모이자 한국 모임 예정 공지

허인배 | 2005.06.14 19:52:22 댓글: 96 조회: 7275 추천: 31
분류한국 https://life.moyiza.kr/meeting/980584
분류 한국
전화번호
안녕하세요
한국 지역 모임 담당자이신 내가대장님의 부재로 장기간 모임이 이루어 지지 않았습니다.
부운영자인 제가 7월 16일 토요일 서울에서 한국지역 모임을 가지고자 합니다.
모여서 축구와 음주가무가 있을 예정입니다. 물론 회비도 있구요
날짜와 시간 장소는 추후에 다시 올릴 예정입니다.
우선 7월 16일 토요일에 참석 가능하신분 코멘트 달아주시기 바랍니다.
김영주 (♡.1.♡.198) - 2005/06/15 21:05:25

인제야 모임이 시작되는군요 오래간만에 모이자에 들어오니 감회가 깊네요
전번에 언녕했더라면 나도 참석할수있었는데... 한동안 모이자가 없던데.....
그리고 책임을 맡은분 핸드폰을 알려줬으면 함니다 즐거운 모임되기를 빕니다..

내가대장 (♡.102.♡.187) - 2005/06/15 21:57:00

영주님 오랫만이네요..
잘지내시죠??
얼마전에 푸른언덕님이 다시 한국 오셨다 소식 듣고 반가웠는데,

정말 반갑네요..
한국 오셨으면 전화 한번 울려 주시지 ^^

다음에 오시면 꼭 연락 주세요.
연락처는 아시죠 ? ㅎㅎ

노랑스티커 (♡.33.♡.40) - 2005/06/16 09:16:52

한국에서 이번 몇번째인가요 ?
한국서도 하는구나 ...
예전에 청도있을때 참석할려하다가 결국못갔는데 ..
한국에서의 모임에는 한번 참석하고 픈 마음 ...
추후통보를 기다리겟습니다 ...

★준이★ (♡.155.♡.237) - 2005/06/18 13:46:53

나두 가고 싶은데
그때 시간이 될지
모임 공지에 자주 들려 볼게요
시간 되면 ㅇㅋ~

빨간홍차 (♡.106.♡.166) - 2005/06/18 15:03:27

모임에 한번두 참가해보지 못했는데...
이번엔 친구랑 가보고 싶어요.
연락 기다릴게요*(^ ^)*

은비 (♡.180.♡.177) - 2005/06/18 17:39:40

남자만 모이는건가?축구라해서...
장소라두 적어놓던가~~~~

아침햇살 (♡.181.♡.30) - 2005/06/18 20:32:06

좋은 모임이 될듯 하네요. 시간이 되는대로 꼭 참석하도록 하겠습니다.

푸른언덕 (♡.110.♡.160) - 2005/06/18 20:45:39

내가대장님,쑝,그리고 김영주님 외 많은 한국회원님들 참 너무 오랜 만입니다.사실 고향이 더욱좋습니다만 다시 한국으로 다시오게 되였네요,모임은 바로 좋은 추억을 만듬니다 모이자 한국모임도 계속 이어져야죠 요즘은 정신없이 보내고 있습니다만 모임만은 꼭 참석토록 하겠습니다

여자 (♡.229.♡.87) - 2005/06/18 21:36:09

금방 한국에 온 사람도 자격 있는 거쥬?!
근데 서울이라.... 여기랑 좀 거리가 휴~~~~! 난 대구인데.
그래도 시간이 되면 참석 하고 싶은데요.
잘 부탁 드립니다.

눈보라 (♡.237.♡.22) - 2005/06/19 10:06:54

오늘 가입이라 참서해도 가능할가요?

김혜향 (♡.37.♡.143) - 2005/06/19 12:19:31

모이자오임정말참가하구싶었는데. 자꾸 시간타임이안맞네요. 7.16이라했죠.대장님 그때가서 꼭~옥열락주세여.. 그럼여러분들도.항상행복하시구 ..건강하세여...

