주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

여기나 저기나 비슷하네ㆍ

댕댕이01 | 2024.07.16 12:49:14 댓글: 15 조회: 188 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4584739
불교에서는 인간의 본성을 오욕 칠정으로 구분한다는데ㆍ오욕이라하면 재물욕  명예욕 식욕 수면욕 색욕 이라고 하고 칠정은 기쁘고, 분노하며, 슬프고, 즐겁고 ,사랑 ,미움 ,욕심,이라 합니다ㆍ
서로 관계하며 얻는 욕심이라면 남들 먼저 생각하고 
내야 할것인데 ᆢ 그럼 욕심이 아니겠지만ㆍㆍ
질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/07/16 14:07:37

보통 "칠정륙욕"이라 하지않습니까?ㅎㅎ

댕댕이01 (♡.102.♡.56) - 2024/07/16 14:35:16

아제아제 바라아제 바라승아제 모지사바하~~~똑똑똑~~~~~~

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/07/16 14:38:14

이런 고급적인 어휘는 속세에 머물러있는 저로서는 리해불가입니다.ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.145) - 2024/07/16 14:19:54

1욕 (식욕)3정 (기쁘고 즐겁고 사랑)이 왔다감요 ㅋㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/07/16 14:31:55

웃겨바서...좋은것만 싹 골랐네.ㅎㅎ

이 모든것이 구비돼있지 않으면 사람이 아님다.신선이지.ㅎㅎ

살짝 말하고 내렸는데 웃겨서 또 로그인했재.ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.145) - 2024/07/16 14:37:46

오후에 일하지 말구 같이 놀기셔 ㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.56) - 2024/07/16 14:37:48

미국 바이든이 대통령 또 하겠다고 욕심부리는데 ᆢ 곧잘 픽픽쓰러진고 넘어진다 합니다ㆍㆍ그것을 보고있는 사람들은 어떤 생각이 들까요? ㅎㅎ

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/07/16 14:39:55

글쎄말입니다.미국 력사상 일대 녀대통령이 나온다는 소리도 있고..

댕댕이01 (♡.102.♡.56) - 2024/07/16 14:44:25

트럼프 관련 줏가가 폭등세 라고 합니다ㆍ정은이하고 친하고 푸틴하고 친하다는데

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/07/16 14:49:54

주식에 대해 잘은 모릅니다만은 폭등,폭락 다 좋지 않다고 봅니다.함정이 많습니다.어떻게 보면 또 "양털깎기"일수도...

KMK추억2010 (♡.58.♡.12) - 2024/07/16 14:49:24

누구말대로 인생은 진짜 도닦으러 온게 맞는거 같네요ㅜㅜ 슬픔은 없으면 좋겟건만..... 미움까지 갔으면 이미 끝난거랑 다름없고 휴

댕댕이01 (♡.102.♡.56) - 2024/07/16 14:54:15

추억2010이면 14년 전인가요? ㅎㅎ 바람부는대로 물결치는대로 살다보니 ㅎㅎㅎ

KMK추억2010 (♡.58.♡.12) - 2024/07/16 14:59:53

서유기를 보고 느낀점이... 전에도 그렇게 생각해왔듯이 인생은 도를 닦은 과정입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

HappyEnd (♡.50.♡.231) - 2024/07/16 15:35:22

교회는 믿을게 안대서