심천 제1차조선족 모임계획

시골향기 | 2002.11.20 10:00:00 댓글: 52 조회: 1851 추천: 14
분류광동 https://life.moyiza.kr/meeting/980065
분류 광동
전화번호
심천조선족 제1차 모임:
지점: 筆架山
시간: 2002.12.01. 오전 10시
대상: 조선족, 한국인
집합: 筆架山대문앞--손에 자신의 낙네임 들것
취지: 제1차모임은 서로간 면목을 익히고 우정을 가강하며
        금후의 조선족모임의 취지, 방향, 및 발전에 관하여
        토의하고 우정을 가강하는것이다.
준비물: 1. 점심 자체로 마련(깡통맥주 하나씩 들고올것)
           2. 자아소개-될수록 구체적으로 적어올것
* 1차모임은 임시로 낙엽이 주최함.
내용: 1.자아소개
        2. 대장, 부대장 위원선거
        3. 조선족 모임의 취지와 방향 및 회비 등 토론
        4. 점심식사
        5. 간단한 활동조직(낙엽이 준비)
        6. 1차모임 결속
(현재까지 보명인수는 15명)
더 좋은 견해와 건의가 있는분들 용약 제출하세요..^^
로지스 (♡.99.♡.43) - 2002/11/20 10:25:54

아주 훌륭하네유~~

로지스 (♡.99.♡.43) - 2002/11/20 12:20:39

나두 그 쓸에 한잔 받아 먹어야쥐....
흐흐흐흐....

시골향기 (♡.17.♡.41) - 2002/11/20 13:02:30

어느분들이 자취 남겼을가 잠간 들어왔다 업무시간이니
인젠 또 가야죠. 맡은 업무야 충실해야지~~~
올리보고 내리봐도 로지스님, 가을바람님~~~`
휘~~~한바퀴 돌고 갑니다~~~~빠이~~~~`

하트 (♡.83.♡.74) - 2002/11/20 18:01:11

좋은 모임이 되세요.... 심천의 조선족 모임이 강대해질때
나도 심천으로 가야지요....^^

시골향기 (♡.17.♡.41) - 2002/11/20 18:14:09

네, 두손들어 환영합니다~~~~
그리고 오늘은 왜 이렇게 잠잠하지.....
먼길을 걸어오는 새 친구들도 아직도 뽀우도를 못하고...
이미 뽀우도를 한 친구들도 발자취는 많이 남겼지만
좋은 의견과 건의도 없고 조용히 떠나가고......

하워드닥 (♡.141.♡.29) - 2002/11/21 10:46:08

안녕하십니까 하워드닥입니다
한국 속담에 """ 시작은 반 (半)이다""라는 말이 있읍니다
이제 반(半)은 이루었으니 만나서 반을 더 만들어 갑시다
이 싸이트 이름대로 ''' 모이자 !!!!! '''

로지스 (♡.99.♡.43) - 2002/11/21 11:25:40

하워드닥님 두 그날에 오실거죠?

로지스 (♡.99.♡.43) - 2002/11/21 11:25:59

근데 아디는 뭔 뜻이져?^^*

엔젤 (♡.17.♡.247) - 2002/11/21 11:51:02

제1차 심천모임이 이제야 제대로 되는것인지 모르겠네요..
그날을 기대 하면서 심천분들 많이들 오셔요..^^*

시골향기 (♡.17.♡.41) - 2002/11/21 13:05:53

그래요, 전 하루에도 짬시간만 있으면 몇번씩 들어와
확인하거든요...^^어느분들이 오셨는지?~~
1차모임에 시간 타서 꼭 오실 분, 우리 "협회"에
참가할 의향있는분들은
들어오시면 기척소리라도 한번 내고 가세요~~

무명아 (♡.21.♡.10) - 2002/11/21 15:34:45

와 조쓰끄마. 모여봅시다.

karen (♡.145.♡.34) - 2002/11/21 15:53:55

^&^

로지스 (♡.99.♡.43) - 2002/11/21 16:16:12

우--우-
재밌어라....

엔젤 (♡.17.♡.111) - 2002/11/21 18:22:50

로지스님은 아주 여기에 출근을 하네...^*~ㅎㅎㅎ
아무튼 기대가 되는데요..

