주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
ㅋ 우리~58 5 750 가지말라재야쓰베
ㅋ 어떻쏘????23 3 580 가지말라재야쓰베
삼페지까지갔는데16 3 480 춘스춘스밤밤
연길시 신화서점 조선말 도서

ㅋ 어이~

가지말라재야쓰베 | 2024.07.05 09:59:55 댓글: 37 조회: 530 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4582131

이름은 말하기 그렇구 저네는 성씨 머이요???

여태 놀면서 서로 닉넴만 아랏지 머 아는게

없네요~

나는 성이 문씨요!!!!!

혹시 여기 내같은 성씨 있는가????

문씨는 본이 하나라서 사실은 다 한집안인디~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

# 쓰베

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1720144750473.jpg | 429.9KB / 0 Download
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/07/05 10:04:11

어릴때 반에 문씨 성은 희귀하고 신비로워 보였지요 ㅎㅎㅎ

영어이름 추천드립니다: Moondy

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.127) - 2024/07/05 10:05:42

저는 성이 머이요???????

성씨만은 알고 놀기오~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/07/05 10:07:41

흔해빠진 김씨요 ㅋㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.127) - 2024/07/05 10:11:03

저 밑에 김씨랑 친척이 되재요????

도랏스부터 하오~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.80) - 2024/07/05 10:21:19

ㅋㅋㅋ우리 갱상도는 있재 ㅋㅋ
문디라고 하면 욕이다 ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.127) - 2024/07/05 10:26:13

이 써거질게~

그거 꼭 집구 넘어가야되??????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/07/05 10:32:47

ㅋㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.144) - 2024/07/05 10:06:41

나는 성이 최씨임다

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.127) - 2024/07/05 10:07:33

최씨 여자들이 사무럽다는데 맞는 얘기네요~

ㅎㅎ

녀류망555 (♡.144.♡.144) - 2024/07/05 10:12:07

그건 오해임다

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.127) - 2024/07/05 10:13:00

말하는것도 똑부러지게 잘하는것 같은데 아닌가요??

ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/07/05 10:08:21

으악 ~ 우리 김씨 셋이 덤벼도 못당한다는 그 최씨요? 피해다녀야겠어요

녀류망555 (♡.144.♡.144) - 2024/07/05 10:11:35

하하 ,내 마음이 어짐다,이거 언어로 표현할수도없구 ㅠㅠ

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.127) - 2024/07/05 10:12:34

앉은 자리에서 풀도 아이 자라재요????

ㅋㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.144) - 2024/07/05 10:18:10

글쎄 뭐 생명력이 완강한 풀은 자라날같구

생명력이 약한풀은 방법이없구

ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.127) - 2024/07/05 10:29:40

집에서도 나그내르 손에다 지구 놀것

같기두 하구요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.144) - 2024/07/05 10:33:50

그런거없슴다 여기서 서로 모르니깐 까불기도하는데

현실생활에서는 怂함다

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.127) - 2024/07/05 10:34:58

여자는 그런 달달한맛이 있어야쥬~

아주 칭찬해요!!!!

ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/07/05 10:14:17

암튼 최씨들이 우리 김씨를 치푸하면 최씨못지않게 사무랍다는 내 우리집 딸랑구 박씨를 보내겠소

녀류망555 (♡.144.♡.144) - 2024/07/05 10:17:17

정말임까,그럼 나는 도넛츠님 딸님 얼굴에 침이 번지르르하게 뽀뽀해주구 간식 한뽀따리 사서 보내겠슴다

ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.127) - 2024/07/05 10:41:22

저도 그집 딸랑구따라 묻어 나가겠음다~

그램 나두 뽀뽀하구 간식 받을것 같아서요!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/07/05 10:07:23

돌맹이 던졌다하무 맞는다는 젤 흔해빠진 김해김씨요.

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.127) - 2024/07/05 10:10:24

저 위에 김씨랑 혹시 친척이 되재요???

서로 악수나 하오~

ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.80) - 2024/07/05 10:22:24

문씨위에는 싸인이니????ㅋㅋㅋ

A탑처럼 생겼제 ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.127) - 2024/07/05 10:28:14

넌 성씨 머이요????

알고 놀기오~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.164.♡.86) - 2024/07/05 10:30:16

ㅋㅋㅋ 니 맞춰봐라 ㅋㅋㅋ

문디야 ㅋㅋㅋ(낸 우리 동생이 지어준 영어이름으로 불렀을 뿐이다 ㅋㅋㅋ)

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.127) - 2024/07/05 10:31:30

박씨 아이요???????

노는것두 바가지처럼 노는것 같아서요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/07/05 10:23:07

싸인봐서는 이름이 문동두요? ㅋㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.127) - 2024/07/05 10:28:28

문똥도리요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.117) - 2024/07/05 10:28:12

웅 잘하고 있네 ㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.127) - 2024/07/05 10:28:54

아즈바이는 성씨 머임꺄?????

ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.33) - 2024/07/05 10:32:08

우씨 쓰베언제는 형님이라하더니 ㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.127) - 2024/07/05 10:34:17

내 맴이요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.244) - 2024/07/05 10:49:20

파멜레온이요?ㅋㅋ

내미소 (♡.101.♡.57) - 2024/07/05 10:45:36

김씨 입니다

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.127) - 2024/07/05 10:46:47

반갑쏘~

ㅎㅎ

내미소 (♡.101.♡.57) - 2024/07/05 10:49:46

넹 반갑슴다