주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

로임이 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2024.07.15 14:18:16 댓글: 24 조회: 421 추천: 0
분류기쁨 나누기 https://life.moyiza.kr/freetalk/4584552
쬬옴 올랐슴다. 

내: 꽁치 한봉지 40원하던데 그거 구워서 마요네즈에 찍어먹으니 맛있습데다. 

나군내: 40원에 꽁치 몇마리입데? 

내: 몰룸다. 우리집 3식구 다 돈버는데 내 그거 알아 머함까? 

키키키~~~~

돔무덜 삥골 사주까? ㅋㅋㅋㅋ
봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/07/15 14:20:19

따님도 돈 버는데
아아 한잔 가기쇼 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.138) - 2024/07/15 14:21:11

5원 넘어감 안되는데요...내쬼 생각해보기쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/07/15 14:22:59

있는분들이 이렇게 더 딱꼽 쓰면 되겠슴가
난 오늘부터 일전도 생각 몇번하고 써야겠슴다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.138) - 2024/07/15 14:25:14

정원님네누 나군내 출세햇잰쿠 멈다? 상금두 많구 막 써두 뎀다. ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/07/15 14:24:34

축하함다! 기업들은 감봉재원으로 도탄에 빠져 생계를 위해 발버둥치는데...역시 철밥통은 든든해서 좋슴다에 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.138) - 2024/07/15 14:27:41

이런말이 생각남다.
퇴직전에는 돈 벌어야 밥먹을수 있고
퇴직후면 밥먹을수 있음 돈 탈수 있다.
나누 계속 버티겠슴더 ㅋㅋㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.90.♡.200) - 2024/07/15 14:30:32

大姐退休的时候再给升一级,应该能拿一万多吧

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.138) - 2024/07/15 14:33:06

눼에??? 만원이요? 그거누 담생애 돼야 될듯한데요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/07/15 14:35:23

拿一万多得达到局级以上退休...

상하이털털 (♡.90.♡.200) - 2024/07/15 14:40:55

몇년전에 연변에 공증처에서 일하는친구 급이 없는데 칠천 받는답디다. 지짐씨는 령도라서 더 많이 받겠지.

공직원 퇴직금替代率有95%的

스노우캔들 (♡.244.♡.121) - 2024/07/15 14:54:01

기본월급에 绩效 奖金 다 합쳐서 그렇겠죠. 퇴직하면 绩效 奖金은 없잼다...연변이래도 현급단위 퇴직과 주급단위 퇴직 차이가 있고...직급마다 차이가 있고...

상하이털털 (♡.66.♡.246) - 2024/07/15 15:11:20

是吧,不过公务员、事业单位退休后除了接近退休前的基本工资之外,还有跟基本工资差不多的津补贴,政策性增发费用和职业年金拿吧。

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/07/15 15:33:54

이젠 사업단위 기관 다 五险一金을 낸지 꽤나 오래 됐을겜다. 나중에 퇴직하면 퇴직금이 아닌 양로금을 받는다고 들었슴다. 다만 体制内 양로금은 국가재정에서 주는 돈이고...일반기업 양로금은 양로보험기금으로 주는거고...차이가 있슴다.

상하이털털 (♡.90.♡.200) - 2024/07/15 14:28:41

你这是拉仇恨啊 哈哈
有些话不能说出来

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/07/15 14:32:55

경제가 어려울수록 철밥통이 젤 든든한것 같슴다. 실업한 중년남자들은 그나마 띠띠차로 생계를 유지할수 있었는데...이젠 萝卜快跑가 나와서 띠띠 밥통도 빼앗게 생겼습데다...나중에는 保洁员, 外卖骑手, 快递小哥 다 로봇에 대체되게 생겼슴다...

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/07/15 14:35:41

앉아봤슴가
영 궁금함다 어떤 체험인지 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/07/15 14:36:57

나는 아직 못타밨슴다. 다른사람이 체험해보는 동영상 밨는데 신기합데다 ㅎㅎㅎ

상하이털털 (♡.90.♡.200) - 2024/07/15 14:36:25

아마 빠르면 내년이면 보급될거 같슴다.
지금 마지막 테스트단계인거 같던데.

쫌 더 지나무 스노우랑두 위험하짐.
AI가 법률사항처리는 더 잘하겠지.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/07/15 14:47:27

우리업계도 몇년전부터 바이두 알리 등 대기업들이 AI로 등록출원 제출하는 프로그램을 개발했슴다. 등록출원은 워낙 돈이 안되니까 AI로 할수 있는데, 복심 소송 업무는 전문가가 분석하고 이유서 써야함다. 지금 우리도 AI를 도입해서 될수록이면 模板化 하려고 실습생 몇명 데려다 데이터를 구축하는 중임다.

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/07/15 14:51:58

정부서 기업에 맨날 모든 걸 标准化、智能化하라고 기업을 닥달해서 우리도 이번에 로봇 두개 들임다

꿈별 (♡.235.♡.17) - 2024/07/15 14:29:08

우어 ㅋㅋ 이렁게 가진자의 여유라는겜다? ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.138) - 2024/07/15 14:31:53

다 합쳐야 얼마 안됨다. 나누 만족도 낮아서 고아따칠뿐임다. ㅋㅋㅋㅋ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/07/15 15:06:50

돈이 많아 머하오???
숙제를 못하는데...ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.138) - 2024/07/15 15:13:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미루었다 한꺼번에 하면 되죠 ^^