주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
ㅋ 우리~58 5 786 가지말라재야쓰베
ㅋ 어떻쏘????23 3 606 가지말라재야쓰베
삼페지까지갔는데16 3 513 춘스춘스밤밤
연길시 신화서점 조선말 도서

자두 종류에 대해서

snow1025 | 2024.07.05 15:50:22 댓글: 31 조회: 361 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4582284
제가  새콤하면서 아삭한 느낌이 있는 자두를 좋아하거든요...

근데 하루 이틀 지나가면 자두가 딱딱하지 않고 완전 물컹거리게 되는데...

이거 혹시 자두 종류가 틀려서 그런가요???

쭉~ 딱딱하고 자두씨가 쏙 빠지는 그런 종류의 자두종류는 뭐가 있을가요???
첨부파일 다운로드 ( 4 )
cdv_photo_003.jpg | 1.2MB / 0 Download
cdv_photo_004.jpg | 967.2KB / 0 Download
cdv_photo_005.jpg | 930.2KB / 0 Download
cdv_photo_006.jpg | 739.2KB / 0 Download
알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/07/05 15:53:38

자두종류:잘익은자두 & 덜익은 자두. 두가지 종류.

snow1025 (♡.81.♡.23) - 2024/07/05 15:55:19

ㅋㅋㅋ그게 아니고요~~ㅋㅋㅋ
진짜로 진지하게 물어보는데요 ㅋㅋㅋ
며칠전에 한박스 샀는데 도착해서 잘 먹었는데 이튿날보니 딱딱하지 않고 익었는지 물컹거려서 못 먹었슴다 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.24.♡.65) - 2024/07/05 15:55:55

东北的干核李子 물렁거리지고 않고 달콤새콤함다

snow1025 (♡.81.♡.23) - 2024/07/05 15:56:46

글씀까???ㅋㅋㅋ

그램 검색해서 바로 사먹어봐야 대겠슴다 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.24.♡.65) - 2024/07/05 16:05:37

新疆恐龙蛋도 맛있슴다

악남 (♡.234.♡.24) - 2024/07/05 15:58:32

어째내느 과일두아이땡기구. 요근래 이상하게대슴다내

snow1025 (♡.81.♡.23) - 2024/07/05 16:00:54

뭔 고민이라도 생겼슴까???ㅋㅋㅋ

술맛이 변했슴까???ㅋㅋㅋ

cpdjaosxlah (♡.221.♡.8) - 2024/07/05 15:59:23

물 많은 과일은 절대 맛잇죠

snow1025 (♡.81.♡.23) - 2024/07/05 16:01:38

음...물 많음이 아니라 뭐랄까요 ㅋㅋㅋ

只可意会不可言传~~

cpdjaosxlah (♡.221.♡.8) - 2024/07/05 16:08:28

원래 과일이라는게 상처가 깊으면 물이 없어요

오뽀그리 (♡.219.♡.228) - 2024/07/05 16:00:01

엄지로 힘 주면 절반 딱 때개지는 동북 왜지 젤 맛있슴다

오뽀그리 (♡.219.♡.228) - 2024/07/05 16:01:36

물론 한국에선 못봤네요

snow1025 (♡.81.♡.23) - 2024/07/05 16:03:11

干碗李子还是干丸李子??好像是这么叫的吧?

오뽀그리 (♡.219.♡.228) - 2024/07/05 16:26:52

그거랑은 또 다른 품종이네요.푸르딩딩하게 보여도 속은 노르스름하게 익어있기도 하고 아주 잘 익은건 스노우님 아이디처럼 일부분만 자주빛을 띄기도 해요.

촉촉2 (♡.38.♡.120) - 2024/07/05 16:13:46

연변말로 왜지라구 그게 아삭함 ㅋ물컹거리지는 않더하구요 ㅋ

snow1025 (♡.81.♡.23) - 2024/07/05 16:15:56

ㅋㅋㅋ하루, 이틀이 지나도 괜찮습니까???ㅋㅋㅋ

촉촉2 (♡.38.♡.120) - 2024/07/05 16:17:22

네 며칠지나구 괜찬음 ㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.127) - 2024/07/05 16:16:39

왜지 그렇채야????

놀으 사지말구 왜지 사 먹으쇼~

ㅋㅋㅋㅋ

촉촉2 (♡.38.♡.120) - 2024/07/05 16:18:52

놀은 머인데? ㅋ토종연변이 못아아틴아 ㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.127) - 2024/07/05 16:23:24

놀이 놀이지 나두 다른 용어는 모르개~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.23) - 2024/07/05 16:20:13

살구를 말하니????ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.127) - 2024/07/05 16:23:57

몰라~

암튼 씹을때 흐물흐물한게 있어!!

왜지는 두손을루 딱 때개두 지는데 그거느

누르면 터져~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2024/07/05 16:30:04

그 딱딱 때개지는 왜지는
9월쯤에 나오는것 같은데. ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.127) - 2024/07/05 16:31:52

고뢔???????

나누 아이 좋아해서 몰라~

ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.164.♡.86) - 2024/07/05 16:39:18

왜에 이 맛있는 것을 아이 좋아하니???ㅋㅋㅋ

새콤하고 아삭아삭하고 ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.127) - 2024/07/05 16:57:56

오래 살겠다 니느~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2024/07/05 16:30:39

자두보다는 복숭아가 맛있어요.ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.80) - 2024/07/05 16:31:43

ㅋㅋㅋ복숭아는 그냥 단맛밖에 없잖아요 ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/07/05 17:58:13

자두 말고 두리안 안먹소? 이 집은 자두, 바나나 사놔도 썩는데 신경질이 나오

햄벼그 (♡.36.♡.87) - 2024/07/05 18:36:54

三华李는 아니요
脆李 图片 第二 第三

질풍경초 (♡.245.♡.231) - 2024/07/05 19:34:40

1,4는 노리?2,3은 왜지.