주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
ㅋ 우리~58 5 786 가지말라재야쓰베
ㅋ 어떻쏘????23 3 606 가지말라재야쓰베
삼페지까지갔는데16 3 514 춘스춘스밤밤
연길시 신화서점 조선말 도서

아크테릭스

오뽀그리 | 2024.07.05 12:28:54 댓글: 21 조회: 237 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4582192
中国男人三大宝: 钓鱼 茅台 始祖鸟 라는 말이 생겼을 정도로 유명하다네요.

나만 몰랐네
KMK추억2010 (♡.58.♡.12) - 2024/07/05 12:37:57

방가워요^^ 제목이 무슨뜻인지도 모르는 1인ㅡ,.ㅡ

오뽀그리 (♡.219.♡.228) - 2024/07/05 12:45:42

중 주석이랑 이재용이 입어서 최근 핫해진 옷 브랜드에요

KMK추억2010 (♡.58.♡.12) - 2024/07/05 12:52:42

이재용은 쩌번에 레드다운코트를 입어서 화제가 된적있는것만 알아용ㅡ,.ㅡ

오뽀그리 (♡.219.♡.228) - 2024/07/05 12:55:56

예얍, 그 브랜드가 아크테릭스. 그래서 고딩들이 많이 따라 사입기도 했다지요

KMK추억2010 (♡.58.♡.12) - 2024/07/05 13:05:02

오~나루호도. 근데 그브랜드 엄청비싸던데...

댕댕이01 (♡.102.♡.217) - 2024/07/05 12:38:22

아크테릭스 카나다 브랜드였다가 중국으로 넘어가서 좀 저렴해진 브렌드인데 지금도 비싸요ㆍㆍ . ㅎㅎㅎ시조새뼉다귀. ㅎㅎ

오뽀그리 (♡.219.♡.228) - 2024/07/05 12:46:48

그걸 안타가 인수해서 연 매출 50억(rmb) 달성했다고 합니다. 그놈의 시조새가 대체 어디가 이쁜지 한참 보고 옴

댕댕이01 (♡.102.♡.217) - 2024/07/05 12:57:51

구스다운 6년전에 2백5십만원 했던거 같은데 ㅎㅎㅎ

오뽀그리 (♡.219.♡.228) - 2024/07/05 13:00:23

원래 명품이니 그럴만두~

써풀툴라지 (♡.144.♡.144) - 2024/07/05 12:48:04

모타이 비싸니깐 돈자랑이겟지무 ㅋㅋㅋ중국남자들은 돈자랑하기 좋아하지무 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미큑행님들은 스포츠카에 집착합데 스피드자랑하기 좋아하지무 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본남자들은 성에 집착하구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한큑남자들은 쫭비하기 좋아하지무 담배 꼬나물구 다니는 애들이 많채요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가나 남자들이 담배꼬나물구 취뉴비합데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오뽀그리 (♡.219.♡.228) - 2024/07/05 12:50:48

취뉴비르 허세라고 치면 성별과 상관 없지비~ 없어도 있는척, 있으면 잘난척 하고픈 내맘처럼

써풀툴라지 (♡.144.♡.144) - 2024/07/05 12:59:47

불교와 기독교 구별점이 뭔지 아우??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불교는 뭐나 명확하게 드러나게 표현하구 기독교는 말으 얼버부려서 뭔뜻인지 이해못하지무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 표달방식이 다르우 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ불교에 다니는 남자들 마누라하구 말할때 이렇게 말하우 ~~~내 돈이 많으니깐 넌 집에서 놀면서 애나 키워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기독교 남편은 말으 얼버무리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 마누라가 짜증날거 아니요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쒸발 이넘은 왜 맨날 이상한 말만 하는거야?하지무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 기독교남편은 좀 답답하우 말을 명확하게 하지 않아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오뽀그리 (♡.219.♡.228) - 2024/07/05 13:04:25

표현방식이 다르지만 궁극적인 목적은 사상통제이나니~

써풀툴라지 (♡.144.♡.144) - 2024/07/05 13:10:06

스프링 모르으 ?압축하면 튕기우~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵무기 모르우?압축되면 괴력으 발산하지무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 절대적인 강자가 없소 밖에 날뛰는 남자들은 마누라한테 꼼작 못하거 밖에서 어질어질 기여다니는 남자들은 집에 오면 지랄하지무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오뽀그리 (♡.219.♡.228) - 2024/07/05 13:16:55

절대적이지 않기에 한낮 미물도 제눈에 없이보이는데 가선 허세 부리고 으시대겠지요~

써풀툴라지 (♡.144.♡.144) - 2024/07/05 13:13:44

여자들두 밖에 나가 지랄하는 남자하구 집안에서 지랄하는 남자 좋아하는 유형이 틀리지무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 제멋에 사우 萝卜白菜各有所爱 참고로 나는 안팍 다 지랄하는 남자요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻개 보면 중립이지무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루라도 지랄안하문 속이 답답하우~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄암에 걸렷눈지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원에 가두 지랄하구 집에서두 지랄하구 학교에가두 지랄하구 경찰보고두 지랄하구 지랄병말기인것 같운데 눈물이 앞을 가리우 ~~~앞으로 몇날 남지 않은거 같소 장례식장에서 보기요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오뽀그리 (♡.219.♡.228) - 2024/07/05 13:20:23

갑자기 왜 세상 이치 다 깨친것처럼 굼까. 원래 이런 컨셉이신가요

써풀툴라지 (♡.144.♡.144) - 2024/07/05 13:29:33

알무 어떻구 모르면 어떻소 ?저녁에 호텔에서 보기요 샤와하구 기다리우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 목적은 없구 둄뮤한테 인생대도리를 내 쬼 설명해줄까 해서 귀담아 듣소 야구동영상두 켜구 내 내 쫌 천천히 설명해줄께 귀담아 듣소 ....... 인생철학에 대해서 내 쫌 알지무 .....인생이란게 별거 없소 ....호텔에서 만나 자세히 얘기하교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오뽀그리 (♡.219.♡.228) - 2024/07/05 13:30:54

귀만 깨까자게 물로 헹구면 될 일을... 굳이 ?

써풀툴라지 (♡.144.♡.144) - 2024/07/05 13:39:34

귀만 깨가자게 헹구구 커텐 치구 불끄구 기다리우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 문 똑똑 두드리면 여우~~~어둠솟에서 제 내 몸에서 나오는 신비로운 향기와 매력에 빠져 심장이 콩닥콩닥 뛸게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴때즘이면 내가 제 허리를 감싸고 방안으로 들어가면서 귀에 대고 오늘밤 인생철학 강연 어때?하면서 내가 스타트 뗄게 아니요 그램 제 얼굴이 빨개지면서 오야~~~베기시타 이럴거 아니요 그래면 내가 저를 확 끌어안아 앞으로 댕기면서 내 강의 싫어 요래지무~~~어떻소 내 매짜지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오뽀그리 (♡.219.♡.228) - 2024/07/05 13:53:57

매가 답일까 무시가 답일까..