2013년 하반기 방문취업&기술연수 사전신청 안내

관리자 | 2013.11.14 16:57:46 댓글: 26 조회: 19169 추천: 0
지역中国 北京市 朝阳区 분류한국 https://life.moyiza.kr/abroad/1862614
분류 한국
지역 中国 北京市 朝阳区
출국형태
전화번호
회사명

1. 중국동포 대상 2013년도 2차 방문취업 및 기술교육 사증발급 대상자 선발을 위한 사전신청 접수 계획을 붙임과 같이 알려드립니다.

2. 유의 사항

- 방문취업 및 기술교육 사전신청은 일반인이 쉽게 신청할 수 있으므로 공지한 신청방법에 따라 본인이나 가족 등 지인의 도움으로 신청

※ 비용이 전혀 들지 않으며, 누구나 쉽게 신청 가능

- 또한 전산추첨은 동포단체 등의 참여하에 공개적이고 공정한 방식으로 당첨자가 결정되므로 어느 누구도 추첨결과에 개입할 수가 없음

- 따라서 “전산추첨이나 기술교육을 보장해준다”는 내용은 모두 허위사실이므로 추첨을 대가로 금품을 요구하거나 제공하는 등의 사기 피해를 당하지 않도록 주의

회원가입 아직 안하신 분들을 위한 -

하이코리아 회원가입요령 안내 바로가기    <- 클릭

a거울a (♡.172.♡.124) - 2013/11/15 10:20:13

관리자님 안녕하십니까

하이코리아 회원가입 절차가 핑요해서 공지사항

226번을 참조할려고하는데 보이지가 않네요.

어디서 어떻게 찾아야하는지 도움부탁드립니다.

감사합니다.

관리자 (♡.217.♡.165) - 2013/11/15 16:07:40

게시물에 하이코리아 회원가입 요령안내 내용을 추가하였습니다.
아래 링크로도 확인가능합니다.
http://life.moyiza.kr/bbs/view.php?bbid=biz_abroad&page=1&no=205640

fu1235 (♡.5.♡.65) - 2013/11/15 14:42:53

하이코리아 회원가입 안내는 226번이 아니고 221번입니다 잘 읽어보시고 회원 가입을 하십시오

힘내라 7 (♡.33.♡.11) - 2013/11/15 16:20:30

회원가입을 미리해도 괜찮은거죠 제가 주말에 해놓을려구요 그리고 월요일에 바로 등록을 할려고 랍니다

관리자 (♡.217.♡.165) - 2013/11/15 16:24:56

네. 어치피 쓸 회원가입은 미리해두시는게 좋아요.
그리고 가끔 신청끝나면 회원탈퇴하시는 분들 계시던데 아이디와 비밀번호 잘 기억해두시고 이후에 하이코리아를 이용하게 될때 다시 사용하시면 됩니다.

관리자 (♡.217.♡.165) - 2013/11/15 16:29:14

주변에 워이씬(微信) 하시는 분들한테 이 자료가 도움이 될것 같으면
http://life.moyiza.kr/bbs/view.php?bbid=main_faq&no=77
이 게시물 참조하여 본인의 위챗 모멘트(微信朋友圈)에 공유하실수도 있습니다.

심천정복 (♡.15.♡.117) - 2013/11/17 14:26:55

안녕하세요 관리자님. 지금 아이디는 정확한데 비밀번호 기억이 안납니다. 힌트고 질문 답변 여러가지로 시도 해봤지만 안됩니다. 이러한 사람 참 머리 아프죠... 저도 어쩔수 없습니다. 협조 부탁드립니다.

코끼리왕 (♡.5.♡.98) - 2013/11/17 17:11:25

관리자님 안녕하세요.
우리 어머니 올해 6월에 신청하였는데 당첨되지 않았어요,그러면 이번에 다시 재신청 해야 하나요?
그때 신청을 할때 접수증명서를 뽑지 않았어요.뽑지 않으면 무슨 문제라도 되는지 답변해주기 바랍니다.

고구마 (♡.214.♡.52) - 2013/11/17 20:44:58

6월에 신청을 했는데 다시 신청을 해야 하나요?

관리자 (♡.221.♡.192) - 2013/11/18 10:04:49

4번 주의사항에서 보면 6월에 신청했으나 당첨되지 못한 분들은 이번에 다시 신청을 해야 한다고 명시했습니다.
다만 기존에 있던 접수기록 취소하거나 회원탈퇴하거나 하실 필요는 없습니다.
년령대 시간에 마춰서 재신청하시기 바랍니다.

심천정복 (♡.238.♡.214) - 2013/11/19 11:02:56

안녕하세요~~ 2013 상반기 아이디 신청시 국가 지역을 한국계 중국인 으로 했어야 하는데 중국인으로 잘못 선택 했어요... 수정 가능 한가요?

달콤126 (♡.66.♡.241) - 2013/11/19 14:00:56

안녕하세요

저의 여권이 2011년에 만기 되였습니다

그후 연장하지 안았어요

혹시 이럴 경우에는 신청이 불가능하겠죠 ??

