주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

쓰베야는 있재

snow1025 | 2024.07.04 17:01:07 댓글: 29 조회: 386 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4582006
나보다 살림을 잘 하는것 같아 ㅋㅋㅋ

나는 일주일에 주말에만 어쩌다가 한번씩 해먹는데 ㅋㅋㅋ

그것도 정상적으로 밥에 국에 요리가 아니라....걍 건두부에 야채를 싸먹는 찡쟝러우쓰를 많이 해 먹는 편이야.....ㅋㅋㅋ

그래서 열심히 반찬 해먹겠다고 장을 한번 보면 냉장고에서 유효기간을 다 채우고 쓰레기통으로 행할때가 많지....ㅋㅋㅋ

쌀도 1kg짜리 현미 5개 사놓았는지 1년넘은거 같은데...아직 2,3개는 남아있는듯....ㅋㅋㅋㅋ

그래서 아주 칭찬한다 너를 ㅋㅋㅋㅋ

반성하는 의미에서 오늘 저녁에 고기사서 야채랑 쪄먹을가말까 ㅋㅋㅋ
가지말라재야쓰베님이 100포인트 선물하셨습니다.
퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/07/04 17:06:32

혼자 살면 원래 잘 안해 먹게 되오. 보통 혼자인데도 해먹는 사람은 돈 아끼는 목적이 강하고

snow1025 (♡.81.♡.23) - 2024/07/04 17:07:28

혼자 꼬박꼬박 잘 해먹는 사람은 부지런해서 그런거 아니요?????ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/07/04 17:10:25

그런 사람도 있겠지. 그러나 일하고 와서 장 보고 밥까지 해먹고, 설거지까지 하기 좋아하는 사람은 적을 게요. 그렇게 성실하고 부지런하면 혼자 살진 않을 거고 ㅋ

흰털언니 (♡.52.♡.82) - 2024/07/04 17:12:41

쳇,내 일본에서 꼬박 2년반동안 점심도시락을
싼 사람이요
돈 아끼는게 목적이 아니라 일본요리 입에 맞지않아서

후에는 진저리나서 도시락 안쌋소

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/07/04 17:13:53

남자르 그래오

snow1025 (♡.81.♡.23) - 2024/07/04 17:14:48

2년반동안이나요????ㅋㅋㅋ

와아~~~진짜 한다면 하는 요자네요 ㅋㅋㅋ

저두 지금 요리가 입에 맞지 않아서 미칠것 같슴다 ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/07/04 17:16:56

결국 포기했재쿠 머이요 ㅋ

snow1025 (♡.81.♡.23) - 2024/07/04 17:19:14

ㅋㅋㅋ2년반동안이나 도시락 쌌으면 반찬종류가 바닥이 나서 더는 못 드셔서 안한거죠 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.52.♡.82) - 2024/07/04 17:20:31

마지막에 도시락 싸는게 신물이 나서 안했소 ㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.52.♡.82) - 2024/07/04 17:19:16

병아리 동무:
먼저 내처럼 2년반 견지하고 말하오

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/07/04 17:20:04

난 혼자 안사오. 친구르 끌어들여 둘이 살든 여자를 들이든 하지

snow1025 (♡.81.♡.23) - 2024/07/04 17:24:09

ㅋㅋㅋ그래서 중전마마가 집을 나갔어요????ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/07/04 17:28:55

그리고 그땐 젊을 때고 낸저 ㅋ 나도 그땐 ㅈㄹ 부지런했지

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/07/04 17:27:34

그 놈에 돈이 먼지. 사업한다고 7년 전에 나간 게 ㅋㅋ 접으라고 해도 놓지 못하더군

상하이털털 (♡.82.♡.136) - 2024/07/04 17:14:02

부지런하구 깔끔한 쓰베랑 같이 사쇼.
때마다 소고기 한소래씩..호의호식할게

snow1025 (♡.81.♡.23) - 2024/07/04 17:16:49

ㅋㅋㅋ호이호식은 혼자살아도 할 수 있어요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/07/04 17:20:39

요즘 이삼십대 남자들 살림 잘하는 사람 많슴다 ㅎㅎ 술담배에 쩔어 사는 40대50대 꼰대들과는 달라요 ㅋㅋ
쓰베님 살림살이는 인정이죠 ㅎㅎ 집청소 잘해 요리 잘해...보배지무 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.23) - 2024/07/04 17:21:52

푸하하하~~~우리 이래면 저녁에 쓰베야가 또 고기한솥을 올릴것 같은데말이죠 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/07/04 17:23:23

지금 요리하며 튄거 닦느라 여기 들여다 볼새 없는 같슴다 ㅎㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.23) - 2024/07/04 17:24:50

아하~~~맞네요 ㅋㅋㅋ
앞치마를 두르고 주방에서 바쁘고 있겠네요 ㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.90.♡.15) - 2024/07/04 17:36:41

난닝긔에 꽃뿌리몸뻬입구요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/07/04 17:44:38

더워서 그냥 쫄딱벗고 앞치마만 둘렀을수도요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/07/04 17:23:50

지금 냉장고 문을 열었다닫아다를 반복하며 주방에서 북적이고 있겠죠 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.23) - 2024/07/04 17:28:12

인정인정 ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.127) - 2024/07/04 18:01:50

저네는 대체 무슨 사람들이요?????

와늘 우리 친척들보다 더 잘하오~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KMK추억2010 (♡.58.♡.12) - 2024/07/04 17:24:25

요리가 취미인가바요

snow1025 (♡.81.♡.23) - 2024/07/04 17:28:34

네~~그런것 같아요 ㅋㅋ잘하더라고요 ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.127) - 2024/07/04 18:00:54

옳쏘~

이런 칭찬은 자주 해주오!!

그리구 어떻게 저랑 한 한두세달같이 살아볼

생각은 없쏘???

저런 나쁜 습관들은 내 다 고쳐줄수 있을것

같은데 말이요~

어떻게 아이 되겠쏘???

생각할 시간은 충분히 드릴게~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.253.♡.167) - 2024/07/04 18:21:13

ㅋㅋㅋ 피자나 맛있게 드시지 ㅋㅋㅋ

난 화채나 해 먹어야지 ㅋㅋㅋ