★ 설맞이 연변모임 ★

노아 | 2003.01.14 15:28:42 댓글: 70 조회: 2894 추천: 34
분류연변 https://life.moyiza.kr/meeting/980153
분류 연변
전화번호
안녕하세요 . 노아 입니다.

오랫만에 뵙습니다..^^
다름 아니고 언제부터 얘기해 오던 연변모임을
이번 음력설차 진행해 봄이 어떨까 해서요..

구정때 고향 오시는 분들도 많을거라 예상되고.
조선족 분들이 많이 계시는 연변에서 ...
여직 한번도 공식적 모임이 없어서 아쉬웠습니다.

많은 분들의 참석 부탁드리면서 이하..

◈ 명칭 : 설맞이 연변모임
◈ 시간 : 2003년 2월 3 혹은 4 일 [ 구체 의견에 따라서 변동가능 ]
◈ 위치 : 인원확정에 따라서.. 장소변동 [온돌방 혹은 스탠드바 등..]
◈ 회비 : 50~100 원 쯤 예정 [ 장소에 따라서 ]

◈ 참고
1. 남녀노소 가리지 않고 모이자 회원분들이라면 참석 가능 [ 자신의 애인/친구 동반가능 ]
2. 술을 마이지 못해도 참석 가능. 절때 억지로 권하지 않음!!
3. 아는사람 없어도 참석환영 합니다. 서로 얼굴 모르기는 누구나 마찬가지 입니다.
   공식 모임은 서로 모르는 사람들을 알 수 있게 하려는 목적으로 만들어 졌습니다.
   일단 참석해보면 알게 됩니다. 분위기 장난아니게 좋을 겁니다
4. 더 필요한 경비는 인원수에 따라서 평균부담.
5. 정확한 인원수를 파악하기 위해 참가자 들은 반드시 코멘트를 통해 참석 여부를 알려 주시기 바랍니다.
    예 (: 저 참가 합니다.
6. 당일행사장에서 실명,아이디,나이 등의 정보가 담긴 이름표를 배포합니다.
7. 인원확정에 따라서.. 장소추천 바람 [온돌방 혹은 스탠드바 등..]
8. 개인 혹은 단체에서 기념품 후원 바랍니다.
   회사홍보 상품도 상관없구요. 회원들사이에 홍보도 되고 일거 량득 +_+
9. 주최에 참여할 분들을 모집합니다. 모임전에 소모임을 통하여 모임 절차/프로그램 토의.
10. 당일 현장 자원봉사자 모집합니다.
11. 기타 의견 주세요.

Ps : 모임관련 문의거나 건의 사항은 쪽지 말고 코멘트로 남겨주세요.
       제가 일일이 답변해 드리기도 그렇고.. 여러분들이 보고 여러분들이 의논하게 말입니다.
       쪽지로는 질문을 받지 않겠습니다.
       전화로 통보 해달라 하시는분 몇분 계셨는데요..
       모임 시간 및 장소는 모임 1 주일즈음 전에 결정지어 게시판에 통보 할것입니다.

★ 위 내용은 회원분들한테 단체 메일로 보내드렸습니다. ★

배추 (♡.55.♡.9) - 2003/01/14 15:43:30

ㅋㅋㅋ 서울에서 몇명 파견할겁니다...

딥따 좋은 분들입니당....^___^

배추 (♡.55.♡.9) - 2003/01/14 16:00:27

엥 돈으로 하냐..?

맘으로 하지....

맹이 (♡.27.♡.96) - 2003/01/14 16:06:32

음냐... 오래 기다렸는데...

이제야 모임을 가지게 되는군요...^^

삐수니 (♡.68.♡.219) - 2003/01/14 16:06:46

ㅎㅎㅎㅎㅎ

제푸 수고했듬니다...^^

글쎄요.저도 구정후로 했음 하는 생각입니다.

^^

딸라 (♡.146.♡.212) - 2003/01/14 16:20:18

구정을 맞이하면서의 모임은 구정전에 해야하는거 아닌가요?

