심천에 있는분들, 손잡아 봅시다~~~~!!

시골향기 | 2002.11.16 14:48:03 댓글: 57 조회: 1097 추천: 5
분류광동 https://life.moyiza.kr/meeting/980059
분류 광동
전화번호
심천에 계시는 조선족 여러분:
여러분들은 저처럼 호기심이 없으셔요?
여기 심천에 조선족들이 얼마나 되며
모이자에 있는 조선족은 얼마나 되는지?
여기서 우리 한번 손잡아 볼가요?
간단한 자아소개를 하면서~~

우선 저 낙엽: 33세 여 회사직원(훈춘출생)
가족이 여기에 있고 심천에 6년
있었어요..^^

여러분들, 공중악수 나누어봅시다.~~~~`
하워드닥 (♡.209.♡.157) - 2002/11/17 14:32:44

나는 심천 보안 입니다
한국회사에서 파견 근무하구 있구요..
하여튼 방가방가,,,,,,,,,

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/18 07:51:21

민정씨는 모이자의 열성분자로 글도 많이 읽었구요,
하워드닥은 처음이네요. 반가와요, 두분~~~
다른 분들은 분망하시나요? 손 잡을 시간 없으세요?
일단 여기에서 서로서로를 간단히 알고 또 심천모임
조직해보시는것 좋잖아요?...^^
하여간 여러분 좋은 월요일 아침, 상쾌한 하루 보내시기를~~~~~

로지스 (♡.99.♡.43) - 2002/11/18 09:40:18

새로운 한주 열심히 일해봅시다....

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/18 10:04:27

로지스님도 오셨네~~~방가방가
간단히 자아소개도 하세야죠.
총각분이면 예쁜 아가씨도 소개시켜드리고...ㅋㅋ
우리 인젠 구면이죠? ~~~

로지스 (♡.99.♡.43) - 2002/11/18 11:13:55

예~~
저두 낙엽님 보니까 아주 방갑네유~^^
전 고향은 연길이구여,심천 온지는 오늘 18일이니까
래일 모레면 딱 2년 돼여..
아직까진 파랏파랏한 총각이니깐여 낙엽님 어여쁜 여동생
이래두 있음 함 선봐줘여~~~
혹시 친척이래두 될란지.흐흐흐흐
하루 유쾌하세여!!!

메아리 (♡.18.♡.245) - 2002/11/18 11:51:37

여기 저두요.
야 니 어디 파랏파랏한 총각이야?
시들어빠진 나그내 대갓구
낙엽님 속히지 말아요.

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/18 11:57:28

두분 총각님~~~~반가와요!!!
제 주위 어예쁜 아가씨 많은데 우선은 총각님들
표현을 봐야죠..ㅋㅋ
심천에 온 우리 조선족 처녀들
왜 지금도 뽀우도 안하지? 궁금~~~

민정이 (♡.17.♡.84) - 2002/11/18 13:40:49

올리보구 내리보구해두 요몇이얌?

글구 로지스

넌 여자 게걸이라두 든게 아이얌?

현실 (♡.16.♡.85) - 2002/11/18 13:55:51

여기두요 그리고 더 많이 있을텐데~반가와요

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/18 14:01:07

따이너쏘오몰님,현실님, 이스타님*^^* 참 반가와요
참 간단히 자아소개라도 하시죠,
그리고 여러분 우리 함께 햇살 좋은 일요일이라도
이용해서 공원같은곳에 모여앉아 웃음꽃 피우는것
어떠세요? 한달사이에~~~~

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/18 14:05:00

그리고 아직 대장님도 무소식, 슬픈 미소야-너두,
바가씨아가씨-너두 왜 지금껫 감감무소식이지?
예쁜 아가씨들, 범이라도 잡아갈가 꽁꽁 숨었어? ...
빨리빨리 나와 여러분과 알고지내셔야지..^^
하나, 둘 더 부르지전에 나오지 않으면 땐밍한다 험~~~

karen (♡.145.♡.165) - 2002/11/18 14:23:42

대장님 광주가셨네
ㅜ..ㅜ
심천 모임있으면 그래두 오쇼
울 같이 놉시다

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/18 14:27:32

동감이얘요, 공원같은곳이 제일 좋은 장소이죠..^^
우선은 회원 확인을 해봅시다~~~다음 조직해보고~~

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/18 14:32:25

karen님도 방가, 방가~~~우리 대오 점점 늘어가네요~~~
화끈한 대오로 똘똘!!!

charles (♡.155.♡.81) - 2002/11/18 14:42:48

심천에 계신 여러분.
하루하루 사람이 많아지니 참 기쁘네요.
저는 업무관계로 광주에서 출근하게 됩니다.
심천에 계신 여러분 잘 지내세요.

