주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

그냥 웃읍시다

질풍경초 | 2024.07.16 15:14:31 댓글: 22 조회: 239 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4584788
글 쓰다 어떤때 보믄..

글쎄 모모국의 영향을 받아서 저도 모르게 썼다가..

인츰 또 고치고..

맞는건가.옳겠지므.
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/07/16 15:19:23

요즘엔 은우지정을 원없이 나누나요? ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.145) - 2024/07/16 15:21:21

은우 아니고 운우 ㅋㅋㅋㅋ구름위를 막 날아댕기는

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/07/16 15:22:10

운우지정 ㅋㅋㅋㅋ 구름과 비 사이 정이란 말이잼가? ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.145) - 2024/07/16 15:26:33

진짜? 먹구름이 몰려오고 소나기퍼붓고 천둥번개치고 거저일이 아니네요 ㅋㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/07/16 15:28:07

로총각이란데.ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.145) - 2024/07/16 15:20:55

여기사람들은 다 총명해서 개떡처럼 말해도 찰떡처럼 알아듣글래 걱정할 필요없슴다. 나누 사투리 대장임더. ㅋㅌㅋㅋ

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/07/16 15:29:12

가급적이면 연변 내 고향 말투르 쓰자구 그램다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/07/16 15:31:33

대부분 고향말투가 정겨워서 자게를 찾는것 같슴다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/16 15:26:31

그냥 맘대로 쓰면 됨다 ㅋㅋㅋ
못알아보는 사람은 댓글 안달거고 찰떡처럼 알아보는 사람은 댓글달거나 눈팅할거고 ㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/07/16 15:30:54

이런 나를 고집불통이라 하잼까,그채므 융통성이 없다 하잼까.ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/16 15:39:02

ㅎㅎㅎㅎ 고집이 있다 그럼다 ㅎㅎㅎ

KMK추억2010 (♡.58.♡.12) - 2024/07/16 15:30:11

단어선택장애가 온건가요

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/07/16 15:31:42

그런같슴다,마음속에 묻힌 그 무언가 있어갖구..

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.145) - 2024/07/16 15:36:29

나는 조선말에서 제일 이해안되는말이 ㅡ관계를 발생한다는말임다. 发生关系吧~ 啥关系???ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/16 15:39:35

포캐해서 들어야함다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.145) - 2024/07/16 15:44:11

裸体关系?ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/07/16 15:45:13

에돌과서 拥抱关系라 하기쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
太直接了 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.145) - 2024/07/16 15:49:48

에.. 좋슴다. 융뽀로 결정하기쇼 키키키~~~

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/07/16 15:49:56

자꾸 어째 이쪽으로 유도시킴니까,이재 상기된 얼굴상태에서 20대 직장동료가 복도에서 지나가면서 인사하니까 내 더 빨개졋슴다...

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/07/16 15:40:45

자꾸 이런거 물어보면 질풍님이 열이나서 폭발하면 어쩔려고 그램가 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.145) - 2024/07/16 15:45:26

세수할라 간거 같슴다. 열 식힐라 ㅋㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/07/16 15:51:16

이재 정말 그랫단데,한모금 연기날리고 들어오메..