주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
ㅋ 우리~58 5 746 가지말라재야쓰베
ㅋ 어떻쏘????23 3 577 가지말라재야쓰베
삼페지까지갔는데16 3 474 춘스춘스밤밤
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

현재 결혼을 못한 (안한)

kf94 | 2024.07.05 06:41:50 댓글: 35 조회: 496 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4582095
30  40대 남자 

30  40대 여자는   

이유가 무엇입니까?

주로 80년생들  의견이 궁금하군요.

본인은  41살인데     
30초중반까지는  결혼생각  있었는데    

현재는   반반인데      결혼해도 걱정  
안해도 걱정이긴 합니다만   

요즘  자꾸  주변에서   여자소개시켜 주겠다는데

정말 부담스럽군요

수양버들과진달래 (♡.144.♡.70) - 2024/07/05 06:45:48

결혼을 안한다는게 바로 심리에 문제가 생겼다는 말입니다.노력해 보세요.

kf94 (♡.98.♡.7) - 2024/07/05 06:48:52

아무래도 수양버들님은 나이가 많으신듯 50대1

수양버들과진달래 (♡.144.♡.70) - 2024/07/05 06:49:55

나이가 그렇게 많지는 않네요.ㅋㅋ

kf94 (♡.98.♡.7) - 2024/07/05 06:52:25

ㅋㅋ 학문이 깊으신분 같아서

LadyTut (♡.94.♡.6) - 2024/07/05 06:50:03

유부녀인 저는 읽기만 하겠습니다

kf94 (♡.98.♡.7) - 2024/07/05 06:51:36

결혼 좋은점이라도 말해주면 얼마나 좋아요

돈귀신6 (♡.39.♡.236) - 2024/07/05 06:54:06

그냥 혼자 편하지 않니?
... ...
자유와
무한리필
.....

돈귀신6 (♡.39.♡.236) - 2024/07/05 06:50:44

당신과 똑같은 이유겠죠
아마두....

kf94 (♡.98.♡.7) - 2024/07/05 06:53:17

이말이 맘에드네 그러니 보통 사람은 다 나처럼 생각하는거 맞네

돈귀신6 (♡.39.♡.236) - 2024/07/05 06:57:08

결혼은 한가지
이기적인 무책임이다.
결혼 할렴 량심같은걸 버려야된다
최뉴비 우선잘하구

설명들이면

낚시꾼들이 고기잡자면
미끼를 아끼지않는다
잡은 고기는미끼 주지않는다.

kf94 (♡.98.♡.7) - 2024/07/05 06:58:07

메모 연구좀

돈귀신6 (♡.39.♡.236) - 2024/07/05 07:01:10

행복하게 해줄께
편하게 해줄께
...
돈많이벌어줄께
집 싸줄께
차 싸줄께
....
....
이런것 많잔아

약속 다 아니 지켜두 된다
이말이지

글까 얼굴에 철판 깔구 덤벼들면 된다

kf94 (♡.98.♡.7) - 2024/07/05 07:02:47

이건 우리 엄마 아빠 세대에하든 개수작인데 그때는 嫁鸡随鸡 嫁狗随狗라 통해두 요즘은 그렇게하믄 그냥 도망가지

돈귀신6 (♡.39.♡.236) - 2024/07/05 07:05:03

지금두 통한다.
너무 뻔뻔 스럽게 하면 티나잔아
좀 눈치걱 업데이트 해라

kf94 (♡.98.♡.7) - 2024/07/05 07:11:27

좋아 ㅡ 일단 메모

kf94 (♡.98.♡.7) - 2024/07/05 06:59:15

그럼 도망가는거는 몽둥이로 쓰러 눕혀서 요리해야됨?

돈귀신6 (♡.39.♡.236) - 2024/07/05 07:02:09

말로 좀 잘 다스리면 아니되나
꼭 무력 이건 반대 한다
이런 생각이면 그냥 혼자 살아라.

kf94 (♡.98.♡.7) - 2024/07/05 07:06:53

이런 사람이 애초에 취뉴비르해서 사기 결혼한다는게 말이안되자나

돈귀신6 (♡.39.♡.236) - 2024/07/05 07:10:03

그것과 이게 틀이잔아
니 마음 내보다 더 착하네
ㅉㅉ
그냥 여기서 포기해라
결혼해두 평생 죄진 마음가지구 산다
그냥 입양해갈 사람 찾아라
내처럼
뻔뻔 습럽게 이런 맨트로 대놓구 살아두 되니까.

kf94 (♡.98.♡.7) - 2024/07/05 07:13:24

나는 질문을 던졌지 고민상담한거는 아닌데 ..