김영주 (♡.1.♡.202) - 2005/06/19 15:24:05

대장님 너무 짧은 시간있어서..... 다음에는 꼭 연락할게요
그리고 좋은 모임게속 .... 다음에 갈땐 참석하고싶어요 시간을 맞추어서
좋은 모임되기를 빔니다.

몸짱되세요 (♡.41.♡.227) - 2005/06/20 13:44:40

참으로 감회가 깊은 모임이 될것같네요
한국에 오래 있었는데 그런 모임은 첨인것 같아요
그리고 우리 조선족들이 단결이 좀 많이 안됐것 같아서 맘아펐는데 이기회에 서로
잼있는 얘기 주고받고 즐거운 시간 가졌으면 좋겠어요!
무엇보다 사람이 많이 모이니까 안전 조심하시구요
보는 사람으로 (한국사람) 하여금 조선족들이 진짜 단결도 잘돼있고
열심히 사는구나 하느것도 많이 비춰주었음 좋겠어요
전 솔직히 조선족 교회에가서 봉사활동 할려구 갔는데 질서없이 있는 모습을 보고 실망했답닌다
부디 우리 조선족들만은 그런 모습을 언제 어디서든지 보이지 말기 바라고 설령 보였다
하더라도 전 그사람이 조선족이 아니길 바랍니다.
즐거운 7.16 일 주말 되세요 시간 되면 꼬~옥 가겠습니다. 모이자 아자 아자 화이팅!

짙은향기 (♡.207.♡.45) - 2005/06/20 17:13:12

한국에서 교포 모임을 할수 있다는게 너무 기대 됩니다.꼭 갈게요...^.^

우야싱글 (♡.88.♡.15) - 2005/06/21 08:14:30

↑ ↑
"내가대장"은 닉네임.

핑거로즈 (♡.202.♡.149) - 2005/06/21 12:23:25

매번 모임 공지 사항은 빠짐없이 읽었는데....참석한적은 한번도 없는 사람^
마음만 있었던 저두, 이번에는 함 참석해볼 생각입니다^ 아는 분들 있을가?
보고 싶은 친구들이라도 있어으면....그리도 새로운 친구들도 많이 왔으면.....
좋겠어요^ ^

진주 (♡.150.♡.9) - 2005/06/22 10:28:20

전 그날 오전 근무하는데 ㅠㅠㅠ
모임은 몇시부터 시작하죠?
좋은 모임이 였으면 해요 ㅎㅎㅎ

立 (♡.81.♡.250) - 2005/06/22 21:39:09

저도 가고 싶어요^^
빨리 모임은 가졋으면 좋겠네요^^

tkfkd (♡.87.♡.243) - 2005/06/23 10:25:37

뜻깊은 모임의 자리가 되었으면 합니다~
음주가무? 그러면 매번 똑같이 중국음식에다 술먹고 담배나 뻑뻑 피대고 그리고 노래방행???
그건 아니라고 봅니다~ 그렇게 쓰는 회비가 저는 왠지 아깝고 또한 시간낭비만 된듯 싶습니다~
모임을 이끄는 책임자가 진정 리더로 나서서 이야기 주제를 만들어 서로 교류하고 한국에서
힘든점 좋은점 그리고 등 등...
한가지 정말 부탁드리고 싶은게 있다면 남자회원들~~~~~~ 모임에서 술 담배 하지맙시다~!!!
로마에 오면 로마법을 따르라고 지킬건 지킵시다!!!(그러다 다들 장가 못갑니다~ㅎㅎ)
이상~! 모임을 조직하느라 힘드시겠지만 조금 더 신경써주셨으면 하는 바램입니다~!

구름한송이 (♡.101.♡.250) - 2005/06/23 20:35:14

정말 좋은 모임기대가 되네요..근데 전 미세스인데 가도되나요?근데 부산에서하면 안되나요?여름엔 부산 좋은데...시원한 바다도보고,,,,ㅋㅋㅋ

탁&연 (♡.43.♡.7) - 2005/06/24 10:19:10

재밌고 좋은 모임이 되길 기대할게요^^

아줌마폭탄 (♡.123.♡.97) - 2005/06/24 11:24:13

오래만에 한국서 모임을 하네요...저번에처럼 여자가 적은 모임은 안됐으면 하는 바램..ㅎㅎㅎ 아시죠?뭔지?ㅎㅎㅎ
전 이번에 참석을 못하겠네요...이긍..그때 마침 중국에 가 있답니다...
즐거운 모임 되세요..가구 싶은뎅....