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/18 14:55:30

대장님, 가시다니요? 엉..엉..
여러분 제가 임시부대장입니다.~~
우리 첫모임까지 하고서
또다시 새 대장님 선발해 모시는것 어때요?~~

임련화 (♡.17.♡.68) - 2002/11/18 15:02:33

전 23,꽃나이..(헤헤..좀 메스꺼워두 참으세여..ㅎㅎ)
심천에 온지 5개 월..
저두 보탬이 됬으면 하는디..해해^^

로지스 (♡.99.♡.43) - 2002/11/18 15:03:53

챨스 대장이 광주가다니....휴~
야 근데 따이너쏘오올아 넌 주말에 뭘했냐
또 써커우르 가서 놀았냐?
내가 파랏파랏한 총각이 아니구 그럼 니가
파랏파랏한 총각이야?흐흐흐
자슥두
낙엽님 임시대장질 하시그려....
근데 낙엽님 그 명태하구 소힘줄 내 지금두
속에 그냥 두구 있어유~
진짜 절 주지않을라고 하면 石岩까지 찾아갈라고 지금
벼르고 있거든여.....
부대장으로 선거됐으니깐 거짓말이야 안 하겠지.
그죠 ^^
모두들 유쾌하세여~
또 올게유

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/18 15:42:09

또 꽃청춘 soozeng이 뽀우도를 했네요
환잉꽝린~~~~
로지스님, 안되겠네요, 그 향기로는...기다리세요...
삥생안에 꽁꽁 얼구었다가 우리 만날땐 술에 넣어
가져가 맛보게 할테니...ㅋㅋ

쵸리 (♡.145.♡.184) - 2002/11/18 16:01:20

로지스??명호?ㅎㅎㅎ
심천 모임이 있능가??? 경덕에 총각들으 다 끌구갈까???나그네들으 빼구두 몇이 잘되겄는데^*^ 쵸리 왔다감다...ㅋㅋㅋ우리 자토방놀라오쇼...www.lijina.com.ne.kr
본인홈피 www.dxkim.com.ne.kr
근데 나두 끼워주겠능가?ㅎㅎㅎ

로지스 (♡.99.♡.43) - 2002/11/18 16:09:25

soozeng님 모이자 첨이져?
그럼 님 간력같은걸 우리 심천모이자협회에
팩스로 쭉~ 보내줘여.
여기서 잘 검토해보는거예여....

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/18 16:17:16

쵸리님 방가방가~~~~
근데 심천에 계시나요? 아닌 느낌이 와서요..^^
남성분이시면 시원스럽게 여러분과 자아인사나 나눠보죠?..^^

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/18 16:19:05

여기에 오셔 아직 자아소개를 안한 분들;
간단간단 자아소개 하시면 좋잖아요?
우리 모두 쉽잖게 심천에서 모였는데..^^
그래야 1차모임에서도 서로 풋면목도
알수 있고, 얼마나 좋아요~~~~

로지스 (♡.99.♡.43) - 2002/11/18 16:20:37

쵸리는 KDE에 김철룡인가?
오래만일세~~
일은 잘되우?
휴~~
경덕에 그 많은 총각들으 제 다 끌구 올 예산이오?
홈피랑 잘 만들었구나.....
수고했소.
그럼 후에 내 운학인데 감 함 앉아야지.

임련화 (♡.17.♡.68) - 2002/11/18 16:35:05

근데 팩스번호 안갈켜주셨잔아요..

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/18 16:43:19

가을바람, 지금도 인사안하고 웃기만 할거야?~~~~
자아소개 안하면 내가 소개시켜준다 ㅎㅎ

로지스 (♡.99.♡.43) - 2002/11/18 17:00:32

낙엽님 수고스러운대로 함 조직해보세여~

엔젤 (♡.17.♡.27) - 2002/11/18 17:25:55

안녕하세요..낙엽님....저도 심천인데 나이도 님과 같구여.. 헌제 언제 부터 이런 모임이 있었으면 했는데..ㅎㅎㅎ 근데 저번에 심천모임이 있을때 왜 낙엽님이 보이지 않았죠? 정말 심천에 많은 조선족들이 모여 살고 있는거 같은데 왜 한번 올바른 모임을 가지지 않을까 궁금했는데...

