눠서..
오전 오후 아니면 한달에 이틀...
월급 한 300원 올려주고...ㅋㅋㅋ

얻어 맞을려나..ㅋㅋ
코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/01 10:25:25

토욜에 일시키는 회사는 때려치움다 ㅋㅋㅋ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/07/01 10:26:54

한달에 이틀이란게 년말에 따지고 보면 만만치 않더라고...ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/01 10:29:26

예전회사에서 일년에 5번정도 토욜쌍발했는데 그것도 짜증이 짜증이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 남들이 놀때 놀게해줘야 일할맛은 안나도 싱경질까지는 나지않슴다 ㅋㅋㅋㅋ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/07/01 10:30:49

그리깐 토론이죠...
누가 머 꼭 하랩니까..
서로가 원해야 하는거 아닙니까..

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/01 10:32:35

직원까 토론하무 일하고 싶다는 사람있을까요 ??
나도 궁금하네 ㅎㅎ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/07/01 10:34:47

그니깐 회의를 하면서 공식적인 장소에서 물어보면 안되죠..ㅠㅠ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/07/01 10:25:37

변사채로 발견될거 같소..허허

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/07/01 10:27:11

ㅋㅋㅋ
나쁜놈이라고 소문나겠죠...

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/07/01 10:25:40

주말에 출근시킬 정도로 사정이 어렵소?

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/07/01 10:27:25

할일이 없으면 왜 출근시키겠소...ㅠㅠ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/07/01 10:27:28

월요일에 자게 출석하는 사장이
회사 바쁘면 얼마나 바쁘다고 ㅋㅎㅎㅎ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/07/01 10:27:56

이재 회의 끝났습니다..ㅋㅋ

촉촉2 (♡.38.♡.22) - 2024/07/01 10:28:02

500원 올려주지 ㅋ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/07/01 10:28:44

그래도 수학적으로는 맞습니다..

촉촉2 (♡.38.♡.22) - 2024/07/01 10:30:23

수학+인지상정=효율 !

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/07/01 10:31:12

당신은 할거에요?
500원이면

snow1025 (♡.247.♡.80) - 2024/07/01 10:34:42

아니~~~300-500으로 금쪽같은 주말에 일 시키자고요?????ㅋㅋㅋ

안해..때려쳐~~~ㅋㅋㅋ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/07/01 10:35:19

500원이상이면 좀 그렇소..ㅠㅠ

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.114) - 2024/07/01 10:39:21

4일 근무허게 하고 월급으 내리오 ㅋ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/07/01 11:09:21

7일 연속 출근은 로동법 위반으로 신고당하면 벌금 우려가 있고
토요일만 추가하면 200%잔업수당을 챙겨줘야 될듯 싶은데
소규모회사라면 이런걸 무시해도 되련지 모르겠네요ㅎ~