눈꽃빛남자 (♡.168.♡.15) - 2005/06/24 12:20:29

안영하세요~저두~모임에~참석하두~돼나요~가고싶은대~가두돼는지~ㅎㅎㅎ

정서빈 (♡.232.♡.204) - 2005/06/25 23:43:35

현제 여기눈 아는 분이 없어서 그런데 가기전에 얘기 하다 나중에 모임에 같이 가구 싶은데
가능한분 연락 부탁함다...

진건 (♡.217.♡.86) - 2005/06/26 13:23:32

가능한 참석 하겠습니다.

한국 (♡.78.♡.154) - 2005/06/27 05:02:16

안녕하세여 대장님 저두참석함니다 추후통보기다릴게여 7월 16일이면 가능함니다 ㅋㅋㅋㅋ

앨런 (♡.106.♡.41) - 2005/06/27 09:14:41

기대되는 모임이네요 ...
하는 일이 영업이다보니 술먹고 맘에 없는 말들을 늘여놓고 그런건 질색이네요
의미 있는, 속심말 나눌 수 있는 편한 모임이였으면 하는 바램입니다.

오~우예 (♡.101.♡.51) - 2005/06/27 11:02:11

이쁜여자들 만슴가,ㅎㅎ `

한 남자 (♡.37.♡.142) - 2005/06/27 14:01:18

내가대장님 저 향화동생인데요 전번 모임에 갔었던 근디 또 전번처럼은 재미가 없을껀지여 전번모임에는 폭탄아줌마하구 우리누나 둘밖에 없었잖아요

앨런 (♡.106.♡.41) - 2005/06/27 14:09:27

헉 ... 폭탄아줌마 ...
붕어야 다시 생각해봐야지 않겠어?
이번엔 폭탄 아줌마 둘 왔다고 난리 나지 않을가?

아줌마폭탄 (♡.190.♡.126) - 2005/06/27 17:23:22

↑위에분...난 안가는데...무슨 폭탄아줌마가 둘이죠?ㅎㅎㅎ

&혜& (♡.127.♡.200) - 2005/06/27 21:45:16

모임이라 ~~~유후 ~~~좋네요 ~~~꼭 갈꺼에요 ~~근데....아는사람은 없는데 ㅠㅠ
그래도 괜찬나???ㅋㅋ ~~암튼 연락 주세요 ~~~^^

윤려매 (♡.163.♡.130) - 2005/06/28 09:40:05

재미있구 즐거운 모임이 됐으면 좋겠네요

김태훈 (♡.40.♡.136) - 2005/06/28 21:02:10

이런모임은첨인데 서울어디서모이나요 ? 누가주최하는지잘됐어면좋겠네요 몰론저도가고는싶죠시간이될지는모르네요 그럼그때가서주최하시는분연락주세요 물론회비는당연이내야죠 ㅎㅎ^^010-4532-0730

곰 세마리 (♡.237.♡.179) - 2005/06/28 21:22:43

저도 모임 가구싶지만은 아는사람없어 쑥스러울것같아요 서울어디서요?물론시간 되면 가야죠그때 연락부탁할게요..즐거운 모임였으면 좋겟어요

땅콩과자 (♡.103.♡.118) - 2005/06/29 13:20:13

한국에 온지 몇년째 이런 모임은 한번도 참석하지 못했는데 이런 기회에 우리 조선족들이
모여서 잼있는 추억을 만들었으면 좋겠네요..~기대되네요...운영자님의 연락 기다리겠습니다..

코로나 (♡.56.♡.103) - 2005/06/29 22:07:33

근데 왜 토요일에 합니까?많은 분들 시간 안될텐데.~~~저도 ......

