주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

삼실에서 혼자 나이차 시켜먹기

snow1025 | 2024.07.03 09:42:53 댓글: 23 조회: 283 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4581518
솔직히 이런 얘기하면 정말 틀딱, 꼰대말 듣을 것 같은데요....

여러분은 어떻게 생각하십니까?ㅋㅋㅋㅋ

울 삼실에 하나 애는 참 희한하게 혼자서 나이차를 배달시켜마시더라고요...@.@""

그것도 조용한 삼실에서 구멍을 빵!하고 찍으면서 요란하게 ㅋㅋㅋ

아니 한편으로는 지돈지산으로 시켜먹는걸 뭐라하기도 그렇고 ....

또 한편으로는 굳이 그걸 저렇게 마셔야되는가 싶기도 하고.....

아무튼 그냥 그렇거니하면 아무일도 아닌데...눈에 좀 거슬리기하는것 보면 저도 이젠 늙었는가봐요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.184) - 2024/07/03 09:43:56

혼자 먹눈게 그렇긴 그러네 ㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.80) - 2024/07/03 09:46:44

ㅋㅋㅋ혼자 마셔도 그냥 조용히 마시면 괜찮을것 같습니다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/07/03 09:46:04

그런게 신경쓰이면 좀 꼰대 맞는것 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

우리사무실에도 오후마다 혼자 나이차 시켜먹는 동료 있슴다. 혼자 조용히 먹지 소리는 안냄다. 먹갰음먹고 남의 일에 관심없고 신경안씀다. 우린데 사람들은 탕비실 냉장고에 자기간식들 뒀다가 출출할때 꺼내서 혼자 먹슴다. 한족동네에 오래 살아서 이런게 습관됐슴다 ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.80) - 2024/07/03 09:48:59

혼자 마시는건 괜찮은데 그냥 조용히 즐기면 될 것을 요란스럽게 그러니 거슬리는겁니다 ㅋㅋㅋ

그리고 이 시간에 굳이 배달시키면서까지 마셔야되나라는 생각도 좀 들고요 ㅋㅋㅋ꼰대 맞긴 맞는가벼요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/07/03 09:54:11

아침밥을 안먹어서 출출하겠죠 ㅋㅋㅋ 우리사무실에 애는 구내식당 내려가서 사는게 귀찮아서 아침밥을 배달시키고 남은거 점심에 계속 먹고 그럽데다 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/07/03 09:55:59

냄새 나는거만 아님 상관없잼가
아침 안먹고 사무실에와 매일 아침 먹는 애도 있슴다
20대니 한참 잠이 많을 때짐 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.196) - 2024/07/03 10:02:11

ㅋㅋㅋ그 애는 뽀즈 한티를 사서 삼실에서 먹었던 적도 있습니다 ㅋㅋ

우리는 아침 안 먹었으면 그냥 탕비실에가서 먹는데 야는 제 자리에서 살림을 차리짐요 ㅋㅋㅋ

아...이러면 제가 정말 꼰대같지 말입니다 ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.116) - 2024/07/03 09:56:38

일할 때 막 먹고 그러면 냄새도 나고 소리도 들리고 눈에 보이고 3각을 자극하는데 못먹게 해야지. 다른 직원의 컨디션에도 영향주고 일적 효률도 떨어지고...

snow1025 (♡.247.♡.196) - 2024/07/03 10:02:45

이 댓글이 아주 맘에 들어요 ㅋㅋㅋ

저보다 더 꼰대인것 같아서요 ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.116) - 2024/07/03 10:05:12

사실이요. 사무실 단체로 시켜먹는 건 팀워크 차원에서 다르지만 개개인이 그러면 좀 무질서해 보이오

snow1025 (♡.247.♡.196) - 2024/07/03 10:07:26

ㅋㅋㅋ한국사무실이랑 분위기가 완전 틀려요 ㅋㅋㅋ

중국에서 막 한국 마인드로 하다간 ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.116) - 2024/07/03 10:08:56

서양식 따라 프리하게 일한단 말이요? ㅋ

snow1025 (♡.247.♡.80) - 2024/07/03 10:10:39

요구한 일만 잘해주면 다른건 그냥 눈감고 있음대요 ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.116) - 2024/07/03 10:18:57

인성은 안보고 능력만 본단 말이요? ㅋ

snow1025 (♡.247.♡.196) - 2024/07/03 10:29:49

그램 선택하쇼 ㅋㅋㅋ
1. 능력이 있지만 사회생활은 유연하지 못한 사람과
2. 일을 진짜 못하는데 성격만 좋은 사람

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.116) - 2024/07/03 10:38:16

둘다 잘하는 거 돈 더주고 뽑겠소. 아님 2번을 잘 키우든가. 월급만 더주면 有的是 ㅋㅋㅋ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/07/03 10:02:48

난 내 사무실이 따로 있기때문에 그런데 신경쓸 일이 없소..ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.196) - 2024/07/03 10:06:38

ㅋㅋㅋ혼자라 매일 심심해서 말도 할 사람이 없잖아요 ㅋㅋㅋ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/07/03 10:19:50

사무실에 가서 대화도 합니다.
우리 화목해요..ㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.127) - 2024/07/03 10:33:01

아르 엇째서~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너두 가앞에서 보란듯이 사 먹어바라!!!

snow1025 (♡.247.♡.80) - 2024/07/03 10:38:32

ㅋㅋㅋ나이차를 좋아아이한다 ㅋㅋㅋ

커피마이고 있다 ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.127) - 2024/07/03 10:51:05

나누 두개다 아이 좋아한다!!

두유마시구 있따~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.164.♡.86) - 2024/07/03 10:52:04

ㅋㅋㅋ 니 딱 두유같다 ㅋㅋㅋ