주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

난 이런거 만들엇소

by청이 | 2024.07.07 14:00:22 댓글: 13 조회: 516 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4582684
쓰베야 어제 다들 주말에 머하는가 햇잖음두
난 어제저녁에 이런거 만글엇소
이거 만들고싶어서 하기레(재봉자료 파는데 가면 천쪼가리랑 파는게 잇습네)를 사서 두개만들걸 재단해놓은지 며칠됐는데 그냥 쫄쫄 늘구고 잇다가
어제 후딱 하나 만들엇소
아직 재봉질이 아주 미숙하지만 그래도 만들어놓고보니 뿌듯 ㅋㅋ

이 보자기 어디에 쓰는가하며는요
도시락보자기임두

이 천쪼가리 보는순간 한국금색보자기가 생각나서 본따서 하나 만들엇지무 ㅋㅋ

요걸로 애 도시락 싸줘야지 뿌듯하오 ㅋㅋㅋㅋ
KMK추억2010 (♡.58.♡.12) - 2024/07/07 14:08:27

손수건 같이 보여요^^

by청이 (♡.133.♡.234) - 2024/07/07 14:10:14

손수건보다 사이즈 좀 커요 55센치 곱하기 55센치 사이즈

KMK추억2010 (♡.58.♡.12) - 2024/07/07 14:11:30

55면 보재기 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 보재기ㅡ.ㅡ

by청이 (♡.133.♡.234) - 2024/07/07 14:12:21

한국에 금보자기 많잖아요 재질이랑 색상이랑 그거랑 비슷해요 ^^

by청이 (♡.133.♡.234) - 2024/07/07 14:12:49

세번째사진은 일본식도시락보자기 ㅋㅋ

KMK추억2010 (♡.58.♡.12) - 2024/07/07 14:13:35

실크가 더 예쁜거같아요~ 물론 기능면에선 쫌...

by청이 (♡.133.♡.234) - 2024/07/07 14:15:32

실크는 싸구려천쪼가리를 사서만든거라 아깝지않아좋아요 ~~맘대로 왈왈 쓰다가 버리기 ㅋㅋㅋ

KMK추억2010 (♡.58.♡.12) - 2024/07/07 14:28:15

맞아요,

by청이 (♡.133.♡.133) - 2024/07/07 21:23:02

추억님 좋은저녁시간 ^^

햄벼그 (♡.171.♡.9) - 2024/07/07 17:27:05

사진은 내만 안 보이는가요?

by청이 (♡.133.♡.133) - 2024/07/07 21:22:24

잠간밖에 안올렸어요 ㅋㅋㅋ

비공식회원 (♡.32.♡.16) - 2024/07/07 22:04:52

너무 늦게 와서 아쉽게 되였네요~
사진 보고 싶었는데~ㅎ~

by청이 (♡.146.♡.210) - 2024/07/08 15:49:40

ㅋㅋㅋ ~~