하늘이 (♡.39.♡.20) - 2005/06/30 03:58:37

** 존 추억으로 남을 모임같네요 ^^
가능하다면 꼭 참석하고 싶은데......

화려한싱글 (♡.41.♡.132) - 2005/06/30 09:20:17

십년한국생활 마무리 하는 기념으로 참석했으면 좋겠는데...시간이 될런가..

학장고양이 (♡.221.♡.173) - 2005/06/30 09:27:05

회비가 얼만데여? 부산에서 하면 조을텐뎅...시간이 날려나?>한번 가보고 싶네여..

탁&연 (♡.43.♡.7) - 2005/06/30 11:58:17

평일로 하는건 저도 찬성이에요^^

코알라 (♡.121.♡.114) - 2005/06/30 16:00:41

드디어 한국에서두 모임이 있구나 얼마나 기대하구 있었는데유 .참 잼있을꺼라구 믿슴다 .아는사람 한분두 없는데 어색하지 않을까.시간이 된다면 가봐야지.^^

북경사람 (♡.130.♡.79) - 2005/06/30 20:40:27

이번에는 꼭 참석해야 하지,좋은 모임이였음합니다...

날파람 (♡.80.♡.196) - 2005/07/01 10:22:12

7월 중순 한국방문 계획했는데 마침 잘 됐네요.
서울조선족모임에 참석해서 화이팅 불러야지......

앨런 (♡.106.♡.41) - 2005/07/01 10:35:15

한때 장동건님 참 재밌는 분이시네요 ... 웃겨 뒤집어졌잖아요 ...
혹시 장동건이 재밌다고 읽는 건 아니겠죠?
강희연님 ~ 몰라서 그런건데 너무 윽박지르는거 아닌가요?
좋게좋게 ... 좋게좋게 ...

Ask U (♡.112.♡.42) - 2005/07/01 13:52:02

여름 휴가때 인데 ~ 호호호 시간되면 참석 할게요.

하고우킨 (♡.65.♡.99) - 2005/07/01 17:15:16

안녕하세요..여긴 상해입니다. 이모임에 지정호란분 잇는것같은데요.혹시 지정호분 아시는분 글남겨주시길 바랍니다

신델레이라 (♡.254.♡.199) - 2005/07/02 01:36:09

저두 참석할거예요 ~~정말 이런 모임 기대 되요 ~~하루 빨리 라두 했음 좋겠어요 ~~

chsun (♡.150.♡.200) - 2005/07/02 12:42:58

저도 참석하고픈데.....은근히 기대하게 되네요^^*

(♡.59.♡.107) - 2005/07/03 10:56:18

가고는싶은데 시간이됄지모르겠내여...

그린로즈 (♡.76.♡.127) - 2005/07/03 14:02:02

와~~~ 넘 멀다
난 부산인데 부산에서 했으면 좋을걸!!!
암튼 즐거운 시간 되시길 바랄게요

BK통키↙ (♡.84.♡.52) - 2005/07/03 18:33:46

가고 싶넹 근뎅 아는사람두 없구 글구 이번모임 조직한 사람 장소와 시간 남겨주셋으면 감사합니당

쩐의정쟁 (♡.106.♡.135) - 2005/07/03 22:03:21

가고싶어요~~ㅠㅠ 많은 분들 모일것같은데...사람적으면 잼없고...

쩐의정쟁 (♡.106.♡.135) - 2005/07/03 22:06:11

맞다.대림동에...feng mao 중국식당괜찮던데...양꼬치도 맛잇고..참고바랄게요~^*^

김정수 (♡.229.♡.165) - 2005/07/05 05:23:45

20대들뿐인가? 30대는 참가 못하나? 30대두 끼워줬으면 좋겠는데...ㅋㅋ

문희 (♡.207.♡.163) - 2005/07/06 09:02:59

저도 가고싶어는데 근데 아는 친구도 없고 하니까 왕따 할가봐 그러내요.모임 장소와 시간 어떻게 되죠?

쏭 (♡.187.♡.135) - 2005/07/06 11:09:41

언덕오빠 오셨다고요????

