주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

자작글이 재밌대서

코테츠 | 2024.07.16 14:07:19 댓글: 8 조회: 203 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4584767
방금가서 몇편읽고 왔는데 같은 시대에 알바했는데도
남자 여자라서 다른건지
내 단순해서 다른건지 몰겠는데 역시 나는 세상물정 모르고 산거 같네요

대학다닐때 알바도 보통 레스토랑이나 음식점 홀에서 많이 하고
법에서 규정한대로 유학생 한주일 32시간이랑 맞춰서 보통 4일정도만 하고 ㅋㅋ

큰돈은 못벌어도 혼자 집얻고 먹고 방학에 집갈돈은 있었으니까 오케이라 생각했고 ㅋㅋㅋ

집찾을때도 주위에서 어느구에서는 찾지말고 밤에는 어디어디는 놀러다니지말라 알려주고 ㅋㅋ

내 기억에는 내 엄청 고생했었는데 지금보면 참 널널하게 산거 같기도 하고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.145) - 2024/07/16 14:18:26

코宝宝 외국서 고생많슴다. ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/16 14:19:41

유학생때 고생한 이야기하무 증말이지 눈물코물이 다 나옴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아키택쳐 (♡.62.♡.223) - 2024/07/16 14:19:22

동미아 엄청어졋는데 ㅋ 일본유학가서 야쿠자하겟구나 ㅋ 가 국내서 쌈이란거 못해본아 일본가서 날아댕기짐 ㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/16 14:20:27

ㅋㅋㅋㅋ 일본와서 눈을 떳는맴다 ㅋㅋㅋ
나는 여기서 야쿠자를 본적이 없슴다 ㅋㅋㅋ 봐도 못알아봤을수도 있고 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.102) - 2024/07/16 14:24:36

어떻게 날아댕김까?새처럼 훨~훨~

하하

아키택쳐 (♡.62.♡.223) - 2024/07/16 14:25:52

ㅋㅋㅋㅋ 전투기처럼
녀류망두 재밋는 영혼을 가진같습니다 ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/07/16 14:21:50

사람마다 관심취미가 다르니까 그렇죠. 자작글작자는 아무래도 본인이 포카게임이나 빠친코 이런데 관심이 있으니 그런 장소의 알바자리를 더 눈여겨 밨을것 같슴다.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/16 14:24:33

빠친코는 시급이 높아서 나도 2달정도 해봤음다 ㅋㅋ
근데 담배냄새도 싫고 넘 힘듭데다 ㅋㅋ 그래서 그만뒀음다 ㅋㅋ

그리고 주위에서 빠친코에서 알바하지말라 그러고 ㅋㅋ