영준한왕자 (♡.50.♡.31) - 2013/11/20 13:05:00

싸이즈에 못들어가네요 싸이즈 주소를 다시알려줄수잇어요?(www.hikorea.go.kt) 이 주소 맞나요?페지가 열리지 않아서 그랩니다 알려주세요

해란강변 (♡.125.♡.50) - 2013/11/26 09:32:17

http://www.hikorea.go.kr

미국가자 (♡.30.♡.106) - 2013/11/20 13:54:24

방문취업 사전 신청 등록을 할때 성씨를 병음으로 틀리게 입력 하였는데 회원 정보수정에 들어 가서 수정하면 되나요? 어떻게 하면 되나요? 고수님 알려 주세요

그땐다그래 (♡.171.♡.221) - 2013/11/21 11:08:56

띄워쓰지않은건 괜찮지만 여권이름이랑 틀리다면 회원탈퇴하고 다시 해야합니다.

안디 (♡.6.♡.146) - 2013/11/21 11:35:01

안녕하세요 관리자님 회원가입후 방문취업신청하는데 마지막에 기존에 주민등록번호가 등록되였던걸로 나오는데요 전화번호도 같이 나와요 근데 현지 그분연락저도 없고 아디와비번도 모르는데 어떻게 하면 되죠 회신부탁드립니다

09대박 (♡.24.♡.132) - 2013/11/22 10:05:36

관리자님 2013년 6월에 신청한 기술교육 당첨에 추첨이 되엇는데 9월달 까지 한국가라는걸 안갓어요..다시 하반기 신청이 가능 함니까 ?? 신청이 안되던데요..어떻게 해야 하나요?? 부탁 드립니다.

록옆 (♡.139.♡.56) - 2013/11/24 13:53:20

안녕하세요 관리자님 ...
방문취업에 신청을 하였는데 당첨이 되였는지 결과는 언제 알수있을까요 ????????????

생명의미 (♡.38.♡.151) - 2013/11/24 21:02:22

4-1 신청자 인적사항에 동일한 거민증번호로 2번이상 신청할수 없다고 적혔는데,,,
저희 외삼촌 이번6월에 기술교육으로 당첨되였어요,당연히 신청은 제가 해드렸고요.근데 예전에 여행사에 여권번호랑 신분증번호랑 다 있었나봐요 그쪽에서도 돈을 벌자고 하이코리아에 등록하였고 저도 등록을 해주었거든요.당첨은 되여서 비자를 신청하러 갔더니 하이 코리아 이중등록이라는 이유로 거절당하였어요.근데 만약 위4-1 내용으로 보면 동일한 거민증번호로 1번이상 신청이 안된다면 하이코리아 인터넷 상으로 신청이 안되여야 하는거 아닌가요?신청은 되게 해놓고 비자는 거부하였는데 이런 상황에는 어떡해야죠?

이생도 (♡.211.♡.228) - 2013/11/24 23:08:11

관리자님 .2013.2차 신청 지금도 가능 하십니까??

귀요미천사 (♡.109.♡.41) - 2013/11/25 12:32:52

관리자님.저희 엄마가 작년에 추첨되서 금년 9월달 비자신청 받을 상황인데 불법기록 남아 있어서 비자 신청을 안햇어요. 이런 상황은 이번 방문취업 신청할수 있나요?

삶은oO계란 (♡.158.♡.89) - 2013/11/25 14:24:59

안녕하세요 관리자님,

-제가 2013년 1차 기술교육신청 명단에 당첨 되었습니다만

신청 당시 여권에 등록 되어 있는 성명(LIGUANHU)을 띄어 쓰지 않았습니다.

당첨 이후 hikorea 웹사이트에 등록(LI GUANHU)하여 띄어 쓰기를 하였는데

사증발급에 다른 영향이 있으신지 여쭤보고 싶네요.

-추가로 제가 올해 3월달에 한국표준협회에서 품질관리담당자 교육 및 KS인증 수료했었는데

품질관리 담당자 교육도 기술교육에 포함되나요?

해란강변 (♡.125.♡.50) - 2013/11/26 09:29:38

안녕하세요!
방문취업등기했는데요, 접수증화면이 뜨지 않아요.
무슨방법이 없나요?

마이소 (♡.66.♡.194) - 2013/11/26 12:06:59

안녕하세요?관리자님. 2011년8월달에 h2 비자를 학습을 통하여 받았습니다 근데 2012년도에 7월에 중국들어왔다가 체류기한전에(8월말 체류기간 만기 일년) 한국으로 들어가지못하여습니다 한국에서 h2비자를 받은사람은 무조건 체류기간 만기전에 한국으로 들어가서 다시 체류기간 연장을 하여야 된다네요. 그리하여 여태껏 나가지두못하구 중국에 있습니다 .문의하건대 2013년 하반기 방문취업 .기술연수 등록을 할수있는지요? 그리구 추첨이되면 비자신청이가능한지요? 속이탑니다.... 답변부탁드립니다...감사감사

경빈맘 (♡.62.♡.7) - 2013/11/27 18:29:50

1979년생인데 지금등록해도 되세요?
등록날자가지나서 등록해도되는지...

선택한 사항
도시/지역