D3µX (♡.27.♡.131) - 2003/01/14 16:41:32

ㄴ(-_- )ㄱ=3=3=3 으쌰~!...으쌰~

배추 (♡.254.♡.157) - 2003/01/14 17:23:55

ㄴ(^ㅇ^)ㅡ 옆으로 나란히~~~

사바의 길 (♡.160.♡.137) - 2003/01/14 19:14:31

진짜 부럽다, 전 이번 구정에 가질 못하는데.. 대신 가루아님이 참석할지도 모르니까 모두들 재밋게 노십시오, 축하드립니다.

추억 (♡.147.♡.101) - 2003/01/14 19:35:30

근데 대략일정은 언제로 할거죠?? 난 아마 30일 오후 2시반에나
연길에 도착하는데요...설후에 하면 좋겠네요..
비록 내 개인 의견이지만..참가 하고픈 맘에서 이렇게
의견을 제출합니다..
좀 고려해주시죠..ㅋㅋ

찬해 (♡.62.♡.143) - 2003/01/14 19:42:40

드디여 모임하게 되는구만요.근데 구정후에 했음 하는 생각임니다.구정후에 하면 갈수 있을겁니다

김영주 (♡.181.♡.101) - 2003/01/14 20:43:11

나도 모임에 참석 했으면 하는마음이고 좋은 모임되기를.......

해금강 (♡.195.♡.159) - 2003/01/14 21:49:28

초청해 주셔서 감사합니다. 여러분 모두 좋은 모임되시고 새해 복많이 받으세요.구정 전후로 중국에 도착 할 수 있으면 꼭 참석하겠습니다...

파란하늘 (♡.27.♡.239) - 2003/01/14 22:51:37

구정날부터 초삼일까지는 모두가 바쁜 시간이라 이 시간과 충돌없이 잘 계획잡아주시면 고맙겟습니다. 수고하세요..

배추 (♡.254.♡.157) - 2003/01/14 23:00:24

ㅡ.,ㅡ 세배돈 받아온지오라당 흑흑 ㅠ_ㅠ

고향에 있눈분들 우리꺼까지 잘챙기이소~~~

최향화 (♡.35.♡.34) - 2003/01/15 07:13:28

나두 이번방학에 집에 갔더라면 모임에 갈수있었는데..아쉽네요..일이 뜻대로 않되서요..아무튼 담에 만날수있을리라 믿습니다.

karen (♡.108.♡.65) - 2003/01/15 08:41:37

나두 구정에 집 안가는디라~~

흠....

좋은 모임 되길 기대할게요~~~

하트 (♡.83.♡.74) - 2003/01/15 08:46:09

좋은 모임이 되시기를 기원하면서....
나도 집에 안 가는뎅...
아쉽당... 가면 참 잼있을것인데...
가고 싶어 죽을 지경...
시간여부를 알려 주세요...
혹시...가능한지....

연변 사나이 (♡.83.♡.98) - 2003/01/15 09:31:41

안녕하세요..
저도 매우 참가 하고 싶은 생각은 많고도 많은데 저는 1월 31일 연변에
도착을 할거 같은데 시간이 되는지요..?

철이 (♡.148.♡.77) - 2003/01/15 09:33:25

초대해주셔서 감사합니다만,갈수 없어 더 아쉽네요.
아무튼 모이신 분들이 재미있게 보내십시오.

꽃나비 (♡.48.♡.116) - 2003/01/15 09:46:00

이번 구정에는 고향에 돌아가시는분들 적네요...넘 아쉽군요...
구정에도 외지에서 보내야 하니...
전 1월26일에 연길에 가거든요...모임에는 참석하고 싶은데...
암튼 될수록이면 참석할게요...못가게 되면 연락드릴게요...

playboy (♡.62.♡.53) - 2003/01/15 09:55:24

좋은 발상인데 좋은 모임이 됐으면 해요. 그런데 시간은 설날 보다 좀 앞당기나 후에 하면 좋을겄같아요 .설에는 집에서 많이 쇠니...아무튼 참가 하려고 합니다

화야 (♡.150.♡.137) - 2003/01/15 11:53:26

저두 29,30일쯤 고향에 가게 되니 좋기는 구정 후에 햇으면
하는 맘인데요.
될수록 참가하도록 하겟습니다.

wglee (♡.102.♡.3) - 2003/01/15 12:47:49

나두 가구 싶당이...
징그러운 회사일땜에 집에 못가영...
암튼 모임이 순리롭기를 바라매...