포티했구나

돈귀신6 (♡.39.♡.236) - 2024/07/05 07:17:47

아니지금
결혼이 부담 쓰럽다.
이 원인이가 사회적에서온 요서 땜이잔아
이걸 해결해주는것이데
....
난가진것이 없다
집없다
차없다
돈없다
재벌집 아니다
.....
이런것들이 니발목 잡는게 아니여?

kf94 (♡.98.♡.7) - 2024/07/05 07:15:00

저 위에 해당하는 당사자들에 깊은 뜻이 알고싶었다, 틱톡보구 연변에두 소개팅해주는거 만들면 좋겠다하고

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/07/05 07:32:41

무책임하므 결혼 못함다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돈귀신6 (♡.39.♡.236) - 2024/07/05 07:41:10

니 남자여
여자여?

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/07/05 07:42:24

여자 ㅎㅎ

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/07/05 07:52:03

니 시집 갔니?

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.6) - 2024/07/05 07:53:01

나구내두 있구 애두 있음다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑해람까? ㅋㅋ

돈귀신6 (♡.39.♡.236) - 2024/07/05 07:19:06

알아서 하세요

kf94 (♡.98.♡.7) - 2024/07/05 07:31:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 이건 뭐야 나를 이런 사람이라고 막 정해버리네 고생했어요. 내 역할을 막 본인이 하고 그러믄 안되지

돈귀신6 (♡.39.♡.236) - 2024/07/05 07:33:23

내 대답은 정확 했잔
니랑 똑같은 이유라구

그기다가 니 와자자 한 대답하니까
본론이 왜지밭으로 가는게 아니여.

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/07/05 07:39:40

아직 혼자 사는 여자 말로는 , 40대 데니까 남자는 이제누 다 남은 사람들이라 눈에 아이 찬답데다. 본인이 40대까지 가정에 얽매이지 않구 꾸준히 노력해갖고 이젠 자기 회사두 있지 돈걱정두 없지하니까 결혼할 마음은 있는데 맞갖재타고 ... ㅎㅎ 걍 이젠 인연이 생기믄 하구 없으므 말구 이런 가트랍데다 ㅎㅎ 이런게 골드미스구나 싶었음다, 뭐 운 좋게 좋은 남자 만나면 결혼하겠지무 ~ 나이 40에 세상 알거 다 알고 , 마이너스 되는 선택은 안 할꺼 같습데다 ㅎㅎ

돈귀신6 (♡.39.♡.236) - 2024/07/05 07:44:10

여자나 남자들 어지간히
경제적 자유 있다면
보는 시아가 틀이지
여자들 더 특히
조건 따지는 방식 틀이지

남자 돈많으면 착한여자
여자 돈많으면 착한남자.

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/07/05 07:50:22

착하구 책임감 있는 사람은
이미 지들끼리 젊을때 다 결혼했음다 ㅋㅋ
그정도 마인드면 지금 당장 좀 모자라도 살면서 하나씩 채워나가면 되지 라는 생각이므로 ~
어쩌다 운 좋게 한쪽이 착한데 한쪽이 개떡같아서
도저히 노력하다 안돼서 헤어진 사람이 있다면
차라리 그쪽이 아직 못간 쪽보다 나을수도 있겠져 ,
굿럭!!!

돈귀신6 (♡.136.♡.218) - 2024/07/05 07:54:02

그래서 궁합이 나온것이다
원래 궁합이 그런뜻 아니연.ㄴ디
야들이 그 핑겨로 ..

요건 용량이 넘커 하지말자.

써풀툴라지 (♡.144.♡.143) - 2024/07/05 08:19:59

이성끼리 끌리니깐 결혼하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끌리는 상대가 없으면 결혼 못하구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부랄 찬 남자들끼리 오래 같이 잇으면 삶이 괴롭구 짜증나졉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