주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

오늘부터 自力更生

흰털언니 | 2024.07.02 16:21:44 댓글: 20 조회: 496 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4581409
동생네 애방학이라고 올케는 28일에 애데리고
西班牙로 가서 유럽에서 한달 놀다오고
동생이 어제 인도네시아로 출발해서
일보고 西班牙로 합류해서
徒步朝圣之旅를 한다지무

그래서 내 오늘부터 여기에서 혼자
차운전하며 돌아다님다

LA시내 한번 갔다온게 왕복 길이 막혀서
내비게이션 보고 다니는데 자꾸 내가
외딴 길로 운전해서
고속이 아닌 왕청같은 평길로 가버리지무

油车를 몰다가 여기서 特斯拉전기차 모는게
FSD모드를 동생이 배워줘서
운전하는데 자꾸 해까닥해서
정말 人脑和电脑来回切换하는게
정시 왔다갔다함다

영어 터덕터덕한거 음식점에서
주문하는게 손짓하며
번역기 돌과서 보여주메
힘드오 ㅎㅎㅎ

주문한게 양이 어찌 많은지
남기고 나왔지무
팁을 25%나 계산하지무 낸저
모른다고 덤테기 씌운단데

매일 장보고 신용카드 쫙쫙 긁어대서 이제
상해돌아가면 카드비 얼매 나올지 모르개

상해있을때는 보모 밥해서 편안한데
외식비 비싸서 집에서 밥해먹는게
설거지하면 세시간넘어 걸리지무

동생집에서 한달 있는데
주방에 얼룩이 갈가봐
집에서도 아이하던 짓을 한단데
삐까 번쩍나게 주방을 닦슴더
가지말라재야쓰베 (♡.62.♡.19) - 2024/07/02 16:44:59

좀 글으 쓰드래두 짧게 쓰오~

이거 누기 하나하나 다 뜯어보면서 읽어

보겠쏘?????

핵심만 말하우~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.52.♡.82) - 2024/07/02 16:48:22

핵심이 제목이요
말을 모르는 나라에 와서
고생이요 ㅠ…

가지말라재야쓰베 (♡.62.♡.19) - 2024/07/02 16:56:53

언제 돌아가오??????

너무 오래 애르 맥이재요????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.52.♡.82) - 2024/07/02 17:07:52

8월11일 비행기표를 삿소

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/07/02 16:48:37

와 니 内存얼마니?

흰털언니 (♡.52.♡.82) - 2024/07/02 16:49:42

먼 소리야?

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/07/02 16:51:36

자전 찾아보십시오 마마

가지말라재야쓰베 (♡.62.♡.19) - 2024/07/02 16:58:19

이런 뚱딴지갘은 소리는 안하믄 안되???

좀 말해도 상대방이 알아들을 정도는

해야 되재야??????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.52.♡.82) - 2024/07/02 17:08:46

그럿치,알아듣게 말해야지

악남 (♡.38.♡.59) - 2024/07/02 16:56:38

덩치값으못하는구나 음식 냄기면 쓰나요

촉촉2 (♡.235.♡.249) - 2024/07/02 17:06:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.52.♡.82) - 2024/07/02 17:10:44

모르는게 보면 내 마이 먹는가 하재?
물만 먹어도 살이쪄서 그러치
얼매 못먹소

촉촉2 (♡.235.♡.249) - 2024/07/02 17:18:36

마이먹어두 일없소 ㅋ

흰털언니 (♡.52.♡.82) - 2024/07/02 17:27:57

내 마음껏 먹으면 퍼찬하오 ㅎㅎㅎ

햄벼그 (♡.111.♡.67) - 2024/07/02 18:01:26

이젠 혼자서 다 해야겠네요.
남의 주방 쓰는거 오시럽습데다~~

흰털언니 (♡.52.♡.82) - 2024/07/02 18:31:01

조미료도 맞같지않지
주방용품도 다르지
더럽게 썼다할까봐
매번 요리를 하고
아주 광이 나게 주방청소를 해대는게
죽갰소 ㅎㅎㅎ

moowoo (♡.129.♡.177) - 2024/07/02 20:22:07

바닷가 전망좋은 까페에 죽치고 앉아서 칵테일이라메 마셔야지
삼시세끼 식사준비에 주방청소가 웬말임까~~~

흰털언니 (♡.52.♡.82) - 2024/07/03 03:10:26

애를 밥먹여야지오
바다가는 햄버거 감자튀김밖에 없슴다

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.139) - 2024/07/02 20:30:53

이제 오라지 않음 미국사람 다 되겠네 쨔율 ㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.52.♡.82) - 2024/07/03 03:10:55

언어라는게 그렇게 빨리 배워집데?