이춘호 (♡.68.♡.136) - 2003/01/15 13:04:24

구정후로 3일쯤에 했으면 좋을것 같구요.
2월 30일에 연길에 도착해서 집에서 구정 세구... ^_^

실이 (♡.160.♡.215) - 2003/01/15 13:53:09

2월 3일혹은 4일에 했으면 좋겠슴다. 근데..저녁에 함까? 넘 늦으면 못갈것 같아서... 집이 도문에 있어서...아님..오직 연길에 있으신 부들만...만나느검까?^*^ 그럼 나중에 될수 있으면 외지에서 근무하고 있는 연변친구들 많이 알고 싶은데....

천리 (♡.174.♡.243) - 2003/01/15 13:54:27

일정이야 언제라구 결정하거들랑 거기 맞춰가야지유... 근데 일찍 결정 내리셔야 지두 좀 준비하지유... 옷두 빨아 놔야 입지유~ 단벌뿐인데... 그리구 몇명정도나 참석할는지랑 알려주시우~ 사람 많이 없으면 억수 재미 업당께~

로지스 (♡.99.♡.43) - 2003/01/15 14:06:21

저두 이번 구정에 집 갈려구 하거든여....
때가 되면 꼭 참가할게여~~~~~

그럼 수고하시구여.

노아 (♡.27.♡.96) - 2003/01/15 14:38:24

실이님//
너무 늦게 끝나지는 않을 겁니다.
당연히 연변에 계시는 분들 모두 참여 가능하죠. ^^

최운학님//
몇명정도 참여 할련지는 여기에 참여 한다고 밝히는 분들이 몇명인가 봐야죠. 이번 주말까지 기다려서 대략 인원을 확인하려 합니다.
구체 모임장소도 정하구요.

하지만 얼마정도 모여지던 억수로 재미있을거라 장담합니다. ^-^
걱정해주셔 고맙습니다. (__)

배추 (♡.221.♡.15) - 2003/01/15 14:48:14

^___^;; 지두 되눈한 집에갈께요^__^

못가므 (ㅠ_ㅠ) 방법없구요^__^

밥잘하는남자 (♡.27.♡.58) - 2003/01/15 15:22:58

전 지금 길림시거든요..만약에 시간이 허락된다면.. 꼭 갈껍니다.....

Jeny (♡.99.♡.202) - 2003/01/15 15:25:45

저두 29일날 고향가는데...

될수록 구정후로 정하였으면 하는 바램입니다.~~~~

쑈완즈 (♡.100.♡.193) - 2003/01/15 15:35:28

전 집이 연길이 아니여서 참가하고 싶어두 못참가해요 :(
언제 북경에서 하면 참가해볼께요~~~
그럼 잼있게 보내세요~~~~ ^_^

야누스 (♡.139.♡.69) - 2003/01/15 16:47:40

애기 아빠두 되유?

삐수니 (♡.68.♡.218) - 2003/01/15 16:49:44

3일이면은 난 좀 힘들것 같은데...
4일이면은 연길오거든요...
하여튼 이제 결정나는대로 다시 통보를 주세요.
최대한으로 맞춰서 참가해야죠...
울 제푸통해서젤 먼저 뽀밍했는데...^^

달의향기 (♡.152.♡.129) - 2003/01/15 18:09:59

근데 진짜 억지로 술 권하지 않을거죠? 약속은 제대로 지켜야 두번째 모임이 잇을수 잇죠? 그쵸................

노아 (♡.27.♡.96) - 2003/01/15 18:12:59

야누느님//
남녀노소 상관없습니다.

whyoon님//
모두 처음 만나는분들입니다. ^-^
시름 놓으십시요.