전화도 없구~ 연락 하쇼~ 대장님 좋은 모임 가지세요~~

香格里拉 (♡.148.♡.165) - 2005/07/07 13:56:33

나도 가고 싶은데...
많은 분들 모이면 재미있겠는데.....

서재춘 (♡.107.♡.140) - 2005/07/07 22:57:05

어덯게 연락하면 되는가?

BK통키↙ (♡.34.♡.5) - 2005/07/08 18:46:02

시간과 장소 빨리 여기다가 올려줫으면 하는데요

김명 (♡.100.♡.163) - 2005/08/21 13:07:39

저는인천인데. 메신저는 <a href=mailto:jinming45@hotmail.com>jinming45@hotmail.com</a>
친구하실분들. 계시면 소식요.

화룡5중 (♡.4.♡.38) - 2005/12/06 14:25:55

시간정해 한번 만나요 메일:q7016@naver.com

^미안^ (♡.111.♡.226) - 2005/12/26 13:17:35

안녕하세여 ~ 한국온지 2달&#46124;어여 ~ <a href=mailto:jindanyu1018@hotmail.com>jindanyu1018@hotmail.com</a> 내메신저니깐 많이 연락해주세여~~ 좋은인연을 부탁드립니다 ~

겨울마녀 (♡.38.♡.2) - 2006/01/21 13:58:26

근데 창원쪽에선 모임이 없어요? 전 여기서 회사사람 빼고는 친구가 없어요.
넘 심심해요. 갈때도 없고 ㅋㅋ

범호 (♡.142.♡.143) - 2006/02/10 17:44:46

가고 싶어용 .. <a href=mailto:lfhong5@hotmail.com>lfhong5@hotmail.com</a>

미치겠다 (♡.84.♡.84) - 2006/03/03 01:38:30

7월18일 한참이네요~~20데 친구들 많았으면 좋겠다 ㅎㅎㅎ

밤하늘 (♡.118.♡.227) - 2006/03/13 20:03:12

가입한지는 오래&#46124;는데 모임에는 시간도 안맞고
암튼 멋진 모임이되길 바람니다.
<a href=mailto:zhoubin0723@hotmail.com>zhoubin0723@hotmail.com</a> 추가 해주세요

내일의내일 (♡.161.♡.13) - 2006/04/12 12:10:41

8월휴가면 안대나여?나그때대야 시간 나는데 ㅜㅜ;; 안댄 다면 좋은 모임이 되세여 *^^*

긴 여행 (♡.165.♡.8) - 2006/04/25 19:47:55

멋진 모임...............
시간이 되면 꼭 참가할께요...................^^

정진성 (♡.113.♡.174) - 2006/04/30 18:50:45

이 모임은 조선족분들만 참가가능하나여? ^- ^? 휴 7월이면 아직 세달이나 남았냉

승냥이 (♡.165.♡.181) - 2006/05/01 17:34:21

이후에 모임 있으시면 전화 좀 주세요. ㅋ ㅋ ㅋ

승냥이 (♡.165.♡.181) - 2006/05/01 17:39:42

번호는 010-4582-9361

박민 (♡.152.♡.7) - 2006/05/11 14:18:26

언제,다시모임하나요,정말모임하면,가보고싶군요,연락주세요shs3465@hamail.net여긴서울,입니다

김성 (♡.3.♡.64) - 2006/05/18 00:14:50

저도 가 그 싶 어 여 .끼 워 주 세 여 . ~여 긴 광 주 입 니 다 <a href=mailto:jinquan2004@hotmail.com>jinquan2004@hotmail.com</a>

민들레 (♡.118.♡.243) - 2006/05/27 21:09:26

혹시 젊은사람들 모임이아닌가요?참가하고픈맘은 굴뚝같지만 제 나이또래도 있나해서요 ㅎㅎ참고로 40고개를 바라보는 아줌마랍니다요

진지남 (♡.82.♡.248) - 2006/05/29 09:02:31

참가신청 합니다.. 참고로 전 37살 가능한가????