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/18 18:00:17

하트님, 반가와요~~~더욱 동갑나이..^^
첫 모임시에는 모이자란 동네도 몰랐으니깐요~~
저도 심천내 우리 조선족들이 서로 면목을 익히고
오손도손 살아가기를 바래요..^^
때문에 우리 조선족 회원 조사를 자청해서 하고있잖아요..^^
앞으로 우리 자취 심천에 남겨봅시다~~~!!

쵸리 (♡.145.♡.184) - 2002/11/18 18:07:23

대장 한명 뽑아서 회원자료작성하구 뭐서둘러야 하는거 아닌가여???
모이구 나면 아는 얼굴두 많을텐데...
전화번호랑 주소랑 얼른 모으쇼...

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/18 18:57:13

현재로선 얼굴을 맞대고 서로 대화도 나눠보지 못한
친구들이니깐 급급히 대장선거보다도 우선은 여기서 인원점검을
하고나서 만날 장소랑 정하고 그다음 1차모임에서 대장을
선거해서 전진하는것이 좋을것 같네요..^^그래야만 장구할것
같네요..^^ 그러지 않으면 흐지부지 인츰 무너지고~~~~

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/19 07:53:56

이스타님, zhao shang hao?! 감사합니다, 신뢰해주어서..^^단
위에서 언급했다싶이 급급해말고 먼저 1차대면을 하고 다음
대장 선거합시다~~저도 자신이 대장으로는 적합하지 않기에
다만 임시로 먼저 후날의 대장을 도와서 회원점검을 하고 1차
모임준비를 할따름얘요~~~~
좋은 아침 보내세요~~~~`