밤하늘 (♡.22.♡.190) - 2003/01/15 18:15:55

와~딱이당..! 난 구정때 집가는뎅,ㅋㅋㅋ 꼭 갈께요~
모이자 님들 만나구 싶던 침이라 ㅎㅎ~
재밌게 잘 짜주세요,수고~

꽃나비 (♡.48.♡.116) - 2003/01/15 18:29:36

와,,,정말 여러분들의 열정이 대단하시네요...
이번 모임을 조직하신 노아님께서도 정말 기쁘시겠어요...
여러분들이 이렇게 열정적으로 나서주셔서...^^
저두 꼭 참석하고 싶은데...일이 왜 이렇게 꼬이는지 모르겠어요...
속상해,,,이런 내 맘 누가 알아줄려는지,,,,
암튼 정말 재밌고 좋은 만남의 장소가 되시길 바래요...

난초 (♡.58.♡.101) - 2003/01/15 22:41:30

노아님, 수고많네요..나두 고향가고픈데..가게되면 꼭 참가하고픈데..
아마 이번엔 안될거같네..
암튼 모두 행복하구 좋은 모임 되길 기대할게요.
후기 사진일랑 많이 올려주시구요

고도를 기다리며 (♡.101.♡.70) - 2003/01/16 08:58:44

본 이벤트가 우리 모이자맴버들사이 좋은 만남의 장으로 되길 기대합니다...꼭 참여할게요

jjxssz (♡.177.♡.220) - 2003/01/16 09:25:20

좋지, 나도 참가 해볼가

연변 사나이 (♡.83.♡.98) - 2003/01/16 10:44:16

그럼 저도 제 시간에 떠나서 고향으로 간다면 참가 해볼께요..
전 이러한 곳 참석을 처음인데..재이 있겠다.

김귀자 (♡.248.♡.59) - 2003/01/16 11:00:01

안녕하세요 노아님!
메일잘받아습니다 참 좋은 모임이라 생각됩니다 민족단합을 위해 좋은 계기를 마련한것 같 습니다 성공하시길 바람 먼곳에서 기원할께요!

천마 (♡.27.♡.55) - 2003/01/16 11:36:28

노아 수고많다..연변모임이 이렇게 열기띨줄은 몰랐네..전부터 벼르고벼르던 모임이였었는데...그럼..수고....

지마 (♡.149.♡.138) - 2003/01/16 13:12:05

편한 장소에서 편한 마음으로..
편한 사람들과 편한 시간을 나눌수 있길 바람니다..~ !

pinkpig (♡.129.♡.145) - 2003/01/16 14:51:55

멜 반갑게 받앗어요.가지는 못하지만,여러분들
즐거운 모임이 되길 바랍니다

김성무 (♡.252.♡.62) - 2003/01/16 15:19:07

좋은 모임이네요. 노아님 로고에 감사드리구요~
저두 구정에 집에 갈 예정인데요.
저두 껴주세요~~~ㅎㅎㅎ
수거 하세요~~~!!!

naya (♡.179.♡.53) - 2003/01/16 17:11:32

존~모임♩♪♬
^&^*

무한확장 (♡.80.♡.207) - 2003/01/16 22:12:07

노아님!!!!!
이렇게 불러 주셔서 감사합니다..
죄송스럽게도 연변에 갈수 없는 사정이 있어
참석치 못 함을 이해 주시고 다음 기회에 참석하도록 하겠읍니다.
참석하신 모든 분 재미있게 노세요...

옥진 (♡.171.♡.53) - 2003/01/16 22:52:15

안녕하세요,모이자 여러분!
전 상해에 있는데 구정에 집에 가거든요.
연변에서 모임이 있다니 너무나 반가워요.
특별한 일이 없으면 저 꼭 참가할게요.
잊지 말고 알려주세요!

술병 (♡.108.♡.178) - 2003/01/17 10:44:51

노아가 수고만쿤 ~

연변가면 참가하고 싶은데 쩝 ~

안되겟군 좋은 모임 되시길 ~

차차 (♡.12.♡.133) - 2003/01/17 13:54:31

음~ 좋은 모임인거 같네요 ...

빨간구두 (♡.82.♡.206) - 2003/01/17 14:52:17

드디어 연변 모임이 생겼네.
음~근데 그땐 중국에 갈것같지않은데 아쉬어죽겠네.
저 연변에 있는 친구들한테 좋은 모임있다구 홍보할거에요.
좋은 모임 즐거운 모임 되세요~

CHINA (♡.175.♡.66) - 2003/01/17 15:17:50

아~~
이런 좋은 모임은 한국에서도 해야하는데........