성표 (♡.246.♡.147) - 2006/06/09 11:35:10

우~ 축구 하면 빠지면 안되죠,^ 빠샤^-

네잎클로버 (♡.107.♡.236) - 2006/06/25 00:12:29

아..궁금한게 있는데요
참가하는분들..최소와 최고 연령이 궁금해요..비율도 궁금하고요...
오프라인 모임은 처음이라...^^ 궁금쟁이....

봉연 (♡.216.♡.18) - 2006/06/30 16:43:29

울산은 모임 안하나 미워죽게ㅛ네ㅡ

냠냠 (♡.104.♡.56) - 2006/07/06 19:15:50

나도 가고싶은데 저는 춘천에 살아서 아쉽네요
춘천에도 모임이 있다는데 연락처 아시는분 좀 가르쳐주세요
너무 심심하네요
<a href=mailto:nch915@hotmail.com>nch915@hotmail.com</a>
<a href=mailto:915125@hanmail.net>915125@hanmail.net</a>

승냥이 (♡.238.♡.76) - 2006/07/08 22:46:26

올해는 모임이 없나 봐요 아쉽네요

승냥이 (♡.238.♡.76) - 2006/07/09 18:02:53

모임 있으면 련락 줬으면 합니다
010-4582-9361

김성 (♡.145.♡.10) - 2006/07/12 20:49:46

앗싸 신 나 라 ..저 랑 불러 주 세여 .축 구 도 차 고 회 식 도 하 고 .ㅋㅋㅋ 좋 네 ..

강해진 (♡.151.♡.84) - 2006/07/13 13:35:14

가구싶당.... 근데 어디서 모이는지..? 서울이면 괜잖구...

신지 (♡.239.♡.117) - 2006/07/14 13:59:30

아 저도 가고싶은데 근데 전 토요리에 출근해요 ㅠㅠㅠ

김주현 (♡.79.♡.78) - 2006/07/16 22:58:45

읔..서울 아쉽다 ㅠㅠ 너무 멀다 ㅎㅎ

봉연 (♡.216.♡.117) - 2006/07/24 13:15:47

왜 서울에서만 하는데 난 울산인데

김춘매 (♡.168.♡.174) - 2006/09/27 09:30:54

안녕하세요 .저도 참가하고 싶은데요 .어떻게하는지 몰라서 서울 아니라도 괜찬은지요 .한국온지6개월이 됐어요 .되는지 .?

진주목걸이 (♡.106.♡.224) - 2006/12/21 11:51:16

나도가고싶으삼..
다시할때 연락주삼

장미연 (♡.78.♡.126) - 2007/01/10 21:02:44

ㅠㅠ 설이라 넘 머네여 혹시 부산에는 그런 모임 같은거 없나여 !~~

김귀하 (♡.218.♡.240) - 2007/03/16 03:31:51

저도 참가 하고 싶은데요.모임 장소가 어디신지?
일요일 로 변경 하시면 참가할것 같은데...
어떻게 안될까요?
진심으로 참가 하고 싶어요.
한국에 온지 일년간 넘 외로웠어요.
좋은 친구들 많이 만나고 싶어요.
토요일은 시간이 없는데...
그때 가서 시간 맞춰 봤으면 좋겠어요

파란♡하늘 (♡.7.♡.167) - 2007/04/27 14:24:32

ㅠ.ㅠ;;잼었겠다..

산타 (♡.126.♡.81) - 2007/05/21 12:46:32

참석할 생각 있습니다

deok (♡.102.♡.27) - 2007/06/24 13:16:19

서울 동대문 지역에 있는 조선족분들 있으시다면 모임한번 가졌으면 합니다
속심두 나눌겸 스트레스두 풀겸. 나쁘진 않을같애요~ <a href=mailto:ibelieve.ican.fly@hotmail.com>ibelieve.ican.fly@hotmail.com</a> 추가하시길 바랍니다

puladuo (♡.97.♡.65) - 2008/02/22 14:14:29

2008년 한국모이자 모임은 언제하는지 한국에서는 모임이힘드시나바요ㅋㅋ

puladuo (♡.97.♡.65) - 2008/02/22 14:20:54

2008韩国moyiza会员大集会 组织部长那里去了。赚钱去了,,忙啊。。。累啊