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/19 07:57:19

이님; 오하요고자이마스?! 하지메마시데 도조 요로시구 오넨앙이시마스~~~~
좋은 하루 보내시고 종종 여기에서 만나고 1차모임에서 얼굴 맞댑시다
~~~~

메아리 (♡.18.♡.245) - 2002/11/19 09:11:33

와 우리 심천에두 회원님들 많네
낙엽님 자아소개하라구요
저는요 복전에 있구여 음 아직은 파랏파란 총각이구여
고향은 간도예요 심천 온지는 1년 쪼금 안됐구요
어디에 파랏파란 처녀 있으면 소개 바랍니다.

청사초롱 (♡.82.♡.251) - 2002/11/19 09:11:42

좋은 모임 만들어 주세요 낙엽님...푸 ㅎㅎㅎㅎㅎ*^_________^*

잘 될꺼 같애요...예감에 의하면 핫하하하~~!!!

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/19 09:21:41

파릿파릿한 총각 따이너쏘오몰님;
1차모임에서 만나자요~~~~
함격되는 파릿파릿한 총각님인지...ㅋㅋ

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/19 09:24:08

청사초롱님; 모이자에 일찍 오신걸로 알고있는데요..^^
왜 크게 웃기만 하시죠? 적극 참여하시고 활동하세야죠~~
님도 심천 맞아요?...

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/19 09:38:43

지금까지 報到한분들:
김민정양, 하워드닥님,로지스님,따이너쏘오몰님,현실양,
이스타양,가을바람양,karen양(님?),soozeng양,쵸리님,
김종혁님,하트님,이님,청사초롱양,저까지 도합 15며입니다.
먼길을 오시느라 아직도 뽀우도를 못한 분들,
먼길에 수고많으시지만 연변에는 늦으면 벌주 석잔
있어요..^^

로지스 (♡.99.♡.43) - 2002/11/19 09:57:42

그럼 대체 어케 한단말인가유?
말 나왔던바에 끝을 봐야져..
그렇찮으면 또 이러다가 희미하게 끝을 본단말이예여......................................

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/19 10:16:17

로지스님, 급급해 마세요, 우선 회원점검을 잘 하고요,
1차모임까지 책임질테니 1차모임전 흐지부지 끝나지
않을걸요. 그리고 제가 위에 한달내 기한내라고 했어요..^^
웃물에 가 슝늉 주시요~~~~해보시려구요,ㅎㅎ
아니면 소힘줄 생각나서요...ㅋㅋ

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/19 11:37:05

1차모임계획:
날짜 : 12월 1일 (일요일)
준비사항:
a)각자가 점심준비 자체로 넉넉히 해올것
b)자아소개를 써올것
모임행사:
1.1차주최는 본인이 함
2. 자아소개
3. 대장선거,금후 회원비, 활동조직 등 선거 및 토론
4. 점심식사
5. 간단한 활동놀이(낙엽 준비)
위 내용에 관하여 의견 혹은 좋은 건의 있는분 제출합시다~~~

무명아 (♡.21.♡.10) - 2002/11/19 11:48:54

나 뤄후에 있는 도문에서 온 놈인데 낙엽님모임에 함 껴줍소.
구체일자는 알았으니까 장소와 시간 알려줍소.

로지스 (♡.99.♡.43) - 2002/11/19 11:56:49

제가 보기에두 筆架山 이 젤 합당할것 같애여..
많은 회원님들의 의견 바랍니다.!!

로지스 (♡.99.♡.43) - 2002/11/19 11:59:54

낙엽님 石岩에서 筆架山 까지 올라면 상당히 멀겠다~
대장으로 됐으니깐 요런 고생쯤이야 암것두 아니겠져.
크하하하............

민정이 (♡.17.♡.129) - 2002/11/19 12:51:47

실은 심천에 조선족 많아두
모이자 사이트를 모르는 분이
더 많은것 같아요.
전에 한교회 조선족 모임에
조선족 천여 명이 모였다는데..
내 아이 간것두..
ㅋㅋㅋ.

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/19 12:58:29

참 시간과 장소 깜박 했네요, 까마귀고기 먹은것도 아닌데~~~
비자산 여러분 좋다고 하니 마음이 쏙 가는데 그렇게 멀다니요,
차 멀미 생각만 하면 아이코~~~ㅎ ㅡ ㄱ ㅎ ㅡ ㄱ
그럼 장소는 비자산
시간은 오전 10시까지 집합(어디에서 할지 아는분 말씀하시죠.)
띠띠뽀뽀 떠나갑니다~~~~비자산으로~~~~~

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/19 13:02:02

무명아님, 방가방가~~~~
저의 본가집도 이사해서 2년전 도문 갔는데요,
1차모임에서 만나요~~~~빠이~~~~

엔젤 (♡.17.♡.138) - 2002/11/19 15:00:06

낙엽님 지금 있는 곳이 어디시죠?
여기에 오시는 분들 1차 모임에 다들 모이시겠죠?

청사초롱 (♡.145.♡.92) - 2002/11/19 15:48:57

ㅎㅎㅎ 전 한국에서 행사를 거하게 치를려구 준비중이랍니다..

가고싶어도 못가요 핫하하 넘 머네,,,

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/19 15:53:17

하트님, 저는 돌많은 산속아래서 살고있어요,
근데 공기는 맑지 못해서 머리가 윙해요
민정씨랑 로지스님이랑 금방 알아맞추던데요~~
청사초롱님, 항상 쾌활하신가 보죠...
초청장 보내드릴게요...어서 오셔 참가하세요 ~~ㅎㅎ

청사초롱 (♡.145.♡.92) - 2002/11/19 16:16:19

핫하하하 *^______________^*!!!

저의 靈氣를 불어 넣을께요 모임 잘 될겁니다..홧팅!!

로지스 (♡.99.♡.43) - 2002/11/19 16:33:29

낙엽님 모임에 올적에 잊지 말구 명태하구 소힘줄 갖구 와야 돼여
알쪄 !!
소힘줄 갖다놓구 낙엽님은 되려 石岩 가두 돼여...말기는 사람 없을건데여.......
하하하하.....

민정이 (♡.17.♡.129) - 2002/11/19 17:22:35

먹어두 살두 못찌메
투정은...
양식 아깝당.
^*^

또 맞을 짓했구나...
빨리 튀자..

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/19 18:02:02

그래도 제가 훌쩍 떠나면 제일 먼저
로지스님, 눈물번벅이 되여 매달릴가 걱정인데......ㅋㅋ
나 오늘 소힘줄, 명태 다 증발해야 되지 로지스님
성화에 못견디겠다~~~~훌훌 증발해라~~소힘줄아, 명태야~~~
ㅎㅎㅎㅎㅎ

시골향기 (♡.17.♡.50) - 2002/11/19 19:02:49

조선족이라는 표식을 하고 앞으로 조선족마크라도 새겼으면
좋겠어요..^^(구체적 좋은 방법 여러분들, 어서 발언하세요..)

로지스 (♡.99.♡.43) - 2002/11/20 09:27:14

이러시는것이 어떻겠습니까?
제가끔 회원님들의 연락번호를 일일이 적어서
낙엽님한테 쪽지로 보내주는것이 어떨가요??
그때가서두 편히 연락할수 있게끔요.^^
( 좋은 의견이 있으시면 제출바랍니다)

시골향기 (♡.17.♡.9) - 2002/11/25 16:42:59

반가와요~~1차모임 조직한 낙엽입니다.
제1차모임에서 만나자요, 재미있는 이야기들도 나누고~~
구체적 시간,지점 등은 위에 "심천 제1차 조선족모임계획에 있어요~~
참고하시고 좋은 하루 보내세요~~