기술교육 문의(급) 너무 어이 없는 내 자신...ㅠㅠ

xiuyan0727 | 2014.06.26 19:38:43 댓글: 4 조회: 1978 추천: 0
지역中国 北京市 朝阳区 분류한국 https://life.moyiza.kr/abroad/2161547
분류 한국
지역 中国 北京市 朝阳区
출국형태
전화번호
회사명
다름이 아니라
기술 교육 당첨으로 비자 신청하엿는데 기각 맞아 나왔어요.(여권 상이라는 이유로)
현재 여행사에서는 저더러 혹 기술교육 신청시 여권번호 잘못 기재하지 않았냐고 하는데
저는 저어어얼대로 그럴일 없다고 하긴 했는데
...

전화 끊고 나니 좀 찝찝해서 그러는데

접수번호 신분증 번호밖에 없는 상황이라 
내가 기술교육 신청시 여권번호를 뭐라고 적었는지 확인할수 있는 방법 없을까요?

*** 하이코리아 아이디랑 비번 완완전전 까먹었음! ㅠㅠ  ****

저좀 살려주세요... 
정승철팀장 (♡.104.♡.196) - 2014/06/26 19:57:18

답변드립니다:
하이코리아 싸이트 회원가입밑 방문취업전산추첨 당첨자조회를 눌러서 조회 해보세요.
여기를 누르세요->http://www.hikorea.go.kr/pt/ResvPreIdNoChkPopupR_kr.pt

정승철본부장:기술교육/F-4자격증취득/빠른비자변경/학원등록안내 / 한국010-8799-4979 / 큐큐 1423950113

민들래향기 (♡.200.♡.57) - 2014/06/26 20:00:32

여권번호 상이 라고 나오면 분명히 등록시에 틀리게 입력하신 경우래요.그러니 이 비자는 포기하셔야 하구요.접수증은 이미 추첨이 된사람들은 자동삭제되여서 볼수 없습니다.지나간 얘기로 들리지만 추첨등록시 등록한후 꼭 접수증을 프린트해두셨어야 해요.비자신청전에 한번 재검사할수도 있거니와 혹시라도 비자가 거부되면 이 증거물로 따져볼수도 있으니요.ㅠㅠ심양흑룡상무중심:큐큐:2838725963 13889378496(워이씬,카톡).15940056619 (워이씬,카톡)

xiuyan0727 (♡.205.♡.249) - 2014/06/26 20:25:19

신청후 접수증을 프린트 해 두었습니다.
기술교육 추첨시 여권 번호는 분명히 맞는데요 비자 신청할때 여권분실 되어서 새로 발급받은 여권으로 비자 신청했거든요 이경우는 비자 포기 않해도 되지요?

민들래향기 (♡.200.♡.57) - 2014/06/26 20:30:51

그래요? 비자 신청시에 사유서 써서 신청했나요?영사관에 전화한번 걸고 상담하기 쉽진 않지만 그래도 전화 걸릴때까지 시도하고 연락되면 사실 설명하고 답변 받아보세요.접수증이 있으면야 신청할 기회가 있어요.새여권에 구여권번호가 있기에 접수증의 구여권번호와 잘 대조해보세요.

선택한 사항
도시/지역