주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

더운데 사시는 분들

코테츠 | 2024.07.02 09:56:53 댓글: 48 조회: 510 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4581222
매년 덥기시작하면 에어컨은 기본 24시간 켜놓지 않슴까 ??

예전에는 집에 사람없을때만 껏는데 지금은 강쥐가 집에 있어서 24시간
플로 몇달씩 켜놓슴다 ㅜㅜㅜ
누진세, 전기비 올라도 방법이 없지무 ....
한달에 많으면 2만엔정도 들던데 일년에 9월까지는 참아야지 어찌겠슴까

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/07/02 09:58:15

그집 강쥐는 주인 잘 만나서 빈집에서 에어컨 켜고 낮에 있슴가 스상에 ㅋㅎㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/02 10:01:31

ㅎㅎㅎㅎ 울집 重点保护대상임다 ㅎㅎㅎ
우리는 26도라도 괜찮은데 강쥐 더워하면 25도 24도로 해놓고 나는 추워서
탄재들고 다님다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.233) - 2024/07/02 09:59:05

전기세가 문제겠슴가. 에어컨 바람이 싫어서 잘때는 안켬다.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/02 10:02:10

북경보다 여기는 습해서 안켜면 탐탐해서 못잠다

스노우캔들 (♡.244.♡.233) - 2024/07/02 10:04:14

나는 잘때 창문도 다 꽁꽁 잠굼다. 잠결에 싸늘해서 깨나는게 더 싫슴다. 널직한 침대에서 혼자 뒹굴며 자길래 지내 덥지는 않슴다.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/02 10:05:51

결혼할여자하고 이런거 맞는것이 중요함다 ㅋㅋㅋ
선선하게 하고 이불덮고 자는게 얼마나 행복한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.233) - 2024/07/02 10:06:20

님네는 둘이 붙어 자니까 더 덥갰지 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/02 10:07:59

여름에는 서로 침대 두끝에서 잠다 ㅋㅋㅋ
중간에서 강쥐 왔다갔다하면서 자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울에나 붙어자지 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.144) - 2024/07/02 09:59:48

내 어떻슴까?입양할 생각있슴까?ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/02 10:02:28

울집오겠음까 ㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.219.♡.65) - 2024/07/02 10:02:46

일루와요...제가 님 책임질게요

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/07/02 10:07:04

왓초우 줄섯니?
마라탕 준비돼 있다.
울집오라
초맨두
토마토 30분 후면 읶어서
먹을수있어

녀류망555 (♡.144.♡.144) - 2024/07/02 10:08:31

다를 호마판 나눠줄테니깐 급해하지마시구

지금부터 竞拍环节

ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/02 10:09:26

小宝贝 완전 인기짱임다 ㅋㅋㅋ 부럽슴다 ㅋㅋㅋ

촉촉2 (♡.38.♡.22) - 2024/07/02 10:01:49

집면적이 와늘 크지므 ㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/02 10:03:35

집이 크고 작은거보다 남편방에 하나켜고 커팅에 하나켜놓으면 그정도 듬다

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.124) - 2024/07/02 10:02:03

나두 한달에 기본 많이 낼때는 7만원까지

나옵데다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/02 10:04:42

한국돈으로 10만이하면 나는 싸게 느껴짐다 ㅋㅋㅋ
여기서는 욕실건조시키는것도 전기를써서 전기세 좀 쎄게 나감다 ㅜㅜ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.124) - 2024/07/02 10:24:31

나누 혼자 살잼까!!!

잘 생각해보쇼~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/02 10:31:01

ㅎㅎㅎ 밖에 나가있는 시간이 많을수록 전기세 적게 듬다 ㅋㅋㅋ
글구 여친집에 온날에는 빵빵하게 에어컨 틀어주쇼예 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/07/02 10:08:03

니네 전기를 어떻게 쓰기래
난 2만원 좀 넘어

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.124) - 2024/07/02 10:25:28

넌 집에서 부채질만 하재야?????

ㅋㅋㅋㅋㅋ

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/07/02 10:29:00

애에콘 가끔씩 켜는데
밤 2시면 꺼
자동으로

LadyTut (♡.144.♡.147) - 2024/07/02 10:11:01

강아지들이 들어갈 수 있는 아이스박스 있으면 얼마나 좋겠슴까 ㅋㅋ

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/07/02 10:13:24

인테넷보니까
애에콘 제작 하는게 있드라
그걸 만들어보렴

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/07/02 10:13:57

아니면 소형 랭장고 개조 해보던지

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/02 10:14:01

그래말임다 ㅋㅋ
무슨 좋은 방법을 누기 발명했으무 좋겟음다 ㅋㅋㅋ

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/07/02 10:16:05

대리석 큰걸 가제다놔
금 다 해결되는데
... ...