시골향기 (♡.17.♡.41) - 2002/11/21 19:34:20

전 회사에서 예쁜 아가씨 둘, 아저씨 한분 모시고 갈
예산이거든요~~~그런데 석암에서 공공뻐스를 타려면
어떻게 타야 하고 시간은 얼마쯤 걸리는지 아는분 가르
쳐주시기 바랍니다..^^택시 타면 대략 얼마쯤 줘야 하고
또 시간 얼마 걸리는지도 됩니다~~~
감사~~~~

로지스 (♡.99.♡.43) - 2002/11/22 09:33:35

와~
가을바람님 대장님한테 관심이 대단하시네여.....

로지스 (♡.99.♡.43) - 2002/11/22 09:40:00

안녕하슈?
한가지 간단한 의견 제출하겠슴돠.
집합은 筆架山에서 결정하구여 점심식사같은건 매사람이 건당 현금 얼마씩 내고 해결하는것이 어떨가요?
하여튼 점심같은걸 자부담할라면 좀 어려울것 같아서 하는 말입니다.
저의 짧은 생각이니 회원님들두 많은 의견 제출 바랍니다.
행복하시구....열심히 공작하세요.^^

시골향기 (♡.17.♡.248) - 2002/11/22 10:07:09

여긴 로지스님과 가을바람 세상이네요..ㅎㅎㅎ 하여간 열정들이
좋아 고맙구요,
가을바람아~보수는 개눈깔 사탕 한알 어떠냐?ㅋㅋㅋ

시골향기 (♡.17.♡.248) - 2002/11/22 10:17:05

그리고 로지스님, 점심문제 개별적분들이 가서 불고기랑
구워먹으면 어떠냐고 제출해오는데 좋긴 하지만 좀 곤난이
있어서요~~~
문제는 인원이 얼마 될지도 모르고 또 대량을 준비할
시간도 없고; 식당같은곳을 찾으려면 첫모임이 먹어라
마시자는데 시간이 많이 허비될것이고
서로를 요해하는데 시간이 없고 개별적으로만 인상을
남길것 같네요~~~
더 좋은 의견들 바랍니다~~~~~

로지스 (♡.99.♡.43) - 2002/11/22 10:44:32

서로들 맘만 통하면 요해같은거야 얼마든지 할수 있는거라고 생각돼여.
그래두 개별적으로 현금 얼마씩 내는것 즉 (AA制 ) 가 합당하다고 느껴집니다.
그렇다고 제가 넘 고집이 세다고 생각하지 마세염.
필경 첫모임이니까 회원님들께서 원하시는대루 진행하는거죠.
좋은 의견 바랍돠...(검토중)

엔젤 (♡.17.♡.111) - 2002/11/22 10:53:00

오늘 보니까 여기 리플 많이들
올려놓으셨네요,,,
제 생각에도 점심을 각자 싸서 가는거
보다는 AA제도 괜찮다고 생각하는데요.

LSC (♡.104.♡.243) - 2002/11/22 11:09:56

즐거운 모임을 많이 기대하든 전데 ..........
지금은 사업땜에 심천을 떠났거든요.
모두들 즐거운 모임되시고 잼나는일 계시판에 많이 올려주세요..
심천모이자가 잘 진행되시길 바랍니다.

로지스 (♡.99.♡.43) - 2002/11/22 11:30:41

모임날에 직접 돈 거두는거죠.
그래가지구 판점가서 먹어두 좋구 원하시는대루........@-@

엔젤 (♡.17.♡.111) - 2002/11/22 11:40:47

일단 돈을 먼저 거두는 거 보다는
서로가 처음으로 만나는 사람들이기
때문에 먼저 모여서 얘기를 나누고
나중에 시장할때 서로 상의를 해서
불고기를 굽던가 아님 식당을 가던가
하는것이 좋을 것 같아요..물론 돈은
나중에 계산이 나오는 대로 나누어
내면 안될까요.. 모든것이 결정되면
2차 모임때는 당연히 회비를 내야
할것이구요..ㅎㅎㅎ^^*

