주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

울 딸냄 맘이 퐁당 빠져버렸담다

똥낀도넛츠 | 2024.07.03 12:46:16 댓글: 17 조회: 321 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4581592
전번에 딸냄보구 
유치원에 좋아하는 남자친구 있어? 
응 나 최준우 좋아해 

그래? 준우도 널 좋아해? 
모르겠어 

엄마보기엔 우진이가 널 좋아하는 같은데..
응 나도 우진이 좋아, 준우도 좋고 우진이도 좋아, 둘 다 좋은데 어떡하지? 

엄마보기엔 우진이가 좀 더 귀엽고 잘생겼던데 너는 누구생각 더 많이 해? 
최준우! 내 맘이 최준우한테 퐁당 빠져버렸어. 히히히

아이구야~ 퐁당 빠져버렸어? 그럼 수업시간에랑 집중 못하고 준우 생각만 하고 있는거 아니야? 
아니야아~ 수업시간에는 집중 잘하지이~ 그냥 노는 시간에만 잠간잠간 생각해~ 

음~ 그렇구나~ 최준우 까불어? 공부잘해? 
음~ 그냥 쬬꼼 까부는데 그래도 영어는 잘해~ 

너보다 잘해? 
아니~ 히히 영어는 내가 젤 잘하지~ 근담에 준우가 잘해 

음 그래 ~ 전번에 영어 선생님이 전화와서 너랑 준우랑 수진이 요렇게 셋이 잘한다고 칭찬하더라 ,그래도 시도때도 준우 생각만 하지말고 이담에 대학가면 훌륭한 남자애들 훨씬 많으니까 조금만 좋아해~ 너무 푹 빠지지는 말고 ~ 
음~ 알겠어~ 나 공부 잘할거야~ 

나단비 (♡.234.♡.163) - 2024/07/03 12:52:26

다시 읽어보니 유치원이네요 ㅋㅋ 애기 귀여워요.

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/07/03 12:57:59

우리애는 유치원 얘기 집에오면 잘함다 ,내가 다 잘 들어주니깐

타니201310 (♡.163.♡.184) - 2024/07/03 12:53:22

애기 유치원 어린이군요ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/07/03 13:01:46

유치원애들 어린애라고 보면 안되요, 4-5살정도부터 이성에 눈을 뜨기 시작함다 ,전번에 반에 어떤 남자애 우리애 옆자린데 자꾸 틈새를 타서 우리애 손을 만진담다. 선생님이 보고 그 행동이 거슬렸는지 남자애를 딴 자리로 옮겨놨슴다

햄벼그 (♡.111.♡.78) - 2024/07/03 13:00:54

너무 귀엽네요~~

울조카도 유취원인데 여자친구 있는가고 물어보니
있다합데다 ㅋㅋ 이름이 뭐냐고물어보니 이름은 모른답다ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/07/03 13:04:52

저기 최준우란애도 우리애랑 작년에 같은반인데 지금은 같은반 아니고 유치원 끝나고 따로하는 원어민영어수업 시간에만 같은반임다, 하루에 그 영어시간에만 잠간 볼수 있짐요

snow1025 (♡.164.♡.86) - 2024/07/03 13:15:26

ㅋㅋㅋ무스게 대사읽노라면 앞에 영상이 훤히 나타나는 느낌입니까???ㅋㅋㅋ
이런게 여자애 키우는 재미인데말이죠 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/07/03 13:21:29

나누 딸냄의 정서적가치를 중요시하는 사람이라 애하고 거의 안싸우고 잘 지냄다, 사춘기 들어서고 해도 친구처럼 속심얘기랑 하면서 지냈음 좋겠는데 커봐야 알죠 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.56.♡.204) - 2024/07/03 13:15:59

하하하 한창 이쁠때네요
이러다 좀 크면 연애할가봐 조바심 치고
다 크니 또 연애 안해서 걱정임다 ㅋㅎㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/07/03 13:24:21

아직까지는 이쁘게 놀구 대꾸질 하는것도 귀여운데 좀 더 크무 어떻게 변할란둥? 연애는 하겠음 하고 말겠음 말구. 다만 남자친구 슬써 어떤지는 보구 의견은 말해줄거 같슴다

댕댕이01 (♡.102.♡.225) - 2024/07/03 13:25:56

유치원때 나 좋다고 따라다니던 칭구들 많았었던거 같은데 생각이 하나도 안나요 ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/07/03 13:28:27

우리앞집에 같은반 남자애 있는데 둘이 좋아하는 사이도 아니구 사귀는 사이도 아닌데 둘이 맨날 손잡고 댕깁니다 ㅋㅋㅋ 남자애 쩍하면 우리애보고 뽀뽀해달라는데 우리애는 절대 안해주짐요

녀류망555 (♡.144.♡.144) - 2024/07/03 13:34:03

퐁당 빠져버렸어--넘넘 귀엽게 말함다

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/07/03 13:43:00

요즘에는 탕탕 후루후루 그노래를 본따서 내맘이 퐁당퐁당 단짠단짠 하면서 노래르 너덜댐다 ㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.152) - 2024/07/03 13:55:41

딸내미 너무 귀엽네요 말도 똑부러지게 잘하고 ㅋㅋ 우리아들 중국에서 유쳔다닐때 생각남다 중국유치원도 유쳔쌤이 말을 귀엽게 해서 어린애들이 중국말을 아주 귀엽게 배우드라구요 우리애도 중국말 아주 귀엽게 했었는데 인기도 많아서 하학하고 집돌아갈때 여자애하나는 안떨어지겠다고 뒤에서 엉엉울면서 쫓아다녔슴다 추억이 됐네요 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/07/03 14:01:57

유치원까지는 애들이 귀여워요 ㅋㅋ 집에서 드문드문 내 우리애 말투 따라하면 우리애왈: 엄마 귀여운척 하지마! ㅋㅋㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.9) - 2024/07/03 14:08:59

그라면서 엄마두 같이성장하는거죠머 더 이쁘고 귀엽게 ㅋㅋㅋ