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/02 10:18:20

대리석 놓는다고 강쥐가 그위에 있는줄아냐
강쥐도 푹신하고 좋아하지 딱딱한거 싫어한다

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/07/02 10:23:55

날 믿어봐라...

비공식회원 (♡.143.♡.21) - 2024/07/02 10:16:03

国内最近流行改造风扇,达到空调效果。

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/02 10:17:45

是自行改造的嘛,还真没看过哦

촉촉2 (♡.38.♡.22) - 2024/07/02 10:21:22

공기가작은구멍으로 흐르게하면 온도느 낮아지는데 ㅋ35도 이상에선 기대르 않하는게 좋음. 물병뒤꿉을 까서 선풍기 앞에 붙히던데 ㅋ

써풀툴라지 (♡.18.♡.111) - 2024/07/02 10:20:06

2만엔이면 중국돈으로 천원인가?흐미...울집 한달 전기세 20원 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여름엔 참물로 샤워하면 전기세 5원두 안되는듯 ....1.5촉짜리 전구 켜구 혹간 티비 반시간씩 보구 밥 하는외에 전기 안둠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ6원이면 여름 한달 충분한거 같숨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내원 기차서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.144.♡.147) - 2024/07/02 10:22:15

혹시 변기물도 변기 꽉 차야 내리는 스타일임까?

써풀툴라지 (♡.18.♡.111) - 2024/07/02 10:35:27

그래문 변기 막혀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변기 뚫으려면 전용공구가 잇어야 되눈데 기술일군 불러야겟져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물 아끼려다 인건비 더 나가겟숨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물세누 좀 들져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤워두 해야 되구 옷도 빨아야 되구 설거지두 해야 되서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아프리카 티비에 고무풍선만 적다이 쐇어두 집생활에 보탬이 되겟눈데 녀색에 빠져 돈을 허망 다 날려뿌렷네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들으누 여자를 조심해야 됨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녀색이란게 도박보다두 더 위험한 노릇이지무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/02 10:28:39

요즘은 중국시골에서도 이렇게 안살잼까 ㅋㅋㅋㅋ

써풀툴라지 (♡.18.♡.111) - 2024/07/02 10:38:48

그래서 시골싸람들두 날 보면 무시합데다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그지색휘 적다이 나대 하면서리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내두 시골출신이라 참구 봐줘 그렇치 밸이 맞같즈면 써풀툴라지루 농촌가서 기와집 박살내지무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쬼쌱휘들이 같은 시골싸람들끼리 물고뜯고 지랄염병하네야 내원 기차서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.184) - 2024/07/02 11:15:58

1.5촉짜리 전구 켜구
하하하하하하

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/07/02 10:57:27

예전에 상해에 있을때 서점에 책사러 갔더니 사람이 바글바글하데요.
지식에 굶주린 사람들이 참 많구나 했데만
아줌마 아즈바이 아매 아바이들두 엄청 많아서 가마이 지켜봤데만
이것들이 전기세 절약하려구 서점에서 더위를 피하는거였어요.ㅋㅋㅋㅋ
너무 어이가 없어서~ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/02 10:59:20

ㅋㅋㅋ 한때 중국에서 이케아에서 전시한 침대에서 잠까지 자는 사람들 뉴스도 본거 같긴함다 ㅋㅋ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/07/02 11:10:56

중국은 땅이 넓고 인구가 하도 많아서 매너 통제가 아예 무리인거 같네요ㅋㅋㅋㅋ
유니크로 옷매장에서 커플이 試着室에서 삽질하는 동영상이 흘러나와
사회적으로 큰 파장도 일으켰지요ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.184) - 2024/07/02 11:17:30

서점에 쿵툐 빵빵 틀어주닉까
하하하하

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/07/02 10:59:07

나는 점점 따뜻한게 좋슴다. 무더위와 냉혹한 추위중 고르라하면 그래도 무더위를 고를거 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/02 11:00:29

연변은 그래도 습도가 높지않아서 여름에 살기좋을거 같슴다 ㅎㅎㅎ
사우나처럼 푹푹찌무 진짜 밥맛이 없어짐다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/07/02 11:02:36

아..맞슴다...덥고 습하믄 많이 찝찝할거 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/07/02 11:20:02

나두 어제 밖에 나가는데 강아지 더워할가바 에어콘 켜주구 나갓슴다 ㅋㅋ

강쥐 키우는사람은 다 이해감다 ㅋㅋ

강쥐 안키울때는 내 친구가 여름엔 에어콘 켜주구 겨울엔 전기요 깔아준다구 그래서

와~ 야 이거뭐 정신나갓다 햇는데 ㅋㅋ

결국 나두 이럴수가 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/02 12:04:21

진짜 강쥐를 키워보면 그 맘을 너무 잘 암다 ㅋㅋ
우리는 전기요도 사람이 없으무 안쓰고 난방으로 에어컨 켜줌다 ㅋㅋ