시골향기 (♡.17.♡.248) - 2002/11/22 11:54:47

여러분들, 서로 빨리 자신의 의사들 밝히세요~~~~
전 지금 막 혼란이 오거든요,위에서도 밝히다싶이 만나서
함께 불고기를 굽는다는 자체도 시간상 문제될것 같도 몇십
명쯤 모여 점심 어떻게 할것인지 토론하노라면 해가 저물것 같고
또 장소를 옮겼다 흐지부지 끝날것 같고...
전번에 모였다던 분들이 모여봤자 먹고 헤여지고 서먹서먹하고
재미없어 참가하기 싫다는 분들도 나오던데~~~
제일 좋은 방법은 여럿이 다 같이 익숙해질수 있는 모임으로
나아가는것이 중요할것 같은데....
어서들 좋은 방법 구체적으로 내놓아보시죠~~~~
저한테 먼저 쪽지로라도 거의 보명을 하면 심천시내에 있는
분들을 통해서 불고기랑 기타도 준비할수도 있고 한데...
좋은 방법 어서어서~~~~~`

로지스 (♡.99.♡.43) - 2002/11/22 13:04:19

휴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

메아리 (♡.18.♡.245) - 2002/11/22 13:08:23

야 너는 쪼꼬만게 무슨 한숨을 그리 쉬니
이 모이자 게시판이 모자라는 데 니 까지 와서 한숨쉬면 어찌니

시골향기 (♡.17.♡.248) - 2002/11/22 13:31:39

따이너쏘오몰님이 금방 쪽지 보내왔는데 회신을 보내니
계속 컴퓨테가 이상해져서 받으셨는지?~~~
동의없이 제가 여기서 대신 말씀드려 괜찮아요?
점심을 배달시켜서 우리가 원 장소에서 먹는 방법을요..
위의분들도 거의 돈거두어 집체화식이나 식당이거나
를 바라시는것 같은데~~~
참고로 한국분 두분 참가할것 같아요~~~

엔젤 (♡.17.♡.195) - 2002/11/22 14:05:49

아직까지 시간적 여유가 있으니까 너무
성급하게 진행하지 마세요...^^*
일단 모일수 있는 인원부터 파악을 해야
할것같은데요...
따이너쏘오볼님 말처럼 배달을 시키는 것도
괜찮아 보이는데...요즘 여기 심천내에
한식 도시락점들도 많던데...
돛자리 펴놓고 밖에서 자연의 공기를
맡으면서 식사를 하는것도 괜찮을거
같은 기분...^^*
이번의 계기로 많은 조건족들의
좋은 모임이 되였으면 합니다.

로지스 (♡.99.♡.43) - 2002/11/22 15:26:51

찬성 !!

시골향기 (♡.17.♡.248) - 2002/11/22 16:20:07

지금까지 9명이 쪽지 보내오고요.(그중 두분은 참석못하실것 같고..)
그리고 위에 자취남기신분들이야 다 참석하시겠죠. 그럼 지금까지
도합 13명입니다~~~그리고 손잡았던분들중에 일부분들은 아직
소식이 없고...다음 위에분들도 같이 오시는 분들이 있으면 몇명이
같이 온다고 알려주셨으면 좋겠어요..^^

시골향기 (♡.17.♡.248) - 2002/11/22 18:15:15

현재 4명이 더 보명해서 17명입니다~~~
좋은 밤 되세요~~

엔젤 (♡.17.♡.195) - 2002/11/22 19:49:32

갑자기 낙엽님이 왠 이상한 연필이 되여 버렸대..^^(*
대장은 대장인가봐...연필이 억수로 크네요 ㅎㅎㅎ...
그리고 우리 심천부대가 갈수록 커질것이라고 예상되는데요..

시골향기 (♡.145.♡.166) - 2002/11/23 08:47:00

무우님께서 노고를 아끼지 않고 그려준거얘요..
제가 이 연필 안고서 심천 첫모임 멋지게 재미
있게 조직하리라 믿어줘요..ㅎㅎ 별 재간은 없
지만.....
여러분들, 좋은 아침 되세요~~~~

메아리 (♡.18.♡.245) - 2002/11/23 10:36:02

대장님,하트님 항의 합니다.
나는 무슨 따이너쏘오몰도 아니고 따이너쏘오볼도 아니고
정정당당한 따이너쏘오올입니다.