입쌀선생 (♡.50.♡.8) - 2003/01/17 19:41:48

나두 참가할수 있는가?
이렇게 노아부장님이 직접 초청하는데~~~

영이 (♡.179.♡.35) - 2003/01/17 21:45:34

^^* , 존 모임 만드세요.......^^*

도투농삿꾼 (♡.58.♡.26) - 2003/01/18 10:55:33

좋은 모음이 되길 바랍니다.

캐프콤 (♡.62.♡.7) - 2003/01/18 12:46:26

네로님도 참가하는가요?

노아 (♡.27.♡.96) - 2003/01/18 13:02:22

네 !

네로형 참가 합니다 : )

캐프콤 (♡.62.♡.7) - 2003/01/18 16:23:04

네로형도 참석한다니...저도 꼭 가야겠는데.ㅎㅎ.근데 아는사람 한명도 없어어...

★우야꺼꺼★ (♡.27.♡.104) - 2003/01/19 19:32:18

글쎄...나두 했으면 좋겠는지 그날에 시간나는지 모르겠다,좋기는 회사에 일이 없으면 좋겠어.야~~한나비야~~큐큐로 좀 글이랑 남겨.ㅉㅉ아뚜~~~

★우야꺼꺼★ (♡.27.♡.104) - 2003/01/19 19:34:42

노아님~~~안뇽~~~저두 참가하려구하는데 총체적으로 어떤활동있는지 수고스럽게 알려줄수 있나요?기대합니다.......

D3µX (♡.27.♡.84) - 2003/01/20 10:37:22

술만마이고 왁자지걸한 모임입니다! ... 라고 할줄알았죠? 우헤헤~

-앉아서 서로 얼굴을 익히고 즐겁게 얘기를 나누는 모임-

란이 (♡.157.♡.129) - 2003/01/20 12:28:58

토비성원에 란이두 참가 할까요?????????
근데 토비들이 끼이면 옆에 선량한 양들이 잡힐까봐 걱정이네...
모두들이 괜찮으시면 란이가 삐빌지두 모르니깐요....

존 모임 되길~~~~~~~~~~

노아 (♡.27.♡.96) - 2003/01/20 14:51:00

위에서 밝힌대로,
남녀노소 가리지 않고 모두 참석환영 합니다.
지역/성별/나이/직종 등 아무 상관없이요..

★우야꺼꺼★ 님 모임은 인사/친목 위주로 진행 될겁니다.
서로 얼굴 모르는분들 알게하고..
나중에라도 서로 외지에서 도움될수 있게..
친목적인 장소를 마련할 예정입니다.

천이 (♡.149.♡.205) - 2003/01/20 19:32:17

저도 집 연길인데요, 전 여러분과 만나고 싶은데요 .....

★우야꺼꺼★ (♡.27.♡.49) - 2003/01/21 18:22:35

노아님~~~안뇽~~

회담 감사해요.전 그냥 계속 외지에 있다보니 전번에 어찌다 친구소개로해서 이 홈피 글구 이런 활동있는거 알았어요.이장소 마련한 노아님 감사감사~~~시간 짜내서 참석하도록 애써보겠는데요....안녕..

★우야꺼꺼★ (♡.27.♡.49) - 2003/01/21 18:25:07

한나비~~~따꽁~~~

넌 어떡할건데?참가하겠냐?나두 참가하긴 싶은데 시간이 되겠는데 모르겠다,이번에 돌아가면 먼저 총공사에 뽀또 해야 되거든.ㅉㅉ
별랗게 썰이 많아가지구,래일 돌아가서 너한테 전화할께.잘있어.바보짱~~~

화랑 (♡.179.♡.28) - 2003/01/21 20:24:20

연변 모임 ...
고향에서 가지늠 모임
너무너무 참가 하고 싶지 만
금년 설에는 고향에 돌아 갈수 없네요.
하여간 재밋고 의의 잇는 모임 가지세요.
명년에 2차 설맞이 모임하면
참가 할갑니다..

하트 (♡.83.♡.74) - 2003/01/30 14:15:44

아이참... 이렇게 좋은 모임에 참석을 하지 못하다니....
참~~~~
잼있게 노시소.....