1/1
오랫만에 집에 남아있는 밀가루를 정리정돈 해봤음다
빵만들기 시작한지 이제는 십 년째인데 밀가루는 아직도 배울게 많네요
강력분 중력분 박력분이 다르고
프랑스산 캐나다산 국산이 다르고
통밀 귀리 호밀이 다르고
밀가루마다 특성도 다르고 물을 먹는 비율도 다르고 부푸는 비율도 달라서
새 레시피를 할때마다 한동안은 애를 먹는데 뭐 사실 제일 재미있는 기간이기도 합니다
실패중에서도 배울수 있으니까 말이죠
딸애도 가끔 밀가루 반죽하는것도 도와줄때가 있는데
기회를 놓칠세라 이런 저런 이야기를 나누면서 관련지식들을 전수하고 있지 말임다
니 나중에 빵과 커피만 잘 만들어도 삶의 질을 높일수 있단다..
이렇게 귀가 솔깃한 말도 해주면서 말임다 ㅋ
제목 | 글쓴이 | 날짜 | 추천 | 조회 |
---|---|---|---|---|
크래브 |
2020-06-28 |
11 |
388344 |
|
크래브 |
2020-05-23 |
3 |
330927 |
|
크래브 |
2018-10-23 |
9 |
358514 |
|
크래브 |
2018-06-13 |
0 |
393222 |
|
2011-03-26 |
26 |
718348 |
||
아키택쳐 |
2024-07-16 |
0 |
76 |
|
가지말라재야쓰베 |
2024-07-16 |
0 |
173 |
|
산타양말 |
2024-07-16 |
0 |
138 |
|
널쓰게보니 |
2024-07-16 |
0 |
72 |
|
lijinlian4 |
2024-07-16 |
0 |
57 |
|
널쓰게보니 |
2024-07-16 |
0 |
57 |
|
에이피피 |
2024-07-16 |
1 |
84 |
|
977839 [마음의 양식] 식후에 하나 냅시다 |
질풍경초 |
2024-07-16 |
0 |
46 |
lijinlian4 |
2024-07-16 |
0 |
105 |
|
moowoo |
2024-07-16 |
0 |
104 |
|
코테츠 |
2024-07-16 |
0 |
200 |
|
질풍경초 |
2024-07-16 |
0 |
258 |
|
코테츠 |
2024-07-16 |
0 |
195 |
|
977833 [단순잡담] 와 이럴때 양보해줘야 하나?? |
듀푱님 |
2024-07-16 |
0 |
95 |
질풍경초 |
2024-07-16 |
0 |
252 |
|
bom520 |
2024-07-16 |
0 |
137 |
|
977830 [단순잡담] 고만 입양보낸개 사진보니간 |
듀푱님 |
2024-07-16 |
0 |
55 |
닭알지짐 |
2024-07-16 |
0 |
200 |
|
코테츠 |
2024-07-16 |
0 |
194 |
|
moowoo |
2024-07-16 |
0 |
270 |
|
코테츠 |
2024-07-16 |
0 |
202 |
|
댕댕이01 |
2024-07-16 |
0 |
233 |
|
977824 [단순잡담] 여 잠간..... |
돈귀신6 |
2024-07-16 |
0 |
164 |
977823 [단순잡담] 밥을먹여주고 ㅋㅋ |
ChengManZitTony |
2024-07-16 |
0 |
158 |
봄의정원 |
2024-07-16 |
1 |
194 |