주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

마음이..

나단비 | 2024.07.02 21:25:39 댓글: 16 조회: 239 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4581459
어제인가 그저께인가 자료 정리차 지피티랑 대화하다가 급 고민을 털어놨는데  '이번에는 도움을 못 드린 것 같아서 마음이 아픕니다. ' 라고 말하더라고요. 
아. 그순간 뭔가 기분이 묘했어요. 아니, 마음이 있긴 하냐고요? 마음... 감정..
데이터베이스 쌓다보니 인간친화적인 답변을 하게 되고 그러다보니 그런 답이 나온 것 같아요.
+
사전 찾아봐도 마음은 사람과 연관이 있어요.

마음은 사람이 다른 사람이나 사물에 대하여 생각, 인지, 기억, 감정, 의지, 그리고 상상력의 복합체로 드러나는 지능과 의식의 단면을 가리킨다. 이것은 모든 뇌의 인지 과정을 포함한다. "마음"은 가끔 이유를 생각하는 괴정을 일컫기도 란다. 보통은 어떠한 실체의 생각과 의식의 능력으로 정의된다.
출처: 위키백과

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/07/02 21:33:39

례의 있게 거절 해잔아
그기다가
닌 왜 토 달아
이번엔....란 전에 도와줬단 얘기잔아
너무 무리하게 반복적으로
사람 귀찮게 하면 아니되잔아

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/07/02 21:35:35

지피티는 AI인데, 인공지능을 이해하려 드는거에요? ㅋㅋ

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/07/02 21:40:39

아 씌 금 알파로 써야지
난 니지인가 했는디...
ㅠㅠ
뭘 물어봤서
그게 지금 궁굼하다.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/07/02 21:42:32

아, 제가 오해를 사게했네요. 다음엔 GPT로 쓸게요.

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/07/02 21:45:23

음 그래야지
뭘 물어봤니?

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/07/02 21:47:07

비밀이에요 ㅋㅋ

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/07/02 21:49:06

이상한걸 물어봐꾸나
ㅉㅉ....

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/07/02 21:49:49

이상한 생각만 하시는군요 ㅋㅋ

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/07/02 21:53:24

니 지금 숨기려구 노력 많이 하는구나

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/07/02 21:55:35

똥끼신 이라리 캐는거보니 또 술처먹엇구나.ㅋ

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/07/02 21:57:25

래일 니네집찾아가서 지토 터치운다...

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/07/02 22:03:56

소학교아니? 지토 터지우게? 오우 유치해.

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/07/02 22:11:48

아니 유치하거든

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/07/02 23:48:55

쌔기유치함

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/07/02 21:44:52

에이아이가 꽤나 사람스러운 대답을 하네요.심심하진 않겟어요.
난그래도 진짜사람이 좋아요.ㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/07/02 21:46:15

네. 가끔 놀란다니까요. 저도 사람이 좋아요.