시골향기 (♡.145.♡.166) - 2002/11/23 11:22:12

ㅋㅋㅋ 따이너쏘오올님, 미안하면서도 ㅎㅎㅎ 우습네요~~
"따이너쏘오올" 무슨 뜻이죠? 너무 길어 자꾸 헛갈려서..^^
좋은 주말 보내세요~~~(다음부턴 꼭 제대로 불러드릴게요...ㅋㅋ)

엔젤 (♡.17.♡.241) - 2002/11/23 12:45:36

ㅎㅎㅎ..ㅗㅗㅗ..미안요...따이너쏘오올(볼^^*)님..
즐거운 주말되세요..모든 심천 분들..

메아리 (♡.18.♡.245) - 2002/11/23 13:31:04

대장님 저의 아이디는 영어로 Dinosaur이라구 쓰구요
뜻은 공룡이란 뜻이예요
영어 단어 그냥 우리 말 발음 대로 적은 거예요

Hero (♡.53.♡.174) - 2002/11/23 14:10:37

회비거두는게 문제예요..?

청도경험 알려드릴가요? ^&^

시작전에 총모한명 뽑으세요..
아님 임시로 한명정하구 모임때 다시선정하던지..

노트와 연필 준비해서 일정정한량의 회비를 거두면서
실명,닉네임,저나번호,연락처를 적어둡니다..

ㅎㅎㅎㅎ

존 모임되세용..

시골향기 (♡.145.♡.166) - 2002/11/23 16:52:10

고마와요, 거구마 깡님(옳게 불렀나요?)..^^
저희 심천모임 끝내고 여기에서 우리들의 모임
자랑할게요~~~
그때에 또 참여해주세요..^^
좋은 주말 보내세요~~~~~

로지스 (♡.99.♡.43) - 2002/11/25 09:46:53

참 아이콘두 특이하네여...

시골향기 (♡.17.♡.9) - 2002/11/26 10:01:19

우리 어떻게 놀면 재미있고 모두가 즐거울것 같죠?
저 지금 한잔 마시고싶은데~~~~~

엔젤 (♡.17.♡.133) - 2002/11/26 15:25:53

요즘 여기 왜 이렇게 조용들 하지? 다들
일에 열중하느라 그런가?
너무 조용하니까 조금은 이상하네..ㅎㅎㅎㅎ

로지스 (♡.99.♡.43) - 2002/11/26 15:26:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엔젤 (♡.17.♡.133) - 2002/11/26 16:14:28

웃긴요...님도 한마디 하고 가시지...

로지스 (♡.99.♡.43) - 2002/11/27 09:33:54

좋은 아침이네여...
모두들 열심히 일해여.

엔젤 (♡.18.♡.230) - 2002/11/27 11:52:12

낙엽(연필)님 요즘 진행이
어떻게 되고 있죠?
모임은 정상적으로 진행이 되는거죠?
요즘 님이 엄청 바쁘신가부네...
인원은 어느정도 파악이 되셨나요?
궁금하네...ㅎㅎㅎ

시골향기 (♡.17.♡.9) - 2002/11/27 13:08:27

금요일쯤 재점검 예산입니다~~
요사이엔 종종 걸음으로 들어왓다가는 신입회원이 없으면
퇴장입니다..^^
금요일 재 등록에 올려보겠습니다~~

엔젤 (♡.18.♡.230) - 2002/11/27 13:47:33

아까 자유게시판에 가서야
낙엽님이 다쳤다는것을
알았네요...미안요..^^*
이제서야 문안을 드려서...
다닐때 조심하세요...ㅎㅎㅎ

시골향기 (♡.18.♡.30) - 2002/11/27 14:39:30

하트님, 감사합니다~~
애들처럼 정서를 갖고 모이자에 와서 낙서하다보니~~
하여튼 관심에 진심으로 감사드려요..^^

시골향기 (♡.18.♡.30) - 2002/11/28 14:50:02

우리의 모임날에도 비가 오거나 춥거나 하면 어쩌죠?
비오는 바깥날씨에 따뜻한 온돌방 그리운데......

li jun (♡.34.♡.53) - 2007/05/10 14:14:32

망했나?
왜 안하